POSTED BY Галина on Дек - 13 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1,2 кг мяса
  • 800 гр.некрупного картофеля
  • 8 луковичек шалот
  • оливковое масло
  • копченая колбаса
  • 2 зеленых яблока
  • смесь 5 видов перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 120 + время маринования mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Сегодня я хочу поделиться, как вкусно приготовить грудинку свиную. Необыкновенно вкусной получается грудинка в духовке.


.

Румяная, с хрустящей корочкой, сочная, ароматная, грудинка свиная запеченная придется многим по вкусу. Съедается – за уши не оттянешь, ровно так, как и ребрышки на гриле.

В этом рецепте зеленые яблоки, придают грудинке свиной с картошкой, особый вкус, а копченая колбаса изюминку. Картофель и мясо приобретут от этого слегка копченый аромат. Белое вино, сделает свою работу, мясо станет нежным и сочным, и вино чувствоваться совсем не будет.

Запеченную грудинку, можно подать на обед, выходные, а также станет отличным выбором мясного блюда и к встрече гостей.

Если подготовить мясо с приправами с вечера, то сэкономит ваше время, лучше замаринуется, а значит будет вкуснее. Но это необязательно. Вполне достаточно и часок другой перед запеканием.

Попробуйте!

Как приготовить грудинку свиную.

Грудинку, лучше взять целым куском с ребрышками, так намного вкуснее. Если желаете, только с ребрышками, то срезать верх, оставив немного жира. Без него ребрышки будут сухими.

svinaya-grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-i-yablokami

Помыть, обсушить бумажным полотенцем натереть солью и посыпать смесью пяти видов перца. Нашпиговать чесноком.

svinaya-grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-i-yablokami

Оставить мариноваться на 2 часа и больше. Лично я всегда люблю с вечера, а на следующий день остается только поставить в духовку и подготовить картофель и яблоки, что очень экономит время.

Почистить одинаковой формы некрупный картофель, а можно слегка отварить в подсоленной воде, и почистить от кожуры. Обмотать полосочками копченой колбасы, можно бекона прикрепив зубочисткой.

svinaya-grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-i-yablokamiПосле этого поставить свиную грудинку на противень, кругом обложить целеньким луком шалот и 4-5 зубчиками чеснока, полить немного оливковым маслом, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 градусов.

svinaya-grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-i-yablokami

Запекать почти до готовности и легкой золотистой корочки. Зеленое яблоко помыть, вытащить сердцевину, порезать на четвертинки вместе с кожурой.

.

По мере того, как грудинка и картофель будут почти готовы, снять фольгу, обложить их дольками яблок, полив их образовавшим соком, довести до готовности.

Вытащить из духовке.svinaya-grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-i-yablokami

После готовности переложить мясо на блюдо.

Свиная грудинка запеченная в духовке с картофелем и яблоками готова.

svinaya-grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-i-yablokami

Приятного аппетита!

Буду рада, если грудинка свиная рецепт в духовке, Вам понравится!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

12 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Спасибо, Ирина! Рада, что грудинка Вам понравилась!

  2. Ирина пишет:

    Вот это точно шикарное блюдо! И картошечка красиво оформлена, и свиная грудка приготовлена в оригинальном соусе. Настоящее праздничное блюдо!

  3. Galina пишет:

    На здоровье, Леонид! Главное выбрать нежирную грудинку.

  4. Леонид пишет:

    Аппетитная грудинка получается, захотелось приготовить.

  5. Galina пишет:

    Вы правы, рецепт вкусный и картошка тоже, со слабым копченым вкусом.

  6. Тёмка пишет:

    Думаю, рецепт вкусный. Картошка обернутая колбаской прямо слюнки потекли…

  7. Galina пишет:

    На здоровье, Наталья! Это же прекрасно, встретить Новый год с внучкой! И внучке в радость, ведь с такой чудесной бабушкой точно не соскучишься!

  8. Galina пишет:

    Картошечка в колбаске очень ароматно и вкусно!Одним словом вкусно все!

  9. Galina пишет:

    Спасибо, Татьяна! Ум не отъешь, а вот язык проглотить можно! Хи!

  10. Наталья пишет:

    Галиночка, Какой чудесный рецепт, а главное то из продуктов, с которыми ненадо заморчиваться. Этот Новый Год мы встречаем втроем: дедушка, бабушка ивнуча, прям как в сказке 6) Обязательно сделаю такую свинную грудинку запеченную с картофелем и яблоками. Пасибки, наша Кухарочка!!!

  11. Юлия пишет:

    Интересный рецепт о особенно картошечка)

  12. татьяна пишет:

    Вкуснятина!!! Ум отьешь!!!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments