POSTED BY Галина on Май - 25 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 свиные вырезки 0,5 - 0,7 кг.
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 4-5 зубчика чеснока
  • соль, перец
Cuisine: Cooking time: 35 mins Serving: 2 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Свиная вырезка в красном вине рецепт, который я сегодня приготовила и хочу с Вами поделиться.

Вырезка самая нежная часть  туши, и конечно цена  немного дороже.  В туше всего две вырезки.

Из неё готовят различные  блюда: запекают, жарят, тушат, готовят рубленные блюда.

Предлагаю приготовить,  надеюсь не разочаруетесь! Впереди выходные,  побалуйте родных и близких вкусным блюдом.

Свиная вырезка в красном вине  очень вкусное мясное блюдо. Мясо нежное, сочное и ароматное. К этому блюду,  можно подать  любой гарнир. Готовится  легко и быстро, и не отнимет у Вас много драгоценного времени.

Тем более, что замариновать мясо можно и с вечера, а на следующий день, остается только пожарить и приготовить любимый гарнир.

Рецепт приготовления свиной вырезки очень  прост, и  вкус  получается изумительный!

Подготовить мясо.

Svinaya-vyrezka-v-krasnom-vine

 Вырезку помыть и нарезать поперек наискосок, не очень тонко. От этого зависит сочность мяса.Svinaya-vyrezka-v-krasnom-vine

Сложить в посуду, посолить, посыпать перцем. Чеснок почистить, нарезать на пластинки, положить сверху на вырезку. Руками не крупно порвать лавровый лист, посыпать им мясо. Все залить красным вином.Svinaya-vyrezka-v-krasnom-vine

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник желательно до следующего дня. Можно также и на 1 час, но дольше лучше. В зависимости сколько времени у вас имеется.

В сковороде нагреть оливковое масло, можно жарить на маргарине, а также на сливочном масле в смеси с оливковым, пожарить вырезку с одной стороны до слегка золотистой корочки.Svinaya-vyrezka-v-krasnom-vine

Затем перевернуть, жарить 2-3 минуты, добавить маринад в котором мариновалось мясо, жарить пока вино испарится.

За 5 минут до конца, если нужно посолить, жарить до желаемой румяной корочки. Тут хочу посоветовать, что вырезку не стоит сильно жарить, так как само по себе, мясо очень нежное и быстро готовится. Приготовить любимый гарнир. Я приготовила картофельное пюре.

Свиная вырезка в красном вине готова!Svinaya-vyrezka-v-krasnom-vineПодать с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

11 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Елена, спасибо большое! Правда, очень вкусно!

  2. Елена пишет:

    Спасибо, я думаю, это очень вкусно! А с картофельным пюре вообще смак! Твит….

  3. Galina пишет:

    Наталья, на здоровье!Вино в этом рецепте, придает вкусу свою изюминку. Нам очень нравится!

  4. Natabul пишет:

    Свиная вырезка всегда получается вкусной, а в таком вот рецепте еще и изысканность присутствует. Спасибо за идею.

  5. Galina пишет:

    Александр, а что Вам понравился только сегодняшний рецепт?

  6. Galina пишет:

    Попробуйте, Наталья! Думаю, Вам понравится!

  7. Наталья пишет:

    Со свиной вырезкой мы на короткой ноге, но в вине я еще не пробовала готовить.

  8. Александр пишет:

    Ваш сегодняшний рецепт свиной вырезки в красном вине меня полностью удовлетворил. Приступаем к трапезе.

  9. Дима пишет:

    Отличное блюдо скажу я вам, просто супер!

  10. Galina пишет:

    Спасибо, Ирина! Мясо в красном вине действительно очень вкусно, а если еще и вырезка))))

  11. Ирина пишет:

    Я тоже как-то готовила свинину в красном вине, вкус получился изумительным, мясо прямо таяло во рту

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments