- 200 г печенья "Мария"
- 150 г сахарной пудры или очень мелкого сахара
- 200 г какао-порошок
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка рома, виски или водки.
- 200 г плитки черного шоколада
- 200 г белого шоколада
- цветные драже для украшения

Шоколадные батончики “Хлопушки”
Батончики “Хлопушки” – вкуснейшее пирожное из печенья, с белым и черным шоколадом. Замечательный новогодний десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Новый год – праздник особый. Веселый, яркий, с хлопушками и бенгальскими огнями, подарками и конечно же, помимо всяких вкусных яств, неотъемлемой частью новогоднего стола – являются десерты. Такие как торты, пироги, пирожные, и другие сладкие вкусняшки.Хоть и подают их в конце трапезы, но ждут с большим нетерпением не меньше, чем подарки, и взрослые, и дети.
Я ко всему этому совсем небезразлична, и сладости люблю не меньше подарков! Тем более, что шоколадные батончики – нежный и очень вкусный десерт, прямо тающий во рту, оставляющий приятное послевкусие. С таким может сравниться только самый изысканный шоколадный торт, как например, рецепт здесь:
Мммм…. А! Что может быть вкуснее, чем десерты приготовленное дома своими руками? Хотя магазины, пестрят большим разнообразием всяких сладостей.
Этот рецепт шоколадного десерта мне очень понравился тем, что его готовят без выпечки, просто и легко. Измельчить, смешать, охладить. Но, придется набраться терпения, при его украшении.
Скрупулезная работа хочу сказать, зато, как потом глаз радует! И ребятишки, первыми потянутся к таким красивым хлопушкам с разноцветным конфети.
Рекомендую и вам! Попробуйте, надеюсь и Вам понравится!
Как приготовить пирожные из печенья.
Печенье “Мария” поместить в полиэтиленовый пакет. Раздавить сверху скалкой и измельчить в крошку маленькими кусочками.
В глубокой миске смешать измельченное печенье с сахарной пудрой, какао, и сливочным маслом комнатной температуры. Добавить ром, виски или просто водку, яйцо. По желанию, можно добавить цедру лимона или апельсина.
В этот раз я не добавила, так как хотела посмотреть, какой без неё вкус.
Хорошо размешать.
Из этой смеси сформовать рулет, разрезать на 2 части.
Затем разрезать на кусочки размером в крупный орех.
Из каждой части сформовать батончики. На середину можете положить размоченный в воде изюм, чернослив, курагу, орехи. Все, что вам больше нравится.
Можно со всем понемногу.Затем прикрыть и сформовать батончик, размеры какие вам больше нравятся.
Готовые батончики поставить в холодильник, чтобы охладились и лучше схватились. Что мне нравится, так это то, что этот новогодний десерт рецепт которого, можно приготовить за два или три дня до праздника. В готовом виде, батончики прекрасно сохраняются в холодильнике.
После этого, на водяной бане расплавить шоколад белый и черный каждый по отдельности.
Батончики разделить на две части. С помощью вилки обмакнуть каждый охлажденный батончик в растопленном шоколаде в черном и белом.
Аккуратно выложить на фольгу смазанную слегка растительным маслом, чтобы не приклеились.
Оставшийся шоколад, снова нагреть на водяной бане и украсить батончики сверху белый шоколад черным и черный белым.
Разложить на блюде, дать немного обсохнуть.Переложить на блюдо.
Украсить разноцветным драже в виде бусинок, конфети, звездочек все по вкусу. Поставить в холодильник. Подать на стол охлажденными. Вот, что получилось. Можно лучше и аккуратнее чем у меня, но получилось, что получилось.
Попробуйте с шампанским!
Шоколадные батончики “Хлопушки” готовы!
После Нового года наступит Рождество. Возможно вам понравится торт ! Рождественская звезда” Рецепт смотрите здесь:
Приятного вам сладкого аппетита! И конечно же, самых самых счастливых новогодних праздников!
Всегда для вас kuxarocka.ru!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо, Ольга! У Вас замечательная идея дарить друзьям такие пирожные! Я ею обязательно воспользуюсь, они такие вкусные, а если еще и в красивой упаковке друзьям обязательно понравятся!
Галина, идея очень хорошая. Весело, празднично. Как раз для детей сладкоежек. Думаю, такие пирожные отлично подойдут для детского дня рождения. Спасибо. А вот еще идея пришла дарить такие вкусняшки друзьям в красивой упаковочке.
Спасибо, Ирина! Когда однажды я попробовала у одной португалки, то тоже сразу вспомнила нашу картошку и рулет. Думала, что эти рецепты сугубо советские, а оказалось нет!
Мне эти батончики тоже кондитерские колбаски напомнили. Их раньше в кулинарных отделах продавали. Но ваши батончики, конечно же, намного вкуснее и выглядят очень симпатично!
Ммм, какие классные хлопушки! Просто здоровско, с удовольствием такие бы съела!
На здоровье, Лидия!
Лидия, конечно же можно заменить и другим печеньем. Просто “Мария именно из-за ее пористости и придает нежность батончикам.
Чудный рецептик, типа нашей любимой советской “картошки”. Хорошая подсказка начинить такие эффектные батончики сухофруктами.Интересно,а еще другое печенье, кроме “Мария” подойдет? Ведь “Мария” – пористая и легкая.
От таких батончиков точно никто не откажется, и красивые какие получаются.
Спасибо, прекрасный Новогодний десерт!
Вкусняшки! Нравится тот факт, что готовится без выпечки и нужно только желание.
Наталья, так ведь рецепта строго придерживалась!
Саша, вкусно не то слово! Прямо тают во рту! Картошке до “Хлопушек” ооочень далеко! Приготовьте не пожалеете!
Muito obrido, Ludmila! Egualmente! Os bolinhas sau uma maravilha! Estou a pensar que vai gostar! Boas Festas para toda familia! Beijinhos e abraso!
Класс! Не пожалели ни какао, ни масла, ни шоколада в батончики. а то некоторые такие убогие рецепты по ингредиентам предлагают, кошмар!
Хорошие хлопушки! Помните, раньше делали пирожное “картошка”, нормальное по составу и очень вкусное. Так вот с Вашей помощью удовольствием о них вспомнил.
Galochka!!! Tu ymnica.Prosto, bustro i krasivo. Vot toje svoih poradyu na prazdniki. Spasibo. Boas Festas !!! Beijinhos.
Я тоже к такой вкуснятине не равнодушна. Никогда дома конфет не делала, надо бы попробовать. Красота, да и только! Да и полезнее магазинных будет.
Спасибо, Юля! Просто в другие разы правда лучше получались, только вот не фотографировала. А тут как на зло, драже плохо держались. Надо не дать сильно шоколаду застыть, но и не очень мягко, и тогда они ложатся ровненько и красиво.
Очень даже здорово получилось! Красота!
На здоровье, Наталья! Я думаю, что такие шоколадные батончики не только Вашей внученьке понравятся, но и Вам тоже! А вот моя сильная половинка, уже почти половина съел. До европейского Рождества, точно ничего не останется!
Это очень хорошо, что я забежала с утра на эти шоколадные батончики!!! Вот теперь ненадо думать: а все ли есть у меня на эту вкусняшку. Знаю что будут
Сильную половину моей семьи не удивишь, а вот внуча – это да-а-а!!! Для нее точно опстараюсь
Галиночка, спасибо за рецептик!!!