- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. кулинарного шоколада (1 плитка) Я покупала NESTLE
- 100 гр. молотого миндаля
- 75 гр. муки
- 1 ч. ложечка разрыхлителя
- 10 гр. ромовой эссенции
- Для крема:
- сливки 250 мл. (можно 400-500 мл, как Вам нравится)
- 6 ст. ложек сахара
- Для шоколадной глазури:
- 200 гр. черного горького шоколада
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.
- свежие ягоды малины по вкусу
- листья мяты или мелиссы по вкусу.

Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Сегодня я хочу поделиться с Вами приготовлением вкуснейшего шоколадного торта. Я его приготовила на Пасху , но не успела опубликовать.
Такой торт подойдёт к любому празднику или торжеству, романтическому ужину а также прекрасно подойдёт ко дню Святого Валентина.
Мне было бы очень приятно, если приготовите его и порадуете своих любимых, близких и родных. Приготовление торта “Малиновый поцелуй” очень простое, готовится быстро и с малой затратой времени.
А результат Вас очень порадует. Шоколадный торт “Малиновый поцелуй”- это потрясающий шоколадный вкус, в сочетании со сливками и ароматом малины, мяты или мелиссы. Он поднимет Вам настроение и оставит незабываемое приятное послевкусие. Советую Вам приготовить!
Как приготовить шоколадный торт “Малиновый поцелуй”
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Дать остыть.
Отделить белки от желтков. 5 желтков взбить с сахаром до бела.
Смешать с приготовленной шоколадной массой, размешать.
Добавить просеянную муку, молотый миндаль (я люблю сама молоть, так надежнее), разрыхлитель и ромовую эссенцию. Получится густая масса, которую нужно тщательно размешать.
Взбить хорошо белки, добавить в массу.
Осторожно, чтобы не опали белки, перемешать до одно родной массы. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, припудрить мукой. Вылить шоколадную смесь в форму.
Выпекать торт в предварительно нагретой духовке 180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить лучинкой, если сухая, значит готов. Вытащить торт из духовки, дать остыть в форме. Затем освободить от формы.
Разрезать торт пополам на два коржа.
Приготовить крем:
Взбить охлажденные сливки с сахаром. Для меня вполне хватит и 250 мл сливок, но если вы хотите больше крема, то можно добавить, удвоив норму. Смазать корж кремом.
Сверху на крем положить свежие ягоды малины. (Малины не жалейте, я пока готовила около половины съела).
Затем другой корж уложить сверху, немного прижав.
Приготовить вкусную глазурь:
На медленном огне на водяной бане растопить черный шоколад со сливочным маслом. Дать немного остыть. Покрыть торт шоколадной глазурью. Глазурь должна затвердеть.
Украсить шоколадный торт малиной, листьями мяты или мелиссы по вкусу. Бока украсить шоколадной присыпкой и половинками очищенного миндаля.
Оставить для лучшей пропитки на несколько часов при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник. Шоколадный торт “Малиновый поцелуй” готов!
Вот такой он у меня получился в разрезе!
Подайте к чаю. Приятного чаепития и счастливых Вам праздников!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Ой, не говорите Лидия, этот торт один из моих любимых. Просто обожаю такое сочетание!
Шоколад в сочетании с малинкой – прекрасный вкус. Прямо слюнки потекли от Ваших фото, так и хочется откусить кусочек такой вкуснятины.
Большое спасибо, Людмила! Без сомнения, в этом случае можно варьировать любыми ягодами. На здоровье!
Такой аппетитный. Обязательно испеку тортик по вашему рецепту, а украсить придется мороженой голубикой. А вот летом сделаю точно такой же, когда малина поспеет. Спасибо.
Спасибо большое, Татьяна! Что правда, то правда, торт очень вкусный!
Красота неописуемая! Шоколадный, да еще и с малиной!Ну просто объедение!
На здоровье, Юлия! И на вид и на вкус, очень вкусный! Спасибо, большое!
Такая вкусняшка на вид! Обязательно нужно приготовить. Спасибо за подробное описание готовки торта.
Спасибо, Дима! Так приятно! Пробуйте на здоровье!
Отличный пошаговый рецепт, тортик ваш мне очень понравился, будем пробовать, спасибо за десерт.
Обязательно, Екатерина! Это на самом деле, невероятно вкусно! Думаю, что Вы будете его готовить не единожды. Спасибо!
Я думаю, что это невероятно вкусно! Как только пойдет малина, надо будет сделать такой тортик..
Спасибо, Наталья! У нас, свежая малина продается круглый год, но я думаю, что и замороженная подойдет. Правда я с такой не готовила. Но вот когда сезон начнется, а у Вас на даче наверняка есть, в чем я не сомневаюсь, тогда малинки не жалейте. вкус просто сказка!
Этот торт, просто пальчики оближешь! И поцелуй очень сочный!На здоровье, Александр!
Когда кушаешь,тоже сказка! Спасибо, Дима!
Жаль замороженная малина закончилась, но мы и просто такой шоколадный торт не прочь умять.
Я бы не отказался после сочного поцелуя, по прошествию времени, отведать такой шоколадный торт с малиной.
На картинке прямо сказка!