POSTED BY Галина on Янв - 6 - 2016 under Новости
Ingredients
  • 500 г муки
  • 100 г свиного смальца
  • 100 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды
  • стакан сахарной пудры
  • 1 баночка вишни без косточек в собственном соку
  • сок лимона по вкусу
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}



 
Рогалики с вишней вкусная домашняя выпечка на все случаи. Для любого праздника,  торжества и просто в обычные дни. Приготовление рогаликов в домашних условиях не составит большого труда, и результат всегда будет радовать. Предлагаю попробовать, а рецепт с фото и пошаговым описанием вам в помощь!

Рогалики с вишней

Лично у меня, эта выпечка, из-за обилия белой сахарной пудры похожей на снег, еще с детства ассоциируется с зимой, и создает отличное праздничное настроение. Особенно она впишется на столе на все зимние праздники  Новый год, Рождество, как дополнение к торту, такому как здесь, к чаю, кофе, также на Старый Новый год, Крещение.

Рогалики можно готовить не только с вишней, но и с другой начинкой густым вареньем, орехами, мармеладом.  На моей родине готовят с ароматным вареньем из лепестков розы смешанную с орехами – убойная сила вкуса :) очень советую!

Существуют различные варианты теста для этого домашнего печенья, еще один рецепт смотреть тут, готовят на сдобном дрожжевом, песочном на маргарине со сметаной, сливочным маслом или только на смальце со сметаной. Сегодня предлагаю рогалики на смальце, сметане и маргарине.

Входящие в состав  ингредиенты, делает структуру такого песочного теста рыхлым, и нежным. Предохраняют печенье от высыхания, долго не черствеют. Получаются рогалики на смальце и сметане необычайно нежные и тающие во рту. Не пугайтесь смальца, сливочное масло калорийнее, и между прочим, такой свиной жир очень полезный, особенно зимой. О его полезных свойствах можно найти и почитать в интернете, там вы найдете массу полезной информации.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до трех дней, оно становится только вкуснее, как вино, чем старее, тем вкуснее:). А сами рогалики хранятся в коробке до двух недель, что уже есть хорошо.

В приготовлении рогаликов нет ничего сложного. Немаловажным фактором является и выбор продуктов. Если вы хотите, чтобы изделия по-настоящему получились вкусными, желательно, чтобы они были свежие и домашние, это касается сметаны и смальца. Их лучше купить на рынке, а может вы счастливый обладатель своих экологических продуктов. В любом случае – не упускайте рецепт:)

Конечно, мне здесь сложно найти такие, и я довольствуюсь покупными из супермаркета, которые не в сравнение с домашними. Но что-то похожее я постараюсь вам передать :).

Как приготовить рогалики с вишней

 
Подготовим наши ингредиенты.

Ингредиенты

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Затем кладем охлажденные смалец, сметану, гашеную в уксусе соду и маргарин.

Добавляем ингредиенты

Размешиваем сначала ложкой быстро. Должно получиться вот так.

Песочное тесто

Затем также быстро руками скатываем в шар. Ни в коем случае не месим долго, и не забиваем тесто.

Тесто скатываем

Перекладываем в посуду поменьше, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник не меньше, чем на час. Такое тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Только перед выпечкой дать на столе немного постоять, чтобы легче было раскатать.

Накрываем пленкой помещаем в холодильник

Затем делим тесто на 4 -6 частей. Как видите, в тесте видны кусочки маргарина – это нормально, так и должно быть. От этого зависит качество рогаликов, они делаются нежными и тающими во рту.

Делим тесто

Вишню хорошо отцеживаем от сока в дуршлаге или через сито. Сбрызгиваем соком лимона. Это придает особую кислинку и вкус рогаликов.

Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку. Ставим плоскую тарелку и обрезаем края рулеткой, у меня для пиццы. Разрезаем ею на 8 частей, на широкий край выкладываем вишню по 3-4 ягодки, скатываем в рулет. Получаются вот такие рогалички. Можно и поменьше, разрезав на больше одинаковых частей, как вам больше нравится, но тогда и вишни нужно будет побольше.

