POSTED BY Галина on Янв - 4 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 1 крупная сельдь
  • 1 крупное или 2 средних зеленых яблок
  • 3 - 4 средние картошки
  • 3 - 4 некрупные моркови
  • 3 средние свеклы
  • 1 баночка или пакет майонеза
  • Для украшения:
  • 4 белка от отваренных вкрутую яиц
  • зеленый лук
  • маслины или каперсы
  • по желанию маринад для лука:
  • растительное масло совсем немного
  • 0,5 - стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
Cuisine: Cooking time: 150 mins Serving: 6 people

Сельдь под шубой с яблоком.

Рецепт сельдь под шубой с яблоком – новая версия классического салата сельдь под шубой. Вкусный, особо популярный, такой простой салат из сельди – настоящее  украшение любого праздничного стола.


Яблоко гармонично сочетается с сельдью и овощами, придает салату мягкое, нежное очарование вкуса.

Блюда из сельди, ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ОВОЩАМ или соленого лосося, всегда пользуются большим спросом, а  в праздники, особенно в новогодние, без них просто не обойтись. Красивая подача вызывает не только восхищение, но и повышенный аппетит, поднимает хорошее настроение.

Приготовление шубы несложное, но занимает немало времени. Каждая хозяйка готовит сельдь под шубой по-своему. Кто-то любит акцентировать на селедке, другие на свекле или моркови.

Многим нравится с яйцом. Естественно с яйцом вкуснее, но и более калорийный. Я люблю готовить больше без яйца, только белок для украшения, так менее калорийно.

Пошаговое приготовление сельди под шубой рецепт с фото, поможет вам, не только легче приготовить, но и красиво подать к столу. Украсить такой салат, можно в разных вариациях.

Как украсить сельдь под шубой у меня вопрос долго не стоял.
Подумала и решила, а не примерить ли к шубе шляпу?

Так что, у кого сельдь под шубой, а у меня под шляпой получилась.
Попробуйте украсить селедочку под шубой и в таком варианте.

Как приготовить сельдь под шубой.

seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podacha

Овощи отварить и почистить.seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podacha

Сельдь почистить от хребта, костей, осторожно снять кожу.

seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podacha

 Нарезать на небольшие кубики.seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podachaЛук нарезать кубиками или полулунками. По желанию залить в мисочке маринадом, для удаления горечи и придания особенного вкуса.

Можно просто обдать кипятком.seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podacha

А теперь принимаемся готовить нашу шляпу слоями, оставив для верха немного каждого овоща. Все зависит от величины и высоты шляпы. На плоское блюдо уложить круглую форму.

Если натереть овощи на терке не отдельно, а прямо над формой или блюдом, то шляпа получится более пышной и воздушной, а не приплюснутой.

Натереть на терке сверху над формой картошку. Тут я готовлю двумя способами.

1 способ: Побрызгать картофель растительным маслом немного поперчить, затем уложить сельди и лук, промазать майонезом.

2 способ: Промазать сначала картофель майонезом, затем уложить сельдь  и лук снова промазать майонезом.

seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podachaСледующий слой морковь, ее тоже натереть прямо над формой. Промазать майонезом.seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podacha

Далее на морковь натереть яблочко. Майонезом промазывать не нужно.seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podachaПоследний слой свекла и снова промазать майонезом.


После этого, поставить форму поменьше, и в таком же порядке приготовить верх шляпы.seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podachaВерх промазать майонезом. Поставить в холодильник, чтобы все пропиталось не меньше, чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.

На следующий день осторожно снять формы.seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podachaОстается украсить шляпу по вашему вкусу. Можно украсить натертым белком и каперсами.

seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podacha

А можно маслинами с зеленым луком.
seld-pod-shuboj-s-yablokom-krasivaya-podacha

Сельдь под шубой с яблоком готова к подаче к праздничному столу! 

А если вы подадите салат с креветками и фруктами, то гости вам только спасибо скажут! Рецепт здесь:

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

18 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Спасибо, Ольга! Действительно, салат простой и повседневный, но несмотря на это, многие не упускают его приготовления на праздники, особенно зимних, в том числе и я!

  2. Ольга пишет:

    Прекрасная подача такого повседневного салата! Особо эффектно будет смотреться на праздничном столе, думаю никто не сможет устоять перед такой красотой!

  3. Galina пишет:

    Не представляю, как такое блюдо можно не есть! Хотя вкусы у всех разные! Спасибо!

  4. Елена Метелева пишет:

    Вкликолепная сервировка салата, так красиво! Жаль, что кроме меня такое никто у нас не ест, а для себя одной готовить неинтересно))

  5. Lidiya пишет:

    Потрясающе красивое оформление салата.Все ингредиенты подобраны сбалансированно и яблочко тоже придаст пикантную кислинку и хрумкость.Да, повозиться придется, но когда готовишь такую красоту, забываешь о времени.
    Поздравления в Рождество и желаю всех благ и успехов в жизни и любимом деле.

  6. Galina пишет:

    Спасибо, Ирина! И Вас с Рождеством Христовым!

  7. Ирина пишет:

    Сельдь под шубой я тоже готовлю с яблоком, но Ваше оформление бесподобно. Галина, с Рождеством! Всего наилучшего!

  8. Galina пишет:

    На здоровье, Алексей! Рецепт уже испробован многими, думаю, Вам тоже понравится!

  9. Galina пишет:

    Юля, спасибо! Моим тоже понравилась идея!

  10. Galina пишет:

    Обязательно попробуйте, Люба! Очень хорошо сочетается сельдь с яблоком. В форшмаке тоже такое сочетание многим нравится, только тут еще и замечательные овощи – букет вкуса!

  11. Алексей пишет:

    Если кому то известна рецептура блюда, то мне в новинку.Красиво, необычно. Спасибо!

  12. Юля пишет:

    Красивее салата я еще не встречала! Спасибо! Очень оригинально!

  13. Любовь пишет:

    Очень понравилась идея сельди под шляпой. И с яблоком. Яблоко я обычно добавляю в салат нежность. Нужно будет попробовать обязательно.

  14. Galina пишет:

    Какое красивое поздравление! Спасибо огромное Светлана! И Вас с великим и светлым праздником Рождеством Христовым!

  15. Светлана пишет:

    Зажглась звезда. Смотри, горит
    Предвестница добра!
    «Христос родился!», – говорит.
    Нет лучше волшебства.

    В морозный и студеный день
    Ты верь – тепло придет!
    Прогонит прочь сомнений тень,
    И веру принесет!

    Пускай все будет хорошо,
    Отныне на душе.
    И радость выдастся большой
    Улыбкой на лице!

    С праздником! С рождеством Христовым!

  16. татьяна пишет:

    Очень оригинально! Красиво поданное блюдо!Действительно,всем известное и то же время что-то новое.Попробуем!

  17. Наталья пишет:

    А х/ф был все же Служебный роман. Исправилась ))))

  18. Наталья пишет:

    Сначала улыбнулась прочитав слово яблочко, вспомнив слова из х/ф “Ирония…..” одной из героинь: А я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Я туда еще и тертое яблочка добавляю.. )))) Но прочитала сам рецепт и МК с большим удовольствием. Что не говори, а яблочко действительно придает салату пикантныйй вкус и новизну исполнения. Беру себе все на заметку и рецепт и офрмление. Праздники продолжаются, Рождество на носу… ))))))

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments