- 12 средних свиных ножек
- 5 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки уксуса
- 5 шт. гвоздики
- 1 пучок зелени кинзы
- соль, перец

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!
Рецепт свиные ножки с кинзой – это вкуснейшее , ароматное блюдо, немного непривычное для нас с вами. Приготовление этого блюда, похожее на приготовление нашего холодца, но большим отличием в том, что его подают не в холодном, а в горячем виде.
Приготовление свиных ножек зимой, когда на улице мороз, особо хорошо, так как они калорийны. А хрящики очень полезны для тех, у кого случились переломы. Они способствуют лучшему срастанию.
Попробуйте приготовить по этому способу и порадуйте своих родных и близких этим вкусным и очень сытным блюдом! Надеюсь, что приготовив его, Вы не разочаруетесь!
Итак, как приготовить свиные ножки с кинзой?
Свиные ножки тщательно почистить от грязи (малоприятное занятие, но стоящее) и хорошо помыть. Почистить лук, в целую луковицу воткнуть гвоздику.
В кастрюлю уложить ножки, лук с гвоздикой, налить воды так, чтобы покрыло ножки на 3 – 4 сантиметра выше. Поставить на огонь. За это время осторожно периодически снимать пену, посолить и варить на медленном огне до готовности.
После этого слить бульон, отложить в сторону. Ножки очистить от косточек, они должны легко сниматься.
Приготовить соус:
Почистить чеснок и измельчить с солью в ступке, до получения пасты (не очень жидкой)
В посуде нагреть оливковое масло, добавить пасту из чеснока и немного обжарить, до слегка золотистого цвета. Добавить много крупно нарезанной кинзы, помешать и выключить плиту.
В уксусе развести кукурузный крахмал, смешать 250 мл. отложенным бульоном от варки ножек. Добавить к снятому с огня чесноку с зеленью кинзы, хорошо размешать, добавить свиные ножки и снова поставить на медленный огонь.
Оставить чтобы протомилось, пока соус станет немного густым. Выключить плиту. Вот и закончили приготовление этого блюда.
Подать свиные ножки с кинзой в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!