POSTED BY Галина on Дек - 11 - 2014 under Новости
Ingredients
  • №1. рецепт теста на пиве
  • 2,5-з стакана муки (зависит от качества муки)
  • 200 г сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин)
  • 0,5 стакана пива
  • немного соли
  • 1 ст.ложку сахара
  • №2. рецепт итальянский.
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г. муки
  • 2 яйца
  • 50 мл. ледяной воды
  • немного соли
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 


 

Для украшения праздничного стола предлагаю замечательную выпечку  тарталетки, два рецепта теста с пошаговым фото. Готовятся легко и просто в домашних условиях. Речь пойдет о песочном тесте с пивом и второе по итальянскому рецепту.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto

Проще конечно купить уже готовые, но приготовленные своими руками, всегда больше ценятся, и вызывают у домочадцев и гостей только положительные эмоции, да и самой приятно готовить какие душе угодно.

Последнее время я усердно практикую тарталетки не только для праздничного стола, они часто выручают когда неожиданные гости, и просто для семьи. Для этих целей обычно заготавливаю впрок.

Готовые корзиночки прекрасно сохраняются в течение двух недель, завернутые в пищевую пленку просто на полке, а в морозилке и больше месяца.  Затем остается только наполнить их начинкой.

Существуют очень много рецептов теста для тарталеток, и в дальнейшем я вас познакомлю еще с рядом не менее вкусных и опробованных мною.
Помимо домашнего теста готовлю еще тарталетки с  готовым слоеным тестом, которое стараюсь иметь всегда в морозилке для быстроты и удобства.
Начинкой для тарталеток из этого теста сможет сослужить, как несладкая, как например салаты, всевозможные паштеты, сыры, рыба, так и сладкая с различным кремом, ягодами.  Одним словом любая начинка по желанию, вкусу и наличии ингредиентов.

 

Как приготовить тесто для тарталеток по рецепту

 

Подготовим необходимые ингредиенты.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Сразу оговорюсь, что соли многовато, лучше щепотку, если у вас маргарин.  Добавляем размягченный маргарин, можно  из морозилки, тогда его нужно натереть на терке.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Смешиваем до состояния крошки.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Вливаем сильно охлажденное пиво.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Хорошо вымешиваем тесто скатываем в шар. Выкладываем его на присыпанной мукой стол. В зависимости от качества муки, если нужно добавляем еще немного. Тесто должно быть не тугое, в меру мягкое.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Завернем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час и больше.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
После чего на припудренном мукой столе разделяем тесто на две части и делаем два шарика. Раскатываем толщиной не более 3мм и вырезаем чашкой или формочкой кружки.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Распределяем по формочкам, хорошенько прижимая тесто к выемкам формочек, чтобы получилась красивая гофрированная тарталетка.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Застилаем дно вырезанной по форме фольгой блестящей стороной вниз и насыпаем фасоль, горох, или керамический горох, как в моем случае. Так дно не поднимется сильно и бока примут красивую форму. Выкладываем тарталетки на противень.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Выпекаем при 200 градусов до румяности. Вынимаем, освобождаем от фольги, гороха, фасоли.
И вот, что у нас получилось!

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto

Второй рецепт теста итальянский.


Подготовим ингредиенты:

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем размягченное сливочное масло.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Размешиваем в крошку. После чего вбиваем по одному яйца. Размешиваем ложкой.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto
Вливаем ледяную воду и быстро вымешиваем тесто руками. Скатываем в колобок. Переложим его в полиэтиленовый пищевой пакет и ставим в холодильник.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto

Дальше все как в первом варианте. Раскатываем, распределяем в формочки и выпекаем в нагретой 200 градусов духовке до румяности.

tartaletki-dva-recepta-testa-s-foto

 

Тарталетки рецепты теста с фото готовы!

 

На холодную закуску  отлично подойдет  и очень вкусный мясной рулет. Буду рада, если такое праздничное блюдо вам  понравится!

Счастливых праздников!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Суп с говяжьей грудинкой и перловой крупой
Курица в духовке с лимоном
Куриное филе с дыней
Куриный рулет с омлетом из целой курицы
Котлеты из домашнего фарша тушеные
Печеночный паштет из говяжьей печени "Мраморный"
Meal: Food type:

14 Responses so far.

  1. Настюша пишет:

    Замечательный рецепт. Приготовлю к новогоднему столу тарталетки по вашему рецепту и заполню их вкусным салатиком. Будет то, что надо! Спасибо!

  2. Любовь пишет:

    Как давно я не делала тесто с пивом. Раньше печенье часто пекла на таком тесте. Нужно будет купить. Правда, сейчас все больше пиво сплошная химия.

  3. Елена С. пишет:

    Как же я люблю тарталетки, а в них начинка с грибочками!!! Вкуснотища!

  4. Светлана пишет:

    В день Святого Николая даже взрослые начинают верить в чудеса, наши дети с нетерпением ждут пробуждения, а башмачки наполняются подарками. Пусть этот праздник наполнит Ваш дом счастьем, теплотой и любовью! Всех земных благ вам, мирного неба над головой!
    С Днем Святого Николая!

    Galina Reply:

    Большое спасибо, Светлана! И Вас также с днем Святого Николая! Всего самого самого наилучшего Вам и Вашей семье!

  5. Вера пишет:

    Очень люблю салаты в тарталетках. А Ваши рецепты, Галина, уношу в свою копилочку. Благодарю за любимую вкусность!

  6. STatiana пишет:

    Тарталетки мы раньше называли корзиночками. В последнее время салатики удобно в них раскладывать для фуршетного стола.

  7. Любовь пишет:

    Тарталетки можно конечно купить готовые, но когда есть время и желание, то можно потворить на кухне, а тут даже на выбор два рецепта, классно!

  8. Светлана пишет:

    Раньше я покупала специальные вафельные овальные корзиночки для таких целей, но сейчас они из продажи пропали. Пришла к мысли, что пора что-то самой сделать этакое. А тут Ваши рецепты тарталеток очень кстати. Как говорится, на ловца и зверь бежит. Спасибо.

  9. Александр пишет:

    А по раннему детству помню такие формочки для тарталеток, мама и бабушка их делали. А с фасолью и горорхом здорово придумано! Так уже давайте хрумкать Ваши тарталетки!!!

  10. Наталья пишет:

    Сто лет не делаю тарталетки, форма для них давно уже лежит в “закромах Родины”. А раньше, бывало, особенно в студенчестве, очень часто из песочного и с слоеного теста их готовила. Да из любого тарталетки вкусны, смотря к чему они в дальнейшем пойдут.

  11. natabul пишет:

    Беру на заметку оба рецепта.Посмотрим какой понравится.

  12. Юлия пишет:

    Хороший способ приготовления тарталеток. Мне понравилось. Спасибо!

  13. Lidiya пишет:

    Беру себе в записную книжку.Интересно бы узнать,какие все-таки лучше.Пивные подойдут для сладких пирожных. Спасибо за рецептик.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments