POSTED BY Галина on Янв - 4 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 2-3 штуки свиных ушей
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы или петрушки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки винного или яблочного уксуса
  • соль,перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 135 mins Serving: 4 people

 



 

Дорогие читатели! Вот и наступил Новый 2015 год! Надеюсь, что все вы встретили его хорошо! Но впереди еще много зимних праздников, и наш праздничный стол должен быть накрыт подобающе. Для разнообразия предлагаю вам приготовить вкусный салат из свиных ушей по-средиземноморски с ароматом чеснока и зелени, который можно приготовить не только на праздники, но порадоваться им и в унылые будничные дни.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski

Такой необычный и простой рецепт салата из свиных ушей, я впервые попробовала здесь в Португалии, и он мне очень понравился. Такую холодную закуску португальцы готовят на праздники,при встрече с друзьями. Его можно встретить в продаже, а также заказать как апперитив в ресторанах и кафешках. Очень хорошо сочетается с пивом, так что любителям пива – рецепт на вооружение!

И такая любовь к ним обоснованна тем, что помимо отличного вкуса, свиные уши еще и очень полезный и изысканный деликатес, да еще и бюджетный. Но многие, просто скептически относятся к ним, лично я встречала таких людей.
А ведь свиные уши просто необходимы нам, как строительный материал для наших костей, ногтей.

В свиных ушах содержится почти 60 прцентов белка, а белок очень важен для обменных процессов в организме. Минусы этого продукта в том, что его нельзя употреблять в большом количестве, а также людям с заболеваниями желудка и желчного пузыря, нужно быть осторожными в их употреблении.

Чтобы приготовить салат со свиными ушками, желательно купить продукт более молодых животных. Они и варятся быстрее, и чистятся легче, и вкусовые качества у салата лучше.

Я очень люблю хрящики, и даже придумала сама террин из свиных ножек и ушек, а также добавляю ножки в холодец из свинины. Поэтому этот средиземноморский салат мне сразу пришелся по вкусу.
Если вы такие же любители хрящиков, как и я, то думаю он и вам понравится!

Как приготовить салат из свиных ушей

Подготовим свиные уши.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
Да, самая кропотливая работа в приготовлении такого салата, это подготовка ушей. Я в этот раз отрезала само основание, но иногда оставляю, хорошенько очищая – дело времени и вкуса.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
Мне попались сравнительно чистые уши. Если вам попались со щетиной и волосиками, то их нужно опалить над огнем.
Замачиваем на пару часов или больше в теплой воде. Затем очень, очень тщательно, долго и нудно чистим прямо отшкрябываем всю грязь. Я лично не люблю это действие:))

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
Затем, варим их с головкой лука, горошком черного перца и немного соли до готовности. У меня варились около двух часов.

 



 

После того, как они сварятся, нарезаем соломкой, или просто небольшими кусочками, как вам больше нравится.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
Затем режем хорошо промытую и просушенную от влаги петрушку.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
Приготовим соус-маринад: Чеснок трем на мелкой терке, или пропускаем через пресс, либо, разтираем с солью в ступке.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
Добавляем к нему 1-2 столовые ложки винного или яблочного уксуса, 3-4 столовые ложки оливкового масла. Если желаете добавить нотку азиатского вкуса можно добавить 3-4 ст ложки соевого соуса и посыпать поджаренным кунжутом.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
В глубокой миске или чашке смешиваем порезанные свиные уши, маринад, петрушку, солим, перчим.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
Хорошенько размешиваем и перекладываем на тарелку или в салатник. Я люблю украсить перепелинными яйцами, но это необязательно.

salat-iz-svinyx-ushej-po-sredizemnomorski
 

Отправляем в холодильник, хотябы на часок, чтобы салат лучше пропитался.
Ну вот, собственно и все!

Салат из свиных ушей по-средиземноморски готов!

Приятного аппетита, и счастливого Рождества!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Meal: Food type:

19 Responses so far.

  1. natabul пишет:

    Вот это удивили!Хрящи от ушей нравились,когда кушала холодец,поэтому и салат уверена получится вкусным.Спасибо.

  2. Этот салат оказался таким вкусным!

  3. Galina пишет:

    Они многим нравятся, думаю и Вам Елена тоже понравятся. Попробуйте!

  4. Galina пишет:

    Спасибо, большое Лидия! Вас также с Крещением!Я вот в холодце свиные уши никогда не использовала, только ножки. Надо будет попробовать!

  5. Елена пишет:

    Интересный и необычный салат! Я свиные уши вообще ни разу не пробовала ни в каком виде.

  6. Lidiya пишет:

    Действительно экзотический салат получился из простых ингредиентов.Для нас -это основной компонент в холодце. Любопытно похрумкать такой португальский салат! Галя,Вас и всю семью – с праздниками и успехов.

  7. Вера пишет:

    Галина, он уже более 20 лет помогает это сделать в Кишиневе, Москве и у нас в Ижевске :) Всё мечтаем с мужем до солнечной Молдавии доехать :)

  8. Ирина пишет:

    Никогда не пробовала такой салат!Но вы так подробно и вкусно описали, нужно приготовить.

  9. Galina пишет:

    Нет Верочка, не ошиблись!

  10. Galina пишет:

    Спасибо большое, Вера за поздравление! Жаль, что не смогу побывать дома в любимом городе. Может он и поможет волшебство претворить в жизнь моих соотечественников!

  11. Вера пишет:

    А я и забыла, что Вы в Португалии сейчас)) Или я ошибаюсь?)

  12. Вера пишет:

    С прошедшим Рождеством, Галина! Всех благ, любви, тепла и волшебных преобразований!
    К вам в Молдавию скоро (в январе) приедет генеральный директор Крымской школы биоэнергетики и духовных знаний (в Кишинев). Он-то уж точно поможет волшебство претворить в жизнь!)

  13. Светлана пишет:

    До сих пор свиные уши использовали только в холодце, и то очень давно, так как этот “деликатес” сейчас в магазинах не продается, а хорошего рынка рядом нет.
    А вот что из них можно салат делать – для меня откровение.
    С Рождеством!

  14. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Такой салат из свиных ушек скрасит унылые будни тем, кто любит похрустеть хрящиками, что не относится к тем, кто их просто не любит.

  15. Galina пишет:

    Давно пора, Александр! Надеюсь, что и Вам как и мне, такой салат из свиных ушек понравится, хотя, конечно, дело вкуса!

  16. Виолета пишет:

    Я свиных ушей ни разу в продаже не видела, но думаю, что если в мясной лавке попросить, то они без проблем их разыщут))) тогда можно будет приготовить этот необычный салат из свиных ушей по-средиземноморски!

  17. Наталья пишет:

    Полностью с Вами, Галина, согласна, что будничные дни весьма скрасит такое чудесное блюдо, как салат на основе свиных ушей! (Желаю, чтобы будни у Вас никогда не были унылыми, и не только благодаря такому салату!)

  18. Александр пишет:

    Галочка, хотя свиные уши и считаются деликатесом, но у меня почему-то совсем не было желания попробовать их на вкус. Может быть из-за их названия? Что скажешь, может уже стоит решиться?

  19. Юлия пишет:

    Здорово придумал сделать салата из свиных ушей. Мама делает из свиных ушей холодец.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments