- №1. рецепт теста на пиве
- 2,5-з стакана муки (зависит от качества муки)
- 200 г сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин)
- 0,5 стакана пива
- немного соли
- 1 ст.ложку сахара
- №2. рецепт итальянский.
- 200 г сливочного масла
- 500 г. муки
- 2 яйца
- 50 мл. ледяной воды
- немного соли

Для украшения праздничного стола предлагаю замечательную выпечку тарталетки, два рецепта теста с пошаговым фото. Готовятся легко и просто в домашних условиях. Речь пойдет о песочном тесте с пивом и второе по итальянскому рецепту.
Проще конечно купить уже готовые, но приготовленные своими руками, всегда больше ценятся, и вызывают у домочадцев и гостей только положительные эмоции, да и самой приятно готовить какие душе угодно.
Последнее время я усердно практикую тарталетки не только для праздничного стола, они часто выручают когда неожиданные гости, и просто для семьи. Для этих целей обычно заготавливаю впрок.
Готовые корзиночки прекрасно сохраняются в течение двух недель, завернутые в пищевую пленку просто на полке, а в морозилке и больше месяца. Затем остается только наполнить их начинкой.
Существуют очень много рецептов теста для тарталеток, и в дальнейшем я вас познакомлю еще с рядом не менее вкусных и опробованных мною.
Помимо домашнего теста готовлю еще тарталетки с готовым слоеным тестом, которое стараюсь иметь всегда в морозилке для быстроты и удобства.
Начинкой для тарталеток из этого теста сможет сослужить, как несладкая, как например салаты, всевозможные паштеты, сыры, рыба, так и сладкая с различным кремом, ягодами. Одним словом любая начинка по желанию, вкусу и наличии ингредиентов.
Как приготовить тесто для тарталеток по рецепту
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Сразу оговорюсь, что соли многовато, лучше щепотку, если у вас маргарин. Добавляем размягченный маргарин, можно из морозилки, тогда его нужно натереть на терке.
Смешиваем до состояния крошки.
Вливаем сильно охлажденное пиво.
Хорошо вымешиваем тесто скатываем в шар. Выкладываем его на присыпанной мукой стол. В зависимости от качества муки, если нужно добавляем еще немного. Тесто должно быть не тугое, в меру мягкое.
Завернем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час и больше.
После чего на припудренном мукой столе разделяем тесто на две части и делаем два шарика. Раскатываем толщиной не более 3мм и вырезаем чашкой или формочкой кружки.
Распределяем по формочкам, хорошенько прижимая тесто к выемкам формочек, чтобы получилась красивая гофрированная тарталетка.
Застилаем дно вырезанной по форме фольгой блестящей стороной вниз и насыпаем фасоль, горох, или керамический горох, как в моем случае. Так дно не поднимется сильно и бока примут красивую форму. Выкладываем тарталетки на противень.
Выпекаем при 200 градусов до румяности. Вынимаем, освобождаем от фольги, гороха, фасоли.
И вот, что у нас получилось!
Второй рецепт теста итальянский.
Подготовим ингредиенты:
Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем размягченное сливочное масло.
Размешиваем в крошку. После чего вбиваем по одному яйца. Размешиваем ложкой.
Вливаем ледяную воду и быстро вымешиваем тесто руками. Скатываем в колобок. Переложим его в полиэтиленовый пищевой пакет и ставим в холодильник.
Дальше все как в первом варианте. Раскатываем, распределяем в формочки и выпекаем в нагретой 200 градусов духовке до румяности.
Тарталетки рецепты теста с фото готовы!
На холодную закуску отлично подойдет и очень вкусный мясной рулет. Буду рада, если такое праздничное блюдо вам понравится!
Счастливых праздников!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Замечательный рецепт. Приготовлю к новогоднему столу тарталетки по вашему рецепту и заполню их вкусным салатиком. Будет то, что надо! Спасибо!
Как давно я не делала тесто с пивом. Раньше печенье часто пекла на таком тесте. Нужно будет купить. Правда, сейчас все больше пиво сплошная химия.
Как же я люблю тарталетки, а в них начинка с грибочками!!! Вкуснотища!
Большое спасибо, Светлана! И Вас также с днем Святого Николая! Всего самого самого наилучшего Вам и Вашей семье!
В день Святого Николая даже взрослые начинают верить в чудеса, наши дети с нетерпением ждут пробуждения, а башмачки наполняются подарками. Пусть этот праздник наполнит Ваш дом счастьем, теплотой и любовью! Всех земных благ вам, мирного неба над головой!
С Днем Святого Николая!
Очень люблю салаты в тарталетках. А Ваши рецепты, Галина, уношу в свою копилочку. Благодарю за любимую вкусность!
Тарталетки мы раньше называли корзиночками. В последнее время салатики удобно в них раскладывать для фуршетного стола.
Тарталетки можно конечно купить готовые, но когда есть время и желание, то можно потворить на кухне, а тут даже на выбор два рецепта, классно!
Раньше я покупала специальные вафельные овальные корзиночки для таких целей, но сейчас они из продажи пропали. Пришла к мысли, что пора что-то самой сделать этакое. А тут Ваши рецепты тарталеток очень кстати. Как говорится, на ловца и зверь бежит. Спасибо.
А по раннему детству помню такие формочки для тарталеток, мама и бабушка их делали. А с фасолью и горорхом здорово придумано! Так уже давайте хрумкать Ваши тарталетки!!!
Сто лет не делаю тарталетки, форма для них давно уже лежит в “закромах Родины”. А раньше, бывало, особенно в студенчестве, очень часто из песочного и с слоеного теста их готовила. Да из любого тарталетки вкусны, смотря к чему они в дальнейшем пойдут.
Беру на заметку оба рецепта.Посмотрим какой понравится.
Хороший способ приготовления тарталеток. Мне понравилось. Спасибо!
Беру себе в записную книжку.Интересно бы узнать,какие все-таки лучше.Пивные подойдут для сладких пирожных. Спасибо за рецептик.