POSTED BY Галина on Дек - 29 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 3 стакана муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки какао-порошок
  • 1 ч.л пищевой соды гашеной в 1 ст.ложке уксуса
  • Для крема:
  • 700-800грамм сметаны
  • 200 грамм сливок
  • 1 стакан сахара
  • сок лайма
  • Для украшения:
  • 3 лайма
  • немного замороженной клюквы
  • съедобные фигурки или специальные для этих целей.
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 8 people
{lang: 'ru'}

 



 

В преддверии самого чудесного и сказочного праздника Нового года, хочу предложить вам дорогие мои читатели, рецепт новогоднего торта "Сугробы", с восхитительным сливочно-шоколадным вкусом и ароматом лайма.
Это один из любимых рецептов праздничных тортов моих любимых детей, который я готовлю уже очень много лет.

recept-novogodnego-torta-sugroby

Дети давно уже выросли, а я продолжаю эту семейную традицию каждый год, невзирая на то, что живем мы с ними теперь на разных континентах. Такая праздничная выпечка, как и многие другие сладости, рецепт здесь, навевает нам с мужем самые теплые воспоминания о новогодних праздниках, когда вся семья была в сборе.

recept-novogodnego-torta-sugroby

То, что любой праздник без торта не праздник, общеизвестно. Это все равно, что свадьба без жениха.
Разумеется, его можно заказать или купить в магазине, но всегда считался, что самый вкусный, это домашний новогодний торт приготовленный своими руками, и не зря!

Мы всегда можем быть полностью уверены в качестве продуктов, и он не напичкан различными консервантами, и прочими вкусовыми вредными добавками.

Возможно, торт и не будет украшен так мастерски, как купленный в магазине или на заказ, но радость, тепло и уют за семейным праздничным столом всегда присутствует, и все с нетерпением ждут его подачи. Ведь Новый год, это семейный праздник.

Приготовление торта "Сугробы" займет немного больше времени, в отличие от бисквитного, который раз-два смешали и залили в форму. В этом рецепте нужно иметь терпение и испечь очень тонкие коржи.

Для крема можно использовать как сметану, так и сливки, или комбинировать. Коржи намазать сметанным, а верх взбитыми сливками. У такого праздничного торта есть и преимущества. Испеченные коржи имеют хорошие впитывающие свойства без того, чтобы его пропитывать дополнительно. Хранятся 2-3 недели в льняном полотенечке или в полиэтиленовом пакете.

 

Новогодний торт рецепт с фото

 

Растираем ложкой сахар с маслом. Добавляем сметану и какао.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Размешиваем ложкой. После чего добавляем муку и гашеную соду
Быстро вымешиваем тесто руками. Если нужна мука добавляем еще немного.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Скатываем тесто в шар.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на час.
Вынимаем из холодильника и делим тесто на 6-8 частей. У меня форма на 22 см. и я поделила на 8 частей, но с диаметром побольше на 6.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Скатываем из теста шарики, оставляем отдохнуть 10-15 минут.

recept-novogodnego-torta-sugroby
На припудренном мукой столе раскатываем из каждого шарика тонкие коржи. Вырезаем круг тарелкой по величине формы.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Наматываем на скалку.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Осторожно перекладываем в форму. Выпекаем коржи в разогретой заранее духовке 200 градусов.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Пока печется корж, раскатываем следующий, и так до конца. Последний корж раскатываем из остатков теста. Таким образом, у меня получились девять коржей, но один успел сгореть и оказался в мусорном ведре:)). Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро!

 


 

Взбить сметану с больше чем пол стакана сахара и несколькими каплями сока лайма. Промазать все коржи.

recept-novogodnego-torta-sugroby
Затем, взбить сливки с оставшим сахаром и несколькими каплями сока лайма.
Выложить его в кондитерский мешочек. Намазать кремом корж, а затем выдавить сугробы по кругу и на середину.

 

Как украсить новогодний торт "Сугробы"

 

Украсить можно по-разному включая вашу фантазию. Главное, чтобы это было по-зимнему, по-новогоднему. На этот раз, я предпочла украсить лаймом, вырезав из его кожуры зеленые ёлочки и клюквой.

recept-novogodnego-torta-sugroby

 

А также съедобными фигурками снеговика и головы Деда Мороза, застрявшего в сугробах:)

 

Рецепт новогоднего торта"Сугробы" готов!

 

Желаю вам дорогие мои читатели самых веселых, радостных и счастливых праздников! Пусть Вам будет всегда сладко!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Салат из манго с ветчиной и свежим сыром
Маринованные кальмарные кольца
Террин из свиных ножек с ушками "Хрящик" рецепт.
Как тушить осьминога
Голубцы Киндер-сюрприз - необычная подача
Свинина с можжевельником. Рецепт с фото

29 Responses so far.

  1. natabul пишет:

    Не знала что этот торт называется”Сугробы”-мама часто так украшала различные домашние торты.Спасибо.

  2. Светлана пишет:

    Очень красивый и вкусный получился торт. Настоящий новогодний, со снеговиком и сугробами, в которых зарылся Дед Мороз.

  3. Светлана пишет:

    Галина, с наступившим Новым годом! Торт просто шикарный, очень впечатлил!

  4. Светлана пишет:

    Пусть не страшат Вас январские морозы, ведь Вы всегда можете согреться теплом и добротой близких людей.
    Желаю в светлое Рождество не думать о прошлых неудачах и огорчениях — они давно позади, а в будущем уже ждут искренние улыбки, верные друзья и самые приятные моменты!
    Мира, счастья, удачи и успеха всей вашей семье, друзьям и родным!
    Любви, поддержки и взаимности вам сегодня и на все времена!
    С РОЖДЕСТВОМ!!!

    Galina Reply:

    Спасибо большое, Светлана! И Вас со светлым праздником Рождеством Христовым!

  5. Елена пишет:

    Да, Галина, Вы, конечно же правы – домашние тортики всегда вкуснее… Взяла Ваш на заметку, правда я не такая мастерица в плане украшений. На Новый год делала торт в виде Козочки, если бы не рожки, то можно было бы сказать, что это собачка… но внуки были в восторге, а это главное. С Новым Годом и предстоящим Рождеством!

    Galina Reply:

    Спасибо, большое Елена! И Вас также с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Конечно, украшение это не самое главное, главное, чтобы было вкусно и всем нравилось и с любовью приготовлено. У меня козочка, тоже вряд ли получилась бы:))

  6. Любовь пишет:

    Сказочно красивый торт у вас получился, дети наверно были в восторге!Как же вы решились такую красоту разрезать и скушать, на такой торт нужно любоваться без конца :)

    Galina Reply:

    Спасибо, Любовь! Этот торт всем нравился, не только моим детям, у меня и муж-сладкоежка редкостная:))

  7. Лара пишет:

    Галочка, вот это торт получился! Он даже не шикарный, а наишикарнейший! ) Торт Сугробы… никогда такой не готовила.

    А еще мне хочется поздравить Вас с зимними праздниками. )

    С Новым годом! С новым счастьем!
    Пусть подарит этот год
    Бурю чувств и море страсти
    Да любви водоворот.

    Много радостных мгновений,
    Сокрушительных побед,
    Путешествий, развлечений,
    Хруст купюр и звон монет.

    Как в шампанском тает пена,
    Пусть исчезнет груз забот.
    Пусть удачным непременно
    Будет весь грядущий год!

    Galina Reply:

    Ларочка, спасибо, за такое прекрасное поздравление! А торт сугробы, обязательно приготовьте! Вам понравится!

  8. Юлия пишет:

    Торт просто супер! Очень красивый и наверно вкусный.Да и почему наверно, такой новогодний торт сугробы очень вкусный.

  9. Кристина пишет:

    Какой красивый торт – просто супер!! А я в этом году не заморачивалась на украшение торта, а зря! Классная идея! С новым годом и рождеством!!!!!!

    Galina Reply:

    Кристина, спасибо большое! Вас также с Новым годом и наступающим Рождеством! Я представляю, и не сомневаюсь, какой красивый тортик у Вас бы получился, с Вашей фантазией!

  10. Мясистая Светлана пишет:

    Не торт а просто красавец! как жаль что я не видела этот рецепт перед новым годом…

  11. Александр пишет:

    За последние три десятка лет никаких магазинных тортов на нашем праздничном, тем более новогоднем, столе не бывало. Только собственноручно сделанные. Тортошные сугробы меня впечатлили, да и вкус, основываясь на ингредиентах, я прикинул – отлично!!!

    Galina Reply:

    Саша, я тоже считаю, что в каждом доме на праздники должен быть торт собственноручного приготовления. Пусть, хоть какой, но удовольствие от него в разы превосходит, в отличие от магазинного.

  12. Наталья пишет:

    Ну, сугробы в торте никогда не поздно сделать, если что, у нас до апреля их можно на улице позаимствовать. А в самом рецепте торта мне понравилась сметано – сливочная основа крема.

    Galina Reply:

    Наталья, сметанно-сливочная основа у меня получилась спонтанно. Дело в том, что у меня мало сметаны оказалось, и верх мне нечем было украсить, тоесть, для сугробов надо было побольше крема, вот я и решила взбить имеющиеся в наличии сливки, а итог, оказался выше ожидаемого. Очень вкусная комбинация получилась. А так я всегда готовила со сметанным, либо со сливками, но с ними реже, в советские времена у нас нелегко было найти качественные сливки.

  13. Вера пишет:

    Ой, какая красота и вкуснота!!! Действительно пышные сугробы. И крем какой интересный! Конечно, я забираю этот рецептик! Благодарю)
    Галиночка, с Новым годом Вас и Вашу чудесную семью! Пусть именно в этом году все Ваши желания исполнятся, а мечты сбудутся. Пусть Вас и Ваших близких всегда согревают нежные лучики теплой и светлой Любви! Новых творческих успехов и побед! :)

    Galina Reply:

    Спасибо, большое Верочка за поздравление!Будем надеяться, что козочка или овечка будет к нам и всем благосклонна!Еще раз с Новым годом! Тортик действительно вкусный! Пробуйте на здоровье!

  14. Вера пишет:

    Галина,С Новым Годом!Здоровья,счастья,всех земных благ!Если новогодний тортик,ваш семейный,думаю он очень вкусный,на фото смотрится празднично!Обязательно попробую испечь,впереди еще много праздников.

    Galina Reply:

    Спасибо, Вера! Буду рада, если наш новогодний торт Вам понравится!

  15. Светлана пишет:

    Спешу сказать самые теплые слова в этом новом 2015 году! Пусть Ваша жизнь будет красочной, дом – гостеприимным! Наступающий год козы (овцы) считается годом удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны. Так пусть вашими верными спутниками будут – счастье, везение и любовь!
    С Новым Годом

    Galina Reply:

    Светлана, спасибо, за поздравление! И Вас также с Новым годом!Здоровья, счастья, любви, удачи! Всех земных благ!

  16. STatiana пишет:

    С наступающим Новым годом! Торт по ингредиентам понравился и решила его испечь, но уточните сколько сахара для крема.В ингредиентах не указано, по описанию я поняла , что 1 стакан. Правильно ли я поняла?Еще раз с праздником!

    Galina Reply:

    Спасибо, Татьяна! Вас также с наступающим Новым годом! Сахара в крем да, 1 стакан, можно добавить немного по вкусу, но обычно не требуется, так как коржи у же сладкие. Я добавила в ингредиенты, пропустила. Спасибо, что заметили!Счастливого Нового года!

  17. Шикарный торт, Галина! Думаю, перед Новым годом можно потратить немного больше времени, чтобы создать такую красоту и вкусноту. И здорово, когда есть семейные традиции, которые не зависят от времени и расстояния!

    Галина, поздравляю Вас и Ваших близких с Новым годом! Желаю счастья и любви!

    Galina Reply:

    Ирочка, спасибо большое!И Вас и Вашу семью также с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и мира!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments