POSTED BY Галина on Янв - 25 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 600-700 гр. свиной печени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • маргарин для жарки
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 25 + время маринования mins Serving: 3 people

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Необычайно вкусной и нежной получается жареная свиная печень с луком и вином приготовленной по португальскому рецепту.


Вино убирает своеобразный запах, смягчает её, а лук придает такому блюду из субпродуктов отличный вкус, нежность, сочность и аромат.

svinaya-pechen-zharenaya-s-lukom-i-vinom-po-portugalski

Этот очень простой и легкий в приготовлении традиционный рецепт жареной печени по -португальски называется “iscas” искаш. Готовят это быстрое блюдо не только дома, но и во многих ресторанах.
Существуют и другие рецепты приготовления искаш, в дальнейшем я поделюсь.

До приезда в эту страну, я всегда готовила жареную печень одним хорошо проверенным способом предварительно замоченную в молоке на 2-3 часа, затем обваливала в муке и жарила с луком. Всегда получалась очень вкусной и нежной. А тут в вине!

Естественно, португальцы тоже замачивают в молоке, но в этом блюде из печени свиной по традиции маринуют в вине. Вино у них используют чуть ли не в каждом блюде. Добавляют его в паштеты, рыбные, мясные, в блюда из птицы, и даже в некоторые супы.

Как жарить свиную печень с луком и вином по-португальски.

Шаг 1. Для того, чтобы это блюдо из печени свиной получилось вкусным её нужно предварительно очистить от желчных протоков, так она не будет горчить. Хорошо промыть под проточной водой.

Насчет пленки, я очень удивилась, так как привыкла всегда её снимать. Они её не снимают, по крайней мере я так видела, как готовят в ресторане. Оказывается, если тонко нарезать, то она не будет стягивать печень.

Нарезать на наискосок на длинненькие полоски, толщиной в 1 см.svinaya-pechen-zharenaya-s-lukom-i-vinom-po-portugalski

Шаг 2. Сложить в глубокую миску. У лаврового листа удалить прожилки и кончики, так лаврушка не будет горчить. Порвать руками на небольшие кусочки сверху на печень. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Размешать.  Не солить, иначе будет жесткой!

svinaya-pechen-zharenaya-s-lukom-i-vinom-po-portugalski

Замочить печень примерно на 3 часа и больше, даже до следующего дня в сухом белом вине, а лучше всего в знаменитом “vinho verde” молодом португальском вине.

Так она лучше замаринуется, станет при жарке нежнее, и запах печени чувствоваться не будет. Многим этот запах не нравится.

Шаг 3. После этого, почистить 2-3 луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, отложить.

Шаг 4. На разогретой  сковороде растопить маргарин, как только зашипит, выложить печень и обжарить с одной стороны 2-3 минуты на большом огне.

 


После чего перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Выложить нарезанный лук, чеснок и лавровый лист из маринада, жарить 2 минуты
Добавить вино из маринада, жарить пока вино полностью не выпарится, а из печени при прокалывании не выделится кровь. Не пережаривать, иначе печень будет жесткой!

svinaya-pechen-zharenaya-s-lukom-i-vinom-po-portugalski

Шаг 6. В конце посолить и посыпать перцем по вкусу. Хочу сказать, что печень много соли не любит. Можно посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Выключить плиту.

Вкусная свиная печень жареная с луком и вином готова!

Подают это блюдо обычно с жареным картофелем, но хорошо и картофельным пюре, рисом, салатом. А можно подать  как холодную закуску для бутербродов.svinaya-pechen-zharenaya-s-lukom-i-vinom-po-portugalski
Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

18 Responses so far.

  1. Галина пишет:

    Вы наверное пережарили…., или что-то не так сделали.

  2. гадюра пишет:

    Рецептик вкусный(пока читаешь), на деле-дрянь редкостная. жаль потраченое время и продукты, даже свиньи отказались жрать

  3. Татьяна пишет:

    Печень использую в основном говяжью. С вином, как шашлык на вкус получится – вкусно!

  4. Lidiya пишет:

    Опять порадовали оригинальным рецептом.Вот уж чего не знала, что печенку можно замариновать в вине.Да и с практической стороны очень полезно иметь блюдо, который можно приготовить загодя. И подать на стол прямо со сковородки.

  5. Светлана пишет:

    У меня печень в холодильнике лежит. На выходные буду готовить. Правда всегда жарила с луком, вино не добавляла. Но Вы так вкусно рассказываете, попробую добавить

  6. Galina пишет:

    Ирина, у них готовят и говяжью, без разницы. А еще с добавлением презунто, по-испански кажется хамон, тоже вкусно.Попробуйте!

  7. Iryna пишет:

    Мне очень нравится печень с жареным луком. Но я тоже почему-то всегда говяжью делала.С вином не пробовала готовить. Надо будет приготовить, и именно свиную. Надеюсь, что моим испанцам понравится. Они тоже во многие блюда вино добавляют.

  8. Galina пишет:

    Александр, не забудьте побольше лука, а то у меня скудненько получилось, по той простой причине, что закончился. А сбегать было поздно.

  9. Мария пишет:

    Мы печёнку очень любим!А по такому рецепту,думаю, получится ещё вкуснее,чем мы пробовали.Спасибо!

  10. Наталья пишет:

    На мой взгляд, свиная печень несколько жирновата, однако, может быть в таком рецепте она придется всем домочадцам по вкусу.

  11. Александр пишет:

    Свиную печень мы не очень жалуем, но вот говяжью приготовить по-португальски обязательно попробуем, благо впереди выходные.

  12. Ирина пишет:

    Я печень обожаю. Думаю, с вином, будет похоже по вкусу, как с бальзамическим уксусом, а мне такое приготовление нравится. И лук в большом количестве тоже понравился.

  13. Шамратова Елена пишет:

    Печеночка- мое любимое блюдо! Только я обычно в молоке вымачиваю

  14. Елена пишет:

    Очень понравился рецепт, хотя свиной печени предпочитаю говяжью. Но хочется попробовать точно по рецепту, чтобы наверняка было португальское блюдо! :)

  15. Людмила пишет:

    Вкусный рецептик.Надо попробовать.

  16. Galina пишет:

    Конечно можно, Юля! Можно вначале пожарить печень, затем ее переложить в другую посуду, а в жире где жарилась печень пожарить много лука, затем залить маринадом, дать вину выпариться. Затем выложить на печень и можно подать на стол. Так можно и со свиной, вариантов много. Попробуйте, как вам больше нравится!

  17. Юлия пишет:

    Интересно, а из говяжьей печени можно приготовить?

  18. Любовь пишет:

    С вином печень никогда не готовила. А вот лук, да. И побольше, по больше. Очень нравится.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments