- 1 упаковка готового слоеного теста
- 6 сардин
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки маргарина или оливкового масла
- приправа для рыбы
- 1-2 помидора
- орегано
- соль перец
- маслины для украшения

Приветствую Вас мои дорогие посетители!
Вы очень любите рыбный пирог, но он Вам просто немного приелся, или порядком надоела рыба на гриле, а может желаете разнообразить свой рацион, тогда этот рецепт с сардиной для Вас!
На днях я купила слоеное тесто, и не знала что приготовить. Хотелось чего-то такого, чего никогда не готовила. Стала перелистывать один из журналов и остановилась на рецепте слойки с сардиной.
Вот и решила его приготовить. Тем более, что рецепт из слоеного теста слойки с сардиной готовится легко и просто.
Слойки с сардиной хорошая альтернатива пиццы. Выглядят очень аппетитно, с удовольствием съедается в холодном и горячем виде. Думаю, что и Вам придется по вкусу.
Такой рецепт из готового слоеного теста, поможет Вам быстро приготовить вкусную закуску для узкого семейного круга, друзей или неожиданных гостей. Слойки с сардинами нам понравились, а мой муж съел на ура.
Подумала, что на будущее для удобства, хорошо приготовить заранее заготовку в виде уже очищенных и разделанных на филе свежих сардин, а также и слоенного теста. Поставить в морозилку, а когда понадобятся разморозить и приготовить.
Слойки с сардиной получились вкусные и сытные. Сочетание сардины с томатом, луком, пряностями, орегано, придаёт слойке неповторимый вкус. Сардины очень богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега 3, а это очень полезно для здоровья. Попробуйте!
Как приготовить сардины для слойки
Для этого рецепта приготовления сардины желательно брать свежие, но за неимением таковой, вполне сгодится и свежемороженая, которая продаётся в магазинах.
Итак, приступим к приготовлению слойки с сардиной. Сардины почистить и разрезать вдоль в одно филе. Осторожно снять хребет, удалить лишние косточки.
Посолить и посыпать приправой для рыбы. Отложить.
Лук почистить нарезать колечками или полукольцами, обжарить слегка на растительном масле или маргарин. Посолить, поперчить и отложить.
Слоеное тесто, если замороженное разморозить. Нарезать на равные части, широкие или узкие, как вам больше нравится.
Разложить на противень на фольге. Поставить в предварительно нагретую духовку и немного испечь. Не в коем случае не сильно, так как, придётся ещё раз поставить в духовку, иначе тесто пригорит.
Вытащить из духовки. Выдавить сверху на слегка испеченное слоеное тесто кетчуп по вкусу, если больше вкуснее, разровнять равномерным слоем.
Затем сверху на кетчуп разложить слегка жареный лук.
Сверху на лук, подготовленное филе сардины. На сардины нарезанный кружочек помидора и маслину. Посыпать орегано.
Поставить снова в горячую духовку 220 градусов примерно на 20- 25 минут. Смотрите по желаемой румяности, но сильно не выпекать. Вытащить из духовки.
Слойки с сардиной подать к столу в горячем или холодном виде.
А вот можно и такие приготовить. На более узкие полоски, сложить филе в виде целой рыбки.
Так как я люблю экспериментировать, то решила немного изменить рецепт. Возможно и Вам понравятся слойки с рыбой, красным луком и сыром. Этот мой эксперимент мужу понравился больше. Он у меня главный дегустатор.
Весь процесс почти такой же, но тесто взяла более тонкое. Такое оказалось в морозилке. Нарезать тесто на квадраты, смазать сырое тесто яйцом, в середине кетчупом.
Разложить сырой красный лук кольцами, посоленные и приправленные сардины, колечки помидора без семян, посыпать сверху орегано и в горячую духовку на 220 градусов.
Как подрумянятся, в конце уложить пластинку или две сыра, можно и на терке, дать сыру расплавиться.
Готово! Слойки с рыбой и сыром, можно подать к столу, тоже очень вкусно!
Попробуйте! Выбирайте на вкус, или попробуйте для интереса оба рецепта. Экспериментируйте по-своему!
А можно испечь и другой пирог!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Евгений, мне очень приятно! Спасибо, и Вам всего хорошего!
Попробовал, понравилось. Спасибо. Удачи!
Ой не говорите, Алла! Такая палочка-выручалочка! А слойки с сардиной не только выглядит, но и в самом деле вкусные!
Хорошо все-таки, что существует такое чудо, как слоеное тесто. Всегда выручает. Спасибо за рецеп, выглядит очень аппетитно.
Спасибо, Андрей! Такой рецепт, все-таки лучше готовить из свежей, либо свежемороженой сардины. А вот косточки удалять из рыбных консервов не рекомендую, так как они очень полезны. В них содержится много кальция, и очень полезны для предотвращения остеопороза.
Мне рецепты понравились. Надо попробовать. Интересно, если для скорости дела взять рыбку из консервов? Косточки вынимать не надо.
Мы тоже с мужем большие любители рыбы. А вообще, какое счастье, когда муж умеет готовить!
Александр, главное желание! А заменить я думаю, прекрасно можно любой рыбой семейства сельдевых, самой сельдью, салакой, килькой, сардинеллой, а также из другого семейства скумбрией. Попробуйте, и я в свою очередь тоже попробую!
Этот рецепт а адресовала своему мужу. Он у меня большой любитель рыбы. Меня максимум хватает только на жаренную. Руки в ноги и вперед, самому готовить, если так хочется.
Даже мне, любителю рыбы, такой рецепт со слойками оказался внОве. Вот только чем заменить сардину, которая просто не плавает в наших морях?