POSTED BY Галина on Дек - 15 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 900 гр филе хека (можно пангасиуса)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2-3 ломтика хлеба
  • приправа для рыбы
  • белый молотый пере
  • немного мускатного ореха (по желанию)
  • соль.
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки кетчупа
  • 1-2 ложечки вермута
  • табаско или чили совсем чуть-чуть
Cuisine: Cooking time: 80 mins Serving: 4 people

Рыбный пудинг со спаржей “Золотая рыбка”

Вкусный, нежный рыбный пудинг со спаржей “Золотая рыбка” – отличная альтернатива фаршированной рыбы. Замечательное блюдо из рыбы, рецепт на все случаи.


Отличное сочетание рыбы со спаржей и нежным соусом, придает пудингу облагораживающий изысканный вкус.   

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Конечно же, хитом праздничного стола такое рыбное блюдо не будет, но украсить его, восхитить его нежнейшим вкусом близких и гостей – вполне!

Подойдет такой рыбный пудинг для детей старше 3 лет, а также тем, кто в силу своего здоровья, не сможет отведать острые или копчененькие холодные закуски, которыми буквально завален праздничный стол. Нужно быть предусмотрительным и к этой категории близких или гостей.

Этот рецепт является отличным диетическим рыбным блюдом, который прекрасно подойдет не только на праздники, но разнообразить рацион и в обычные дни.

Существуют множество рецептов рыбного пудинга, из трески, лосося, рыбных консервов. Это блюдо из филе хека рецепт, который я нашла в одном испанском журнале. привлек меня не только своей оригинальностью, но и легкостью его приготовления.

Хек рыба нежирная, диетическая и имеет нежную текстуру, делает пудинг мягким, воздушным и нежным – можно и не жевать, само проглотится.

В отличие от других рецептов, где в пудинг добавляют лук, в этом случае, добавлять его не будем, дабы не перебить вкус спаржи. Хотя это дело вкуса, но рецепт этот именно без лука. Наверное испанцы это предусмотрели.

Не слишком заморачивая себя, пудинг в домашних условиях можно приготовить и заранее. Поставить в холодильник, а на следующий день, останется только украсить его и подать к столу.

И это немаловажно, ведь лучшее решение не устать, и выглядеть свежей в новогоднюю ночь или на другие праздники – приготовить все что можно заранее.

Приготовление пудинга.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Кусочки хлеба замочить в молоке.rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Филе хека пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

В рыбный фарш добавить размоченный в молоке хлеб,  по одному разбить яйца,  приправу к рыбе, белый молотый перец (можно черный) по рецепту белый, влить немного молока и соль.

Перемешать и оставить немного отдохнуть.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybkaПосле этого, взбить полученную массу блендером. Должна получиться однородная не густая масса.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybkaПодготовить спаржу. Отрезать грубые волокна и отварить в подсоленной воде. Форму для рыбы, если такой нет, то в прямоугольную форму для кекса, смазать сливочным маслом.rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Вылить половину подготовленного фарша. Сверху уложить отваренную спаржу.rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

 Затем снова слой фарша. Посыпать молотыми сухарями.rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Поставить в посуду с высокими бортиками, чтобы можно было налить теплую воду почти до плечиков формы с пудингом.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Поставить в нагретую духовку 180-200 градусов. Теплую воду налить лучше непосредственно в духовке. Накрыть рыбный пудинг фольгой.


Довести до готовности. Готовность определяется тогда, когда сверху корочка станет золотистой, а внутри все схватится.
Пока пудинг готовится в духовке, приготовить соус, смешав все ингредиенты. Детям и взрослым, кто на диете, перец чили можно не добавлять, а вермут уменьшить количество.

Вытащить готовый пудинг из духовки.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Переложить на блюдо, перевернув. Пудинг легко отстает от стенок.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Рыбный пудинг со спаржей “Золотая рыбка” готов! 

Украсить по вкусу и подать к столу.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybka

Нарезать на куски, полить соусом.

rybnyj-puding-so-sparzhej-zolotaya-rybkaНадеюсь, что такое блюдо из рыбы в духовке, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

20 Responses so far.

  1. Лидия пишет:

    ..не сразу догадалась, что это выполнено , благодаря специальной форме, спасибо, очень красивое и вкусное блюдо!

  2. Galina пишет:

    Спасибо, Ирина! То что нету формы не беда, можно и в прямоугольную форму для кекса. Получается не хуже, просто не тот эффект и все! Это просто уже мой Ноу-хау! Изначально рецепт в журнале, как раз и был приготовлен в прямоугольной форме.

  3. Ирина пишет:

    Галина, просто красота и вкуснота. Такое блюдо по моему вкусу, но жаль нет такой оригинальной формы. Спасибо за рецепт. Как всегда твит.

  4. Galina пишет:

    Спасибо, Ирина! Да, форма мне тоже очень понравилась. Когда ее увидела, то сразу же представила уже готовый рыбный пудинг.

  5. Ирина пишет:

    Формочка у вас для рыбного пудинга конечно уникальная. Готовое блюдо смотрится великолепно! Твит от меня!

  6. Galina пишет:

    Оксана, мне вот без соуса не так нравится, именно соус придает вкус рыбному пудингу. Очень гармоничное сочетание!

  7. Оксана пишет:

    Вот честно, никогда не готовила рыбную запеканку, а посмотрела, захотелось попробовать, выглядит очень аппетитно: и где целиком, и где кусочки под соусом.

  8. STatiana пишет:

    Очень красивое блюдо к Новогоднему столу постараться надо и приготовить.

  9. Юля пишет:

    Красота нереальная получается! И вкусно, думаю, тоже)

  10. Galina пишет:

    Вот, вот! Такой замечательной и позитивной женщине “Золотая рыбка! точно исполнит все желания! Но при одном условии, что её нужно приготовить и вкусить!

  11. Наталья пишет:

    Та-а-ак, и три желания тоже можно похоже загадать?! Почему бы и нет?1 Рыбка то золотая :)

  12. Galina пишет:

    Александр, это что-то вроде омлета с рыбой, только в измельченном виде, и более нежное по консистенции.

  13. Наталья пишет:

    Обычно, с хеком я расправляюсь по более жесткому рецепту, чтобы ощущать, что ешь.

  14. Александр пишет:

    Полученный итог, несомненно только на пять, а вот вкус даже представить не могу. Никогда не пробовал пудинг из рыбы.

  15. Galina пишет:

    Мне очень приятно! Спасибо, за оценку!

  16. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья! Пробуйте, надеюсь Вам понравится!

  17. Домохозяйка пишет:

    Ух ты как шикарно выглядит, абсолютно точно -ресторанное блюдо, красиво и изыскано!

  18. Наташа пишет:

    Фото действительно очень и очень аппетитное! Осталось попробовать на вкус! Спасибо!

  19. Galina пишет:

    Спасибо, Лидия! Мне очень приятно!

  20. Lidiya пишет:

    Галина,конечно такое блюдо будет хитом в меню по любому событию.В таком изобразительном исполнении, не грех и в ресторане подать.Фото – на обложку кулинарного журнала.Не меньше!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments