- 1 - 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- лук порей (белая часть)
- 50 гр. сливочного
- 650 гр. картофеля
- 1,2 литра куриного бульона (можно воды)
- 4 веточки сельдерея с листочками
- 50 мл. сливок
- соль, перец

Сельдерей очень ароматное, богатое витаминами и минеральными солями, растение. Обладает лечебными свойствами. Широко употребляtтся корень, стебель с листьями в приготовление различных салатов, супов, мясных блюд. Предлагаю Вам, приготовить вкусный суп с сельдереем.
Стебли сельдерея вместе с листьями промыть под проточной водой и дать стечь воде.
Лук, лук порей и чеснок почистить и нарезать кружочками или полулунками, а чеснок придавить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Стебли сельдерея почистить от нитей и нарезать.
В кастрюле на сливочном масле или смеси с оливковым, слегка протушить лук, лук порей и чеснок. Добавить картофель, налить горячий куриный бульон (можно из кубиков) и варить 25 минут.
Добавить стебель с листьями и варить ещё 5 минут. Протереть блендером и посолить по вкусу. Суп с сельдереем готов. При подаче в тарелку добавить сливки, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо, за комментарий! Суп действительно вкусный и полезный.Заходите чаще,буду рада!
Очень интересный суп, знаю что сельдерей очень полезен. Обязательно приготовлю.