- 900 гр филе хека (можно пангасиуса)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 2-3 ломтика хлеба
- приправа для рыбы
- белый молотый пере
- немного мускатного ореха (по желанию)
- соль.
- Для соуса:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки кетчупа
- 1-2 ложечки вермута
- табаско или чили совсем чуть-чуть

Рыбный пудинг со спаржей “Золотая рыбка”
Вкусный, нежный рыбный пудинг со спаржей “Золотая рыбка” – отличная альтернатива фаршированной рыбы. Замечательное блюдо из рыбы, рецепт на все случаи.
Отличное сочетание рыбы со спаржей и нежным соусом, придает пудингу облагораживающий изысканный вкус.
Конечно же, хитом праздничного стола такое рыбное блюдо не будет, но украсить его, восхитить его нежнейшим вкусом близких и гостей – вполне!
Подойдет такой рыбный пудинг для детей старше 3 лет, а также тем, кто в силу своего здоровья, не сможет отведать острые или копчененькие холодные закуски, которыми буквально завален праздничный стол. Нужно быть предусмотрительным и к этой категории близких или гостей.
Этот рецепт является отличным диетическим рыбным блюдом, который прекрасно подойдет не только на праздники, но разнообразить рацион и в обычные дни.
Существуют множество рецептов рыбного пудинга, из трески, лосося, рыбных консервов. Это блюдо из филе хека рецепт, который я нашла в одном испанском журнале. привлек меня не только своей оригинальностью, но и легкостью его приготовления.
Хек рыба нежирная, диетическая и имеет нежную текстуру, делает пудинг мягким, воздушным и нежным – можно и не жевать, само проглотится.
В отличие от других рецептов, где в пудинг добавляют лук, в этом случае, добавлять его не будем, дабы не перебить вкус спаржи. Хотя это дело вкуса, но рецепт этот именно без лука. Наверное испанцы это предусмотрели.
Не слишком заморачивая себя, пудинг в домашних условиях можно приготовить и заранее. Поставить в холодильник, а на следующий день, останется только украсить его и подать к столу.
И это немаловажно, ведь лучшее решение не устать, и выглядеть свежей в новогоднюю ночь или на другие праздники – приготовить все что можно заранее.
Приготовление пудинга.
Кусочки хлеба замочить в молоке.
Филе хека пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В рыбный фарш добавить размоченный в молоке хлеб, по одному разбить яйца, приправу к рыбе, белый молотый перец (можно черный) по рецепту белый, влить немного молока и соль.
Перемешать и оставить немного отдохнуть.
После этого, взбить полученную массу блендером. Должна получиться однородная не густая масса.
Подготовить спаржу. Отрезать грубые волокна и отварить в подсоленной воде. Форму для рыбы, если такой нет, то в прямоугольную форму для кекса, смазать сливочным маслом.
Вылить половину подготовленного фарша. Сверху уложить отваренную спаржу.
Затем снова слой фарша. Посыпать молотыми сухарями.
Поставить в посуду с высокими бортиками, чтобы можно было налить теплую воду почти до плечиков формы с пудингом.
Поставить в нагретую духовку 180-200 градусов. Теплую воду налить лучше непосредственно в духовке. Накрыть рыбный пудинг фольгой.
Довести до готовности. Готовность определяется тогда, когда сверху корочка станет золотистой, а внутри все схватится.
Пока пудинг готовится в духовке, приготовить соус, смешав все ингредиенты. Детям и взрослым, кто на диете, перец чили можно не добавлять, а вермут уменьшить количество.
Вытащить готовый пудинг из духовки.
Переложить на блюдо, перевернув. Пудинг легко отстает от стенок.
Рыбный пудинг со спаржей “Золотая рыбка” готов!
Украсить по вкусу и подать к столу.
Нарезать на куски, полить соусом.
Надеюсь, что такое блюдо из рыбы в духовке, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
..не сразу догадалась, что это выполнено , благодаря специальной форме, спасибо, очень красивое и вкусное блюдо!
Спасибо, Ирина! То что нету формы не беда, можно и в прямоугольную форму для кекса. Получается не хуже, просто не тот эффект и все! Это просто уже мой Ноу-хау! Изначально рецепт в журнале, как раз и был приготовлен в прямоугольной форме.
Галина, просто красота и вкуснота. Такое блюдо по моему вкусу, но жаль нет такой оригинальной формы. Спасибо за рецепт. Как всегда твит.
Спасибо, Ирина! Да, форма мне тоже очень понравилась. Когда ее увидела, то сразу же представила уже готовый рыбный пудинг.
Формочка у вас для рыбного пудинга конечно уникальная. Готовое блюдо смотрится великолепно! Твит от меня!
Оксана, мне вот без соуса не так нравится, именно соус придает вкус рыбному пудингу. Очень гармоничное сочетание!
Вот честно, никогда не готовила рыбную запеканку, а посмотрела, захотелось попробовать, выглядит очень аппетитно: и где целиком, и где кусочки под соусом.
Очень красивое блюдо к Новогоднему столу постараться надо и приготовить.
Красота нереальная получается! И вкусно, думаю, тоже)
Вот, вот! Такой замечательной и позитивной женщине “Золотая рыбка! точно исполнит все желания! Но при одном условии, что её нужно приготовить и вкусить!
Та-а-ак, и три желания тоже можно похоже загадать?! Почему бы и нет?1 Рыбка то золотая
Александр, это что-то вроде омлета с рыбой, только в измельченном виде, и более нежное по консистенции.
Обычно, с хеком я расправляюсь по более жесткому рецепту, чтобы ощущать, что ешь.
Полученный итог, несомненно только на пять, а вот вкус даже представить не могу. Никогда не пробовал пудинг из рыбы.
Мне очень приятно! Спасибо, за оценку!
Спасибо, Наталья! Пробуйте, надеюсь Вам понравится!
Ух ты как шикарно выглядит, абсолютно точно -ресторанное блюдо, красиво и изыскано!
Фото действительно очень и очень аппетитное! Осталось попробовать на вкус! Спасибо!
Спасибо, Лидия! Мне очень приятно!
Галина,конечно такое блюдо будет хитом в меню по любому событию.В таком изобразительном исполнении, не грех и в ресторане подать.Фото – на обложку кулинарного журнала.Не меньше!