- 4 ст. ложки жидкой карамели (покупной)
- 1 баночка сгущенного молока
- 4 яйца
- 300 мл.заваренного чёрного чая
Чёрный чай очень богат антиоксидантами такие как, катехины, которые защищают наш организм от воздействия свободных радикалов.
Пудинг с чёрным чаем, который я Вам предлагаю прост в приготовлении, никаких заморочек, получается очень вкусный. Можно приготовить и в праздники и в будни. Думаю Вы не пожалеете!
Включить духовку на 180 градусов.
Смазать жидкой карамелью дно формы для пудинга.
В миску вылить сгущенное молоко, добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить струйкой заваренный чёрный чай, постоянно мешая. Помешать ещё немного и вылить в форму с карамелью.
Поместить в духовку на водяной бане, на один час.
По истечении этого времени, вынуть пудинг из духовки. Оставить охладиться не вынимая из водяной бани. После охлаждения поставить в холодильник вместе с формой.
Перед употреблением, осторожно освободить от формы пудинг с чёрным чаем на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.
kuxarocka.ru
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Пробуйте на здоровье, Лидия! Буду рада, если Вам понравится!
Впервые встречаю такой оригинальный рецепт пудинга с черным чаем.Не попробовать такую вкусняшку – просто будет непрстительно.Спасибо!
Алена, если Вы не находите в продаже готовую жидкую карамель, то я Вам посоветую приготовить самой.Очень легко и просто.Берете 10 столовых ложек сахара и 1 стакан хорошо теплой воды. В широкой тяжелой посуде с ручкой, высыпаете сахар и ставите на медленный огонь. Постоянно помешивая круговым движением до тех пор, пока сахар не растворится. смотрите не допускайте, чтобы сахар пригорел. Постепенно потихоньку добавлять теплую воду, постоянно мешая, довести карамель до состояния сиропа. Выключить огонь и дать остыть. Все! Очень будьте осторожны, когда будете лить теплую воду, чтобы не обжечься. Поэтому подальше лицо от плиты. Конечно этого быть не должно, поэтому нужно на совсем маленьком огне. Готовьте пудинг на здоровье!
Так мало ингредиентов и легко в приготовлении. Только не знаю где бы жидкую карамель найти. Нигде не видела чтобы такое продавали.
Аксана,если Вы приготовите,то надеюсь не прогадаете!Спасибо! Заходите!
Звучит заманчиво и выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт, в выходные попробую приготовить.
C праздником всех!
С Днем Победы!