- 600 гр телятины
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- смесь 5 видов перца(если нет, можно и чёрный перец горошком)
- веточка тимьяна(можно сухой)
- 200 мл белого вина
- 1 крупный гранат
- 50 мл оливкового масла
- Для гарнира:
- 4 картофеля
- маленький пучок свежей зелени петрушки
- растительное масло для жарки
- по желанию: 2 помидоры, гранат для украшения
Скоро День Святого Валентина, праздник всех влюблённых! Наверное, Вы уже задумались, но ещё не решили, что приготовить вкусненького для своего любимого мужчины?
Телятина с гранатом – это вкуснейшее, полезное блюдо, с кисло – сладким вкусом и нежным мясом, который выручит вас в этот замечательный праздник, ставшим в наше время, столь популярным.
Гранат издревле считался плодом любви. А в Древней Греции, его считали символом супружеской верности. Вот так – то! Я думаю, что приготовление рецепта телятина с гранатом – Ваше верное решение! Удивите своего любимого!
Как приготовить рецепт телятина с гранатом
Мясо телятины помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки.
Сложить в глубокую миску, поперчить смесью пяти перцев( прямо размолоть сверху, или размолоть в ступке). Лук почистить, нарезать на полулунки. Чеснок почистить, нарезать на пластинки.Добавить к мясу. Залить мясо телятины белым вином. Поставить в холодильник.
Можно готовить через 3-4 часа, но я предпочитаю лучше оставить до следующего дня, так мясо лучше пропитается маринадом. А это, несомненно сказывается на вкусе.
В казанке (в нём блюда получаются вкуснее, проверено!) можно в другой глубокой посуде, например в сковороде с крышкой, нагреть оливковое масло.
В подогретом масле обжарить мясо телятины до золотистой корочки. Обратите внимание, на то, что мясо нужно выбрать из маринада, а лук и вино, пускай дождутся своей очереди.
Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавить лук,чеснок, без вина. Обжарить лук до золотистого цвета. Посолить. Пришла очередь вину. Влить вино от маринада, добавить веточку тимьяна. Оставить пусть оно выпарится, а мясо станет мягким и нежным.
Настал черёд гранату! Выложить зёрна граната сверху на телятину. Закрыть крышкой и оставить, чтобы потомилось, не очень долго. В качестве гарнира, приготовьте картофель, да непростой!
Давайте, немного по-фантазируем! Предлагаю Вам картофель, немного в другом варианте, (можно конечно и другой гарнир). Итак, картофель почистить, помыть и обсушить на полотенце. Нарезать на тоненькие кружочки, почти прозрачные.
Петрушку помыть , разделить на листики. Теперь, по одному листику вложить между двумя кружочками картофеля и прижать.
Дать постоять пару минут, чтобы немного намокли и лучше приклеились.
Во фритюрнице или в глубокой сковороде, нагреть хорошо растительное масло.
Распределить приготовленный картофель, обжарить до золотистой корочки.
Выложить жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Вот и всё! Наш красивый и вкусный картофель, готов! Теперь, остаётся, украсить блюдо для любимого мужчины, да себя не забыть.
Смотрите, как красиво смотрится телятина с гранатом! Согласитесь!
Приятного Вам аппетита!
С Днём Святого Валентина!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Ну и фантазерка же Вы – просто позавидуешь. Какую картошечку предложили. Чудо. Воспользуюсь идей соуса. Правда, телятины тут не купишь, но и с говядиной тоже будет неполохо.
Спасибо огромное, Наталья! Мне очень приятно!
И телятина с гранатом понравилась и то, как Вы приготовили оригинальные картофельные чипсы – тоже интересно!
Sasha,Вы правы! Гранатовые соусы очень популярны. Они придают мясу особую изюминку вкусу.
Во многих кулинарных шоу часто делают соус из граната. Мне кажется, очень вкусно, особенно со стейком, запеченым мясом
Спасибо, Ирина! Спасибо Вам и за то, что проявили интерес к моему скромному сайту!
Как необычно все и красиво…И даже просто картофель вот так – все смотрится по-другому. Спасибо за рецепт ваш.
Алексей, благодарю за комментарий! Мне будет очень приятно. если Вам понравится! Сочетание хорошее. к тому же. мясо телятины очень нежное и диетическое!
Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. В сочетании с гранатом говядину пробовать не доводилось, попробую обязательно!