POSTED BY Галина on Апр - 3 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 700-800 г замороженного филе хека
  • 2 яйца
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль, перец черный молотый, орегано по вкусу
  • мука для обваливания тефтелей
  • 2 головки лука
  • 2-3 помидора
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошка черного перца
  • 2 горошка-душистого перца
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • 1-2 чайные ложечки коричневого сахара или по вкусу.
  • 1 булочка или 2 кусочка хлеба
  • пучок зелени кинзы
Cuisine: Cooking time: 50 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Дорогие  читатели и гости kuxarocka.ru!


Сегодня у меня на ужин рыбные тефтели, а приготовила я их из хека с овощами. Тефтели из рыбного фарша прекрасно сочетаются с сладким перцем и помидорами, они придают блюду приятный кисло-сладкий вкус.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Рыбные тефтели из хека в таком овощном соусе получаются сочные и нежные, с приятным ароматом кинзы и специй. Да и на вид красивые колоритные и вызывают  аппетит.

Я их часто готовлю и всем они очень нравятся, тем более, что  этот рецепт рыбных тефтелей низкокалорийный, диетический и полезный.  Готовить такие одно удовольствие и совсем не сложно.

Очень хорошо включать такие тефтели в рацион тем, кто следит за фигурой. Они хорошо насыщают, а овощи снабжают организм витаминами. Также для этих целей можно приготовить  из фарша хека  рыбный пудинг, тоже вкусное малокалорийное блюдо.

За неимением готового филе хека для приготовления рыбных тефтелей, можно приготовить фарш и из замороженной или свежей тушки хека.

Также  можно использовать и другую рыбу с белым мясом, и не обязательно морскую, вполне сгодится даже речная, только нужно тщательно выбрать косточки. Попробуйте, буду рада, если это вкусное блюдо из хека  понравится и вам!

Как приготовить рыбные тефтели с овощами

Филе  хека разморозить, нарезать на кусочки.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Булку замочить в молоке. К мякоти рыбы добавить нарезанный лук и чеснок.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Затем хлеб выжать, добавить к мякоти, пропустить все через мясорубку. К рыбному фаршу добавить приправу к рыбе, соль, перец, орегано, целое яйцо и один желток.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Перемешать и сформовать небольшие тефтели.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле, можно добавить кусочек  сливочного до румяной корочки, отложить.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Подготовить овощи. Лук почистить, мелко нарезать. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать на небольшие полосочки.


В другой глубокой сковороде или сотейнике обжарить вначале лук до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и тушить до мягкости.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

После этого добавить сладкий перец желтый, красный, зеленый, тушить 2-3 минуты. Перец должен быть лишь слегка мягким (состояние на зубок). Посолить по вкусу, добавить 1-2 чайные ложечки коричневого сахара, перемешать.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Сверху на овощи положить лавровый лист, перец горошком, можно и душистый перец. Разложить наши тефтельки, вылить 100-150 мл белого вина, посыпать нарезанной зеленью кинзы.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 25-30.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Рыбные тефтели в таком соусе из овощей получаются очень вкусные. Выключить плиту и подержать под крышкой еще 5 минут. Снять крышку.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Рыбные тефтели с овощами подать к рису или пюре.

Также как самостоятельное блюдо в холодном виде. Для разнообразия рыбных блюд из хека можно также приготовить и хек с овощами в духовке.

rybnye-tefteli-s-ovoshhami

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

23 Responses so far.

  1. Светлана пишет:

    Люблю рыбные блюда, они такие вкусные и полезные. Забираю Ваш рецепт себе. Обязательно приготовлю.

    *
    Совсем скоро грядет один из самых больших праздников всего христианского мира – праздник Светлого Христова Воскресения! Всем известно, что добро сильнее всяких невзгод и что оно всегда побеждает.
    Это особенно сильно чувствуется в пасхальный праздник, когда, кажется, что с самих небес льется песня, прославляющая чудесное возвращение к жизни!
    Так пусть в этот день радостные нотки тронут и Ваше сердце, наполнив его любовью к ближним, верой в лучшее и светлым счастьем!
    Мира Вам, любви и надежды в этот радостный день!
    С наступающим праздником святой Пасхи!

  2. Galina пишет:

    Галина, я верю, сама не могу удержаться от легкой и вкусной выпечки.

  3. Галина пишет:

    Спасибо за подробное описание и оформление раскошного блюда. Я такие блюда обожаю.

  4. Galina пишет:

    Лидия, я сама начала добавлять вино к рыбе будучи здесь в Португалии. Рыба и морепродукты очень любят вино. Вино смягчает их вкус, и даже убирает неприятный запах рыбы. Томатный соус с пряностями отлично сочетается с такими тефтелями, и вообще с рыбой в целом. Попробуйте, я думаю, что Вам обязательно понравится!

  5. Lidiya пишет:

    Я бы тоже не отказалась бы от таких тефтелек, особенно в винно-томатном соусе с пряностями. Никогда не добавляла вино в рыбные рецепты – беру себе на заметку.

  6. Диана пишет:

    Выглядит более чем соблазнительно! Обязательно приму к сведению!

  7. Алексей пишет:

    Разве можно такими вкусностями соблазнять, тем более любителя рыбных блюд. Красиво, аппетитно и притом доступно. Спасибо.

  8. Юлия пишет:

    Это блюдо подойдет для деток. У вас они получаются такие красивые. Я когда готовлю тефтели, то они круглыми не бывают (((

  9. Ирина пишет:

    Очень вкусное и полезное блюдо.И выглядит очень аппетитненько, так и хочется съесть.

  10. Наталья пишет:

    Я явственно ощущаю, какими прекрасными получились тефтели на вкус! Мои с удовольствием поглощают такое блюдо.

  11. Юля пишет:

    Беру рецепт на заметку, понравился в первый же рыбный день приготовлю.

  12. Галина пишет:

    Ну очень аппетитно выглядит! Такое блюдо я с удовольствием буду готовить и есть)))

  13. Natabul пишет:

    Рецепт рыбных тефтелей понравился,обязательно воспользуюсь,спасибо.

  14. Лидия пишет:

    Да, сочетание рыбных тефтелей с овощами- замечательное, готовлю, спасибо!

  15. Galina пишет:

    Ириша, вот именно, что запомнились! Сколько консервы в томате перепробовала, такого вкусного томатного соуса не встречала. Вот ведь технология была!Самая простая килька в томате, тефтели, а вкус все помнят!

  16. Galina пишет:

    Готовьте на здоровье, Ирина!С такими овощами тефтельки очень вкусными получаются!

  17. Ирина пишет:

    Как же я поздно зашла. Сегодня только запекла последнюю рыбку хека. От таких тефтелек точно бы не отказалась. Тоже запомнились консервы в томате. Ели в походе.

  18. Ирина пишет:

    Тефтельки вкусные из рыбки получаются, часто готовлю. Приготовлю с овощами по Вашему рецепту. Спасибо.

  19. Galina пишет:

    А я в детстве очень любила тефтели в томатном соусе в консервах. Мне казались такими вкусными!

  20. Людмила пишет:

    Вкусное блюдо, в детстве мама часто делала рыбные тефтели, а у вас еще и гарнир овощной. Возьму на заметку.

  21. Vika пишет:

    Отличная альтернатива мясным тефтелькам. Да еще и эстетика какая: перец желтый, перец красный, перец зеленый…

  22. Galina пишет:

    Да, это вкусно! Пробуйте на здоровье!

  23. Валерий пишет:

    Красивое, и наверно, вкусное блюдо. Надо попробовать… Спасибо!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments