- 1,2 кг мяса
- 800 гр.некрупного картофеля
- 8 луковичек шалот
- оливковое масло
- копченая колбаса
- 2 зеленых яблока
- смесь 5 видов перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 мл. белого вина
- соль по вкусу

Сегодня я хочу поделиться, как вкусно приготовить грудинку свиную. Необыкновенно вкусной получается грудинка в духовке.
Румяная, с хрустящей корочкой, сочная, ароматная, грудинка свиная запеченная придется многим по вкусу. Съедается – за уши не оттянешь, ровно так, как и ребрышки на гриле.
В этом рецепте зеленые яблоки, придают грудинке свиной с картошкой, особый вкус, а копченая колбаса изюминку. Картофель и мясо приобретут от этого слегка копченый аромат. Белое вино, сделает свою работу, мясо станет нежным и сочным, и вино чувствоваться совсем не будет.
Запеченную грудинку, можно подать на обед, выходные, а также станет отличным выбором мясного блюда и к встрече гостей.
Если подготовить мясо с приправами с вечера, то сэкономит ваше время, лучше замаринуется, а значит будет вкуснее. Но это необязательно. Вполне достаточно и часок другой перед запеканием.
Попробуйте!
Как приготовить грудинку свиную.
Грудинку, лучше взять целым куском с ребрышками, так намного вкуснее. Если желаете, только с ребрышками, то срезать верх, оставив немного жира. Без него ребрышки будут сухими.
Помыть, обсушить бумажным полотенцем натереть солью и посыпать смесью пяти видов перца. Нашпиговать чесноком.
Оставить мариноваться на 2 часа и больше. Лично я всегда люблю с вечера, а на следующий день остается только поставить в духовку и подготовить картофель и яблоки, что очень экономит время.
Почистить одинаковой формы некрупный картофель, а можно слегка отварить в подсоленной воде, и почистить от кожуры. Обмотать полосочками копченой колбасы, можно бекона прикрепив зубочисткой.
После этого поставить свиную грудинку на противень, кругом обложить целеньким луком шалот и 4-5 зубчиками чеснока, полить немного оливковым маслом, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 градусов.
Запекать почти до готовности и легкой золотистой корочки. Зеленое яблоко помыть, вытащить сердцевину, порезать на четвертинки вместе с кожурой.
По мере того, как грудинка и картофель будут почти готовы, снять фольгу, обложить их дольками яблок, полив их образовавшим соком, довести до готовности.
После готовности переложить мясо на блюдо.
Свиная грудинка запеченная в духовке с картофелем и яблоками готова.
Приятного аппетита!
Буду рада, если грудинка свиная рецепт в духовке, Вам понравится!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо, Ирина! Рада, что грудинка Вам понравилась!
Вот это точно шикарное блюдо! И картошечка красиво оформлена, и свиная грудка приготовлена в оригинальном соусе. Настоящее праздничное блюдо!
На здоровье, Леонид! Главное выбрать нежирную грудинку.
Аппетитная грудинка получается, захотелось приготовить.
Вы правы, рецепт вкусный и картошка тоже, со слабым копченым вкусом.
Думаю, рецепт вкусный. Картошка обернутая колбаской прямо слюнки потекли…
На здоровье, Наталья! Это же прекрасно, встретить Новый год с внучкой! И внучке в радость, ведь с такой чудесной бабушкой точно не соскучишься!
Картошечка в колбаске очень ароматно и вкусно!Одним словом вкусно все!
Спасибо, Татьяна! Ум не отъешь, а вот язык проглотить можно! Хи!
Галиночка, Какой чудесный рецепт, а главное то из продуктов, с которыми ненадо заморчиваться. Этот Новый Год мы встречаем втроем: дедушка, бабушка ивнуча, прям как в сказке 6) Обязательно сделаю такую свинную грудинку запеченную с картофелем и яблоками. Пасибки, наша Кухарочка!!!
Интересный рецепт о особенно картошечка)
Вкуснятина!!! Ум отьешь!!!