- ингредиенты
- 1,500-2 кг свиной шеи
- 1 головка лука или 2 небольшие
- небольшая головка чеснока
- 1 средний корень имбиря
- о,5 стакана белого сухого вина( можно чуть больше)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль,перец,сок 0,5 лимона
Пользуясь наступлением мужского праздника День защитника Отечества хочу поделиться и предложить Вам приготовить для любимых мужчин вкусное мясное блюдо, свиная шея по-особому рецепту.
Какой мужчина не любит мяса? Все мужчины мясоеды, хотя есть и исключение!
Почему по – особому? Этим рецептом поделился и угостил моего мужа бразилец Хелдэр – большой любитель мяса , умеющий очень вкусно готовить.
Рецепт замечательный, но дело в том, что он приготовил из специального куска мяса, горба бовину, специальная порода быка с горбом. Очень нежное мясо, но жирное со специфическим вкусом, который в Бразилии очень ценят и любят.
Приготовил мясо на мангале. Муж был в восторге. А так как такого куска мяса я не нашла, то решила приготовить из свиной шеи. Уж больно аппетитно мне показалось. Пусть простит меня Хелдэр, что исказила его настоящий рецепт! От рецепта остался только маринад, а мясо приготовила в духовке.
Приготовленное этим способом мясо свиной шеи по-особому рецепту получается нежным, сочным, благодаря жировой прослойке, с восхитительным вкусом и ароматом! Его можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Такой рецепт мяса, можно приготовить как праздничное блюдо, так и в будние дни.
Если вы сделаете своему любимому мужчине и сыну бутерброд на работу с таким мясом, то они будут Вам очень благодарны. Уж поверьте, лучше всякого фаст – фуда, здоровее и надёжнее!
Как приготовить свиную шею по-особому рецепту
Для этого я приобрела шикарный кусок свиной шеи, весом 1,8кг можно и меньше.
Мясо свиной шеи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть его острым ножом во многих местах с тыльной стороны.
Натереть солью, поперчить, (у меня смесь 5 видов перца) сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону на 1 час.
Приготовить маринад:
Корешок имбиря почистить, помыть, натереть на тёрке. Почистить, помыть лук и чеснок, нарезать на небольшие кусочки. Блендером смолоть в кашицу.
Добавить оливковое масло(оно смягчит структуру мяса), вино, корень имбиря, орегано или другие ароматные травки.
Далее, переложить свиную шею в полиэтиленовый пакет. Налить маринадную кашицу, туго завязать.
Отправить в холодильник на 4-5 часов. За это время мясо впитает аромат маринада, оно с лёгкостью проникнет в проколы, которые мы сделали. Таким образом улучшаются вкусовые качества!
Вытащить мясо из пакета. Руками освободить от кашицы. Перевязать его кулинарными нитями, чтобы сохранить форму.
Очень хорошо, если у Вас есть рукав для запекания, в нём свиная шея по-особому рецепту получается вкуснее (у меня закончились). Пришлось уложить мясо на противень с фольгой. Накрыть сверху фольгой и скрепить, чтобы не вытек сок.
Отправить в нагретую духовку 180 градусов. Запекается мясо в среднем 1,5 – 2 часа, в зависимости от куска. За время запекания мясо пустит сок. За 30-40 минут до готовности открыть фольгу и поливая образовавшимся соком, довести до готовности и до желаемой золотистой корочки. Готовность проверить поварской вилкой или ножом.
Если при накалывании входит легко, а сок прозрачный, не розовый, значит готово. Вытащить мясо из духовки. Освободить от ниток.
Уложить готовую свиную шею на блюдо. Нарезать мясо поперёк, украсить по вкусу, подать к столу.
На этом свиная шея по-особому рецепту готова!
В горячем виде, с Вашим любимым гарниром, салатом, соленьями. В холодном, украсить со свежими овощами на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Счастливого праздника!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Да, конечно Лидия! Свининка здесь очень вкусная, особенно из черной породы свиней (porcu preto), мясо которых значительно отличается по вкусовым качествам, а также и по цене.Такое мясо очень нежное, правда слишком жирное. В Испании, Вы наверное имеете ввиду про мясо Iberico, что практически одно и тоже, мне так кажется, но не уверена. Испанские колбасы мне понравились, само мясо не пробовала. Мы здесь очень близко живем от границы с Испанией, можно съездить и купить. Тогда смогу Вам ответить конкретнее.Спасибо!
А мое богатое воображение помогло даже запах почувствовать. Представляю, какое аппетитное наслаждение слопать кусочек такой нежной и остренькой свининки. Тем более,свинина в Португалии должан быть такая же вкусная, как и в Ипсании.Я думаю.
Спасибо, Наталья! Запросто!
А то! Ну а если правду, то больше муж, ему, хоть каждый день свининку подавай! Если Вы неровно дышите к свинине Александр, то рецепт – для Вас, в самый раз!
Шикарное блюдо из свинины.Поделитесь?
Вы молодец! К свининке также неровно дышите, как и мы.
Спасибо, Юлия! Попробуйте, очень вкусно! Особенно, для любителей свинины.
Интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать! Выглядит аппетитно и должно быть вкусно!
Наталья, спасибо! Для праздников вполне годится, так что, опробовать стоит!
Я для себя такую пищу уже давно не готовлю, но как вариант приготовления свиной шеи для гостей вполне себе вкусно должно получиться. Стоит опробовать на ближайший праздник.
А то как же, Наталья? Борьба стоила свеч)))) Со мной было тоже самое на одном из сайтов. Спасибо большое, за комментарий!
Пока читала рецепт, повоевала с вашей птичкой ))) Замечательный рецепт.Как раз то что надо!!! Спасибо!