- 200 гр. муки
- 200 гр. коричневого сахара
- 50 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 100 мл. растительного масла
- 1 дес. ложка разрыхлителя
- сахарная пудра
- цедра лимона или апельсина (можно без)
- масло или маргарин (для смазывания формы)

Для будничных дней, советую приготовить к чаю вкусный шоколадный пирог.
В посуде хорошо взбить яйца с сахаром и растительным маслом до образования кремообразного состояния.
В муку добавить разрыхлитель, какао и размешать.
Затем добавить взбитые с сахаром яйца.
Осторожно перемешать.
В этот рецепт можно добавить цедру апельсина или лимона.
В смазанную и посыпанную мукой форму, вылить смесь и поставить в предварительно нагретую 180 градусов духовку, на 30 – 40 минут.
Проверить деревянной палочкой или спичкой готовность пирога. Если нужно довести до готовности, но не пересушить, иначе шоколадный пирог потрескается.
Освободить шоколадный пирог от формы, посыпать сахахарной пудрой и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!