Разрезаем лепешку

Начинка тоже играет свою роль, в данном случае прекрасно подходит вишня сорта воробьевка, она кисленькая, с насыщенным темным вишневым цветом. Для пирогов, компотов, рогаликов – лучшая из лучших, но можно разумеется и другие сорта. В сезон готовьте со свежими, а в течение года желательно в собственном соку из домашней заготовки. Это я так для смака :)
 



 
Раскладываем рогалики на застланный пекарской бумагой противень не близко друг к другу, острым концом книзу, чтобы они не вздулись.

Раскладываем на противень

Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Не нужно сильно румянить. Сразу после того, как вынимаем из духовки, по 1-4 рогалика кладем в сахарную пудру и хорошенько их обваливаем, посыпав сверху еще немного сахарной пудры.

Посыпаем пудру

Ну вот и все! Наши рогалики с вишней готовы! Подаем к чаю и наслаждаемся

Как приготовить рогалики
 
Приятного аппетита!
 
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

20 Responses so far.

  1. Юлия пишет:

    Очень вкусные рогалики получаются по этому рецепту. Моя бабушка их делала с самыми разными начинками. Вкус из детства : )

  2. Надежда Рождественская пишет:

    Детство вспомнилось увидев эти рогалики, когда то бабушка их готовила.

  3. Вера пишет:

    Замечательные рогалики с вишней!Иногда пеку с такой начинкой,а со смальцем не пробовала,Галина,спасибо за рецепт!

  4. Александр пишет:

    Я помню вкус рогаликов с вишней. Но в последний раз ел их уже не знаю когда. А вот рогалики с вареньем из ревеня или айвовым (с орехами) на нашем столе нет-нет, да появляются.

  5. Наталья пишет:

    Ни разу не пробовала готовить рогалики с вишней, чесслово! Зато моя центровая подруга, с которой мы дружим лет с трёх, специализировалась на этой выпечке. Впрочем, рогалики с вишней остались в прошлом, так как жизнь вынудила её полтора года назад покинуть Молдавию и переехать в Питер, хотя держалась до последнего.

  6. Не сомневаюсь, что рогалики получаются вкусненькими, хоть и мучное не очень полезное, но иногда и немного не помешает!!

  7. STatiana пишет:

    Очень вкусные получаются рогалики с вишней именно на смальце. Тесто очень нежное.

  8. Елена пишет:

    Домашнюю выпечку все любят, в том числе и рогалики с начинкой. Тоже не встречала раньше такой интересный состав теста, интересно было бы попробовать ваши рогалики с вишней.

  9. Ольга пишет:

    Очень люблю такие рогалики, тем более всегда можно менять начинку. Спасибо за рецепт Галина.

  10. александр пишет:

    Это ведь все мучное. А оно добавляет вес.

  11. Галина пишет:

    Да, Виолета, пропорции оставляем те же.

  12. Виолета пишет:

    Какое интересное по составу тесто для вишневых рогаликов: и смалец и сметанка и маргарин, надо попробовать, а вот если заменить маргарин сливочным маслом, то пропорции сохранаяем такими же?

  13. Галина пишет:

    Спасибо, Аленушка! Вам также со Старым Новым Годом! Здоровья, счастья, любви, мира и благополучия! Успешного Вам года!

  14. Вера пишет:

    Галина, очень аппетитные рогалики у Вас получились! Надо бы вишенку купить))

  15. Галина, с наступившими вас новогодними праздниками! Счастья, здоровья, добра и исполнения всех заветных желаний!

  16. Ирина пишет:

    Как же это вкусно! Похожие рогалики готовила моя бабушка, только с вишневым вареньем и орехами. Но тесто делала вот такое – на смальце.

  17. Галина пишет:

    Спасибо, Ирина! Я тоже так думаю, что на смальце рогалики имеют свою изюминку во вкусе.

  18. Ирина пишет:

    Обожаю песочное тесто на смальце, мне кажется намного вкуснее получается выпечка.
    С Рождеством Христовым!

  19. Галина пишет:

    Спасибо, Любовь за поздравление! Вас также с Рождеством Христовым! Рогалики с вишней в самом деле очень вкусные, мне тоже нравится, что их приготовление не напрягает.

  20. Любовь пишет:

    Рогалики готовила правда из слоеного уже готового теста и с другой начинкой, но очень понравился быстрота приготовления и выпекания , не говоря уже о замечательном вкусном печенье. С Новым годом вас и Рождеством!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments