POSTED BY Галина on Фев - 23 - 2013 under Новости
Ingredients
  • ингредиенты
  • 1,500-2 кг свиной шеи
  • 1 головка лука или 2 небольшие
  • небольшая головка чеснока
  • 1 средний корень имбиря
  • о,5 стакана белого сухого вина( можно чуть больше)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль,перец,сок 0,5 лимона
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 



 

Пользуясь наступлением мужского праздника День защитника Отечества хочу поделиться и предложить Вам приготовить для любимых мужчин вкусное мясное блюдо, свиная шея по-особому рецепту.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

Какой мужчина не любит мяса? Все мужчины мясоеды, хотя есть и исключение!
Почему по - особому? Этим рецептом поделился и угостил моего мужа бразилец  Хелдэр - большой любитель мяса , умеющий очень вкусно готовить.

Рецепт замечательный, но дело в том, что он приготовил из специального куска мяса, горба бовину, специальная порода быка с горбом. Очень нежное мясо, но жирное со специфическим вкусом, который в Бразилии очень ценят и любят.

Приготовил мясо на мангале. Муж был в восторге. А так как такого куска мяса я не нашла, то решила приготовить из свиной шеи. Уж больно аппетитно мне показалось. Пусть простит меня Хелдэр, что исказила его настоящий рецепт! От рецепта остался только маринад, а мясо приготовила в духовке.

Приготовленное этим способом мясо свиной шеи по-особому рецепту получается нежным, сочным, благодаря жировой прослойке, с восхитительным вкусом и ароматом! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Такой рецепт мяса, можно приготовить как праздничное блюдо, так и в будние дни.
Если вы сделаете своему любимому мужчине и сыну бутерброд на работу с таким мясом, то они будут Вам очень благодарны. Уж поверьте, лучше всякого фаст - фуда, здоровее и надёжнее!

 Как приготовить свиную шею по-особому рецепту

Для этого я приобрела шикарный кусок свиной шеи, весом 1,8кг можно и меньше.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

 

Мясо свиной шеи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть его острым ножом во многих местах с тыльной стороны.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

Натереть солью, поперчить, (у меня смесь 5 видов перца) сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону на 1 час.

Приготовить маринад:

Корешок имбиря почистить, помыть, натереть на тёрке. Почистить, помыть лук и чеснок, нарезать на небольшие кусочки. Блендером смолоть в кашицу.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

Добавить оливковое масло(оно смягчит структуру мяса), вино, корень имбиря, орегано или другие ароматные травки.
Далее, переложить свиную шею в полиэтиленовый пакет. Налить маринадную кашицу, туго завязать.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

Отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время мясо впитает аромат маринада, оно с лёгкостью проникнет в проколы, которые мы сделали. Таким образом улучшаются вкусовые качества!

Вытащить мясо из пакета. Руками освободить от кашицы. Перевязать его кулинарными нитями, чтобы сохранить форму.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

Очень хорошо, если у Вас есть рукав для запекания, в нём свиная шея по-особому рецепту получается вкуснее (у меня закончились). Пришлось уложить мясо на противень с фольгой. Накрыть сверху  фольгой и скрепить, чтобы не вытек сок.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

Отправить в нагретую духовку 180 градусов. Запекается мясо в среднем 1,5 - 2 часа, в зависимости от куска. За время запекания мясо пустит сок. За 30-40 минут до готовности открыть фольгу и поливая образовавшимся соком, довести до готовности и до желаемой золотистой корочки. Готовность проверить поварской вилкой или ножом.

 



 

Если при накалывании входит легко, а сок прозрачный, не розовый, значит готово. Вытащить мясо из духовки. Освободить от  ниток.

svinaya-sheya-po-osobomu-receptu

Уложить готовую свиную шею  на блюдо. Нарезать мясо поперёк, украсить по вкусу, подать к столу.

На этом свиная шея по-особому рецепту готова!

В горячем виде, с Вашим любимым гарниром, салатом, соленьями. В холодном, украсить со свежими овощами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Счастливого праздника!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Крем суп из цветной капусты и креветок
Легкий салат из клубники и помидор
Слойки с сардиной
Банановый десерт с карамелью
Лосось маринованный под соусом из маслин
Грибы с гриля с кунжутом

12 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    А мое богатое воображение помогло даже запах почувствовать. Представляю, какое аппетитное наслаждение слопать кусочек такой нежной и остренькой свининки. Тем более,свинина в Португалии должан быть такая же вкусная, как и в Ипсании.Я думаю.

    Galina Reply:

    Да, конечно Лидия! Свининка здесь очень вкусная, особенно из черной породы свиней (porcu preto), мясо которых значительно отличается по вкусовым качествам, а также и по цене.Такое мясо очень нежное, правда слишком жирное. В Испании, Вы наверное имеете ввиду про мясо Iberico, что практически одно и тоже, мне так кажется, но не уверена. Испанские колбасы мне понравились, само мясо не пробовала. Мы здесь очень близко живем от границы с Испанией, можно съездить и купить. Тогда смогу Вам ответить конкретнее.Спасибо!

  2. Наталья пишет:

    Шикарное блюдо из свинины.Поделитесь?

    Galina Reply:

    Спасибо, Наталья! Запросто!

  3. Александр пишет:

    Вы молодец! К свининке также неровно дышите, как и мы.

    Galina Reply:

    А то! Ну а если правду, то больше муж, ему, хоть каждый день свининку подавай! Если Вы неровно дышите к свинине Александр, то рецепт – для Вас, в самый раз!

  4. Юлия пишет:

    Интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать! Выглядит аппетитно и должно быть вкусно!

    Galina Reply:

    Спасибо, Юлия! Попробуйте, очень вкусно! Особенно, для любителей свинины.

  5. Natabul пишет:

    Я для себя такую пищу уже давно не готовлю, но как вариант приготовления свиной шеи для гостей вполне себе вкусно должно получиться. Стоит опробовать на ближайший праздник.

    Galina Reply:

    Наталья, спасибо! Для праздников вполне годится, так что, опробовать стоит!

  6. Наталья пишет:

    Пока читала рецепт, повоевала с вашей птичкой ))) Замечательный рецепт.Как раз то что надо!!! Спасибо!

    Galina Reply:

    А то как же, Наталья? Борьба стоила свеч)))) Со мной было тоже самое на одном из сайтов. Спасибо большое, за комментарий!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments