POSTED BY Галина on Май - 15 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 2-3 вареные очищенные свеклы
  • 1-2 соленых огурца (можно маринованные)
  • 1 лук репчатый
  • немного свежего укропа
  • 2-3 ст ложки растительное масла
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 40 mins Serving: 4 people



 
Свекла моя любимица, часто готовлю с ней различные блюда, в том числе и икру в разных вариациях. Рецепт свекольной икры с солеными огурцами – отличное сочетание с превосходным вкусом!

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami

Такая холодная закуска из свеклы чрезвычайно полезная для здоровья и малокалорийная. Замечательный вариант диетического и лечебного питания и, находка для поста, равно также как  салат из свеклы с апельсином.

Икра из свеклы по этому рецепту готовится просто, из  недорогих и доступных круглый год продуктов. Хороша для легкого перекуса, приготовления канапе и бутербродов, украшения праздничного стола.  Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, сыру, различной мясной нарезке. В постные дни можно подать к жареной и вареной картошке, преображает вкус пресных каш.

Для приготовления  икры можно использовать вареную и печеную свеклу. Чтобы ускорить процесс готовки этого блюда, свеклу можно приготовить заранее на один-два дня,  с условием обязательного хранения в холодильнике. Ну, а если совсем свободного времени нет, то выручит покупная вареная свекла в вакуумной упаковке.
 

Как приготовить свекольную икру

 
Подготовим ингредиенты.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Репчатый лук порежем средними кубиками, подрумяним на растительном масле.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Свеклу и соленый огурец режем покрупнее. Кладем овощи в овощерезку вместе с обжаренным луком.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Я приобрела вот такую очень удобную механическую, которая с легкостью регулирует желаемое измельчение, покрупнее или помельче.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Вот так в считанные секунды измельчила маленькими кубиками, но можно также пропустить через мясорубку, или измельчить ножом на малюсенькие кубики.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Переложим икру в глубокую миску вместе с измельченным укропом.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Солим, перчим, хорошо перемешиваем.



Она хорошо хранится накрытая в холодильнике 1-2 дня.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Вкусную свекольную икру подаем к столу в небольшой салатнице.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
А можно приготовить вот такие маленькие канапе.

recept-svekolnoj-ikry-s-solenymi-ogurcami
Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

35 Responses so far.

  1. Angel пишет:

    Отличный рецепт! Свекла содержит всего 40ккал на 100гр. и к тому же помогает бороться организму с депрессиями!

  2. Надежда пишет:

    Спасибо, за рецепт. Слышала про него, но нигде не встречала. Обязательно сделаю. Отдельный респект за идею оформления блюда.

  3. Галина пишет:

    На здоровье, Наталья! Икра простая совсем, но очень вкусная!

  4. natabul пишет:

    Икру из свеклы не пробовала,но уже захотелось.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

  5. Ивона пишет:

    Свеклу использую только для приготовления винегрета. Но после вашей статьи обязательно приготовлю икру из свеклы с укропчиком. Выглядит очень красиво и аппетитно.

  6. Elena пишет:

    Отличная идея и рецепт хорош! Спасибо! Свекла очень полезна, а каждый раз делать из неё что-то сложное лень. ))) Ваш вариант свекольной икры с огурцом идеален!

  7. людмила пишет:

    Ни разу не пробовала из красной свеклы икру, хотя красную свеклу обожаю, особенно салат из нее. Спасибо, обязательно попробую это замечательное блюдо.

  8. STatiana пишет:

    свекла и кислый огурец- отличное сочетание. Я их на терке натираю и маслицем поливаю.

  9. Светлана пишет:

    Очень красивая подача. Я тоже такую икру делаю, вкусная.

  10. Елена пишет:

    Очень вкусное блюдо получается! А если оформить также красиво, можно подавать и к празднику!

  11. Елена пишет:

    Очень красиво оформлено блюдо.

  12. Мила пишет:

    Мама делает жареную свекольную икру, без огурца.
    Надо будет попробовать сделать по вашему рецепту. Спасибо.

