- 3 стакана муки
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки какао-порошок
- 1 ч.л пищевой соды гашеной в 1 ст.ложке уксуса
- Для крема:
- 700-800грамм сметаны
- 200 грамм сливок
- 1 стакан сахара
- сок лайма
- Для украшения:
- 3 лайма
- немного замороженной клюквы
- съедобные фигурки или специальные для этих целей.

В преддверии самого чудесного и сказочного праздника Нового года, хочу предложить вам дорогие мои читатели, рецепт новогоднего торта “Сугробы”, с восхитительным сливочно-шоколадным вкусом и ароматом лайма.
Это один из любимых рецептов праздничных тортов моих любимых детей, который я готовлю уже очень много лет.
Дети давно уже выросли, а я продолжаю эту семейную традицию каждый год, невзирая на то, что живем мы с ними теперь на разных континентах. Такая праздничная выпечка, как и многие другие сладости, рецепт здесь, навевает нам с мужем самые теплые воспоминания о новогодних праздниках, когда вся семья была в сборе.
То, что любой праздник без торта не праздник, общеизвестно. Это все равно, что свадьба без жениха.
Разумеется, его можно заказать или купить в магазине, но всегда считался, что самый вкусный, это домашний новогодний торт приготовленный своими руками, и не зря!
Мы всегда можем быть полностью уверены в качестве продуктов, и он не напичкан различными консервантами, и прочими вкусовыми вредными добавками.
Возможно, торт и не будет украшен так мастерски, как купленный в магазине или на заказ, но радость, тепло и уют за семейным праздничным столом всегда присутствует, и все с нетерпением ждут его подачи. Ведь Новый год, это семейный праздник.
Приготовление торта “Сугробы” займет немного больше времени, в отличие от бисквитного, который раз-два смешали и залили в форму. В этом рецепте нужно иметь терпение и испечь очень тонкие коржи.
Для крема можно использовать как сметану, так и сливки, или комбинировать. Коржи намазать сметанным, а верх взбитыми сливками. У такого праздничного торта есть и преимущества. Испеченные коржи имеют хорошие впитывающие свойства без того, чтобы его пропитывать дополнительно. Хранятся 2-3 недели в льняном полотенечке или в полиэтиленовом пакете.
Новогодний торт рецепт с фото
Растираем ложкой сахар с маслом. Добавляем сметану и какао.
Размешиваем ложкой. После чего добавляем муку и гашеную соду
Быстро вымешиваем тесто руками. Если нужна мука добавляем еще немного.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.
Вынимаем из холодильника и делим тесто на 6-8 частей. У меня форма на 22 см. и я поделила на 8 частей, но с диаметром побольше на 6.
Скатываем из теста шарики, оставляем отдохнуть 10-15 минут.
На припудренном мукой столе раскатываем из каждого шарика тонкие коржи. Вырезаем круг тарелкой по величине формы.
Осторожно перекладываем в форму. Выпекаем коржи в разогретой заранее духовке 200 градусов.
Пока печется корж, раскатываем следующий, и так до конца. Последний корж раскатываем из остатков теста. Таким образом, у меня получились девять коржей, но один успел сгореть и оказался в мусорном ведре:)). Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро!
Взбить сметану с больше чем пол стакана сахара и несколькими каплями сока лайма. Промазать все коржи.
Затем, взбить сливки с оставшим сахаром и несколькими каплями сока лайма.
Выложить его в кондитерский мешочек. Намазать кремом корж, а затем выдавить сугробы по кругу и на середину.
Как украсить новогодний торт “Сугробы”
Украсить можно по-разному включая вашу фантазию. Главное, чтобы это было по-зимнему, по-новогоднему. На этот раз, я предпочла украсить лаймом, вырезав из его кожуры зеленые ёлочки и клюквой.
А также съедобными фигурками снеговика и головы Деда Мороза, застрявшего в сугробах:)
Рецепт новогоднего торта”Сугробы” готов!
Желаю вам дорогие мои читатели самых веселых, радостных и счастливых праздников! Пусть Вам будет всегда сладко!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Не знала что этот торт называется”Сугробы”-мама часто так украшала различные домашние торты.Спасибо.
Очень красивый и вкусный получился торт. Настоящий новогодний, со снеговиком и сугробами, в которых зарылся Дед Мороз.
Галина, с наступившим Новым годом! Торт просто шикарный, очень впечатлил!
Спасибо большое, Светлана! И Вас со светлым праздником Рождеством Христовым!
Пусть не страшат Вас январские морозы, ведь Вы всегда можете согреться теплом и добротой близких людей.
Желаю в светлое Рождество не думать о прошлых неудачах и огорчениях — они давно позади, а в будущем уже ждут искренние улыбки, верные друзья и самые приятные моменты!
Мира, счастья, удачи и успеха всей вашей семье, друзьям и родным!
Любви, поддержки и взаимности вам сегодня и на все времена!
С РОЖДЕСТВОМ!!!
Спасибо, большое Елена! И Вас также с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Конечно, украшение это не самое главное, главное, чтобы было вкусно и всем нравилось и с любовью приготовлено. У меня козочка, тоже вряд ли получилась бы:))
Спасибо, Любовь! Этот торт всем нравился, не только моим детям, у меня и муж-сладкоежка редкостная:))
Ларочка, спасибо, за такое прекрасное поздравление! А торт сугробы, обязательно приготовьте! Вам понравится!
Да, Галина, Вы, конечно же правы – домашние тортики всегда вкуснее… Взяла Ваш на заметку, правда я не такая мастерица в плане украшений. На Новый год делала торт в виде Козочки, если бы не рожки, то можно было бы сказать, что это собачка… но внуки были в восторге, а это главное. С Новым Годом и предстоящим Рождеством!
Сказочно красивый торт у вас получился, дети наверно были в восторге!Как же вы решились такую красоту разрезать и скушать, на такой торт нужно любоваться без конца
Галочка, вот это торт получился! Он даже не шикарный, а наишикарнейший! ) Торт Сугробы… никогда такой не готовила.
А еще мне хочется поздравить Вас с зимними праздниками. )
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
Как в шампанском тает пена,
Пусть исчезнет груз забот.
Пусть удачным непременно
Будет весь грядущий год!
Торт просто супер! Очень красивый и наверно вкусный.Да и почему наверно, такой новогодний торт сугробы очень вкусный.
Кристина, спасибо большое! Вас также с Новым годом и наступающим Рождеством! Я представляю, и не сомневаюсь, какой красивый тортик у Вас бы получился, с Вашей фантазией!
Саша, я тоже считаю, что в каждом доме на праздники должен быть торт собственноручного приготовления. Пусть, хоть какой, но удовольствие от него в разы превосходит, в отличие от магазинного.
Наталья, сметанно-сливочная основа у меня получилась спонтанно. Дело в том, что у меня мало сметаны оказалось, и верх мне нечем было украсить, тоесть, для сугробов надо было побольше крема, вот я и решила взбить имеющиеся в наличии сливки, а итог, оказался выше ожидаемого. Очень вкусная комбинация получилась. А так я всегда готовила со сметанным, либо со сливками, но с ними реже, в советские времена у нас нелегко было найти качественные сливки.
Какой красивый торт – просто супер!! А я в этом году не заморачивалась на украшение торта, а зря! Классная идея! С новым годом и рождеством!!!!!!
Не торт а просто красавец! как жаль что я не видела этот рецепт перед новым годом…
За последние три десятка лет никаких магазинных тортов на нашем праздничном, тем более новогоднем, столе не бывало. Только собственноручно сделанные. Тортошные сугробы меня впечатлили, да и вкус, основываясь на ингредиентах, я прикинул – отлично!!!
Ну, сугробы в торте никогда не поздно сделать, если что, у нас до апреля их можно на улице позаимствовать. А в самом рецепте торта мне понравилась сметано – сливочная основа крема.
Спасибо, большое Верочка за поздравление!Будем надеяться, что козочка или овечка будет к нам и всем благосклонна!Еще раз с Новым годом! Тортик действительно вкусный! Пробуйте на здоровье!
Спасибо, Вера! Буду рада, если наш новогодний торт Вам понравится!
Ой, какая красота и вкуснота!!! Действительно пышные сугробы. И крем какой интересный! Конечно, я забираю этот рецептик! Благодарю)
Галиночка, с Новым годом Вас и Вашу чудесную семью! Пусть именно в этом году все Ваши желания исполнятся, а мечты сбудутся. Пусть Вас и Ваших близких всегда согревают нежные лучики теплой и светлой Любви! Новых творческих успехов и побед!
Галина,С Новым Годом!Здоровья,счастья,всех земных благ!Если новогодний тортик,ваш семейный,думаю он очень вкусный,на фото смотрится празднично!Обязательно попробую испечь,впереди еще много праздников.
Светлана, спасибо, за поздравление! И Вас также с Новым годом!Здоровья, счастья, любви, удачи! Всех земных благ!
Спешу сказать самые теплые слова в этом новом 2015 году! Пусть Ваша жизнь будет красочной, дом – гостеприимным! Наступающий год козы (овцы) считается годом удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны. Так пусть вашими верными спутниками будут – счастье, везение и любовь!
С Новым Годом
Спасибо, Татьяна! Вас также с наступающим Новым годом! Сахара в крем да, 1 стакан, можно добавить немного по вкусу, но обычно не требуется, так как коржи у же сладкие. Я добавила в ингредиенты, пропустила. Спасибо, что заметили!Счастливого Нового года!
С наступающим Новым годом! Торт по ингредиентам понравился и решила его испечь, но уточните сколько сахара для крема.В ингредиентах не указано, по описанию я поняла , что 1 стакан. Правильно ли я поняла?Еще раз с праздником!
Ирочка, спасибо большое!И Вас и Вашу семью также с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и мира!
Шикарный торт, Галина! Думаю, перед Новым годом можно потратить немного больше времени, чтобы создать такую красоту и вкусноту. И здорово, когда есть семейные традиции, которые не зависят от времени и расстояния!
Галина, поздравляю Вас и Ваших близких с Новым годом! Желаю счастья и любви!