  13. Светлана пишет:

    Простенький и быстрый рецепт. Полезный и вкусный. Только свекла бывает не сладкая и я тогда её пассирую.

  14. Давно такой рецепт искала. Пробовала свекольную икру на Украине у крёстной и так понравилась. А у нас в Сибири её никто почему-то не делает.

  15. Любовь пишет:

    Очень нравится свекла в составе различных блюд, вот почему вашим рецептиком свекольной икры с солеными огурцами обязательно воспользуюсь.

  16. Anna пишет:

    Еще один рецептик из свеклы нужно записать себе, в этом году я ее много посадила.

  17. Елена пишет:

    Обычно соленые огурцы и свекла – это ингредиенты винегрета, а тут отдельное блюдо получается. В качестве диетического и полезного блюда очень даже неплохо. Спасибо, Галя, за идею.

  18. Вера пишет:

    Винегрет мы любим, а значит и свекольная икра с солеными огурцами придется по вкусу,спасибо за новый рецепт.
    Классная овощерезка!

  19. Как просто и наверняка вкусно. А я все орешки. да чернослив в свеклу добавляю… Но это уже не икра, а салатики получаются. Спасибо за рецепт.

  20. Ирина пишет:

    Свеклу обожаю, часто готовлю из нее икру, но немного по другому, попробуем и ваш рецепт. Спасибо!

  21. Светлана пишет:

    Обожаю все из свеклы и очень люблю соленые огурцы, так что, эта икра мне должна понравиться.

  22. Ирина пишет:

    Готовила такую свекольную икру. Это очень вкусно!Рецепт простой , бюджетный, но очень и очень вкусный!

  23. Елена пишет:

    Свекла один из любимых продуктов в нашей семье. Такого салатика еще не делала. Надо попробовать.

  24. Вера пишет:

    Готовлю такой салат. Только лук не добавляла. И подача мне очень понравилась. Буду готовить. Благодарю, Галина!

  25. Алла пишет:

    Спасибо, мне понравилось сочетание. Особенно хорошо на ужин будет приготовить такую икру, чтоб не переедать на ночь.

  26. Светлана пишет:

    Очень интересно будет попробовать свекольную икру. На вид напоминает винегрет, но нет картошки и моркови. Менее сытно, зато полезнее.

  27. Елена пишет:

    Наверное нужно этот салат готовить только с ярко-бордовой свеклой. У нас в прошлом году повырастала какая то бледно-бордовая я ее в борщ только кладу, а в салатах она мне не нравится, какая-то безвкусная и с горечью.

  28. Елена пишет:

    Люблю из свеклы винегрет наверно и этот рецептик понравится.

  29. Екатерина пишет:

    Никогда не пробовала такую икру. Очень понравился рецепт, все ингредиенты есть. так что приготовлю и попробую)

  30. Елена пишет:

    Очень оригинальное блюдо! Спасибо за подробный рецепт – беру на заметку.

  31. Елена пишет:

    Так люблю блюда из свеклы , а тут такой простой и вкусный рецепт икры , теперь и я буду частенько такую икру готовить. Спасибо большое за прекрасный рецепт.

  32. Наталья пишет:

    Я тоже вареную свеколку, особенно молоденькую, очень люблю хрумкать (просто так, без ничего), впрочем и самый цимес из неё – винегрет. А что, Гала, в Португалии тоже такое сочетание любят или только Ваша семья по многолетней привычке “рубает” сочетание свекольной икры с солеными?

  33. Александр пишет:

    Мы такой рецепт, образно говоря, салата из свеклы и огурцов называем “кусочек” винегрета. Когда-никогда, но иногда и расслабляемся, готовя такое.

  34. На здоровье, Алексей! Свекла такая полезная, что действительно обязана быть в рационе каждого, и не понимаю людей, которым она не нравится.

  35. Алексей пишет:

    Свекла тот продукт, который обязан быть регулярно в меню человека, которому надо устранять дефицит жизненно важных микроэлементов. Отличный рецепт. Спасибо, взял в копилку самых полезных советов.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments