POSTED BY Галина on Апр - 9 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 4 ст. ложки жидкой карамели (покупной)
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 300 мл.заваренного чёрного чая
Cuisine: Cooking time: 1 час + время для остывания mins Serving: 5 people

Чёрный чай очень богат антиоксидантами такие как, катехины, которые защищают наш организм от воздействия свободных радикалов.

Пудинг с чёрным чаем, который я Вам предлагаю прост в приготовлении, никаких заморочек, получается очень вкусный. Можно приготовить и в праздники и в будни. Думаю Вы не пожалеете!

Включить духовку на 180 градусов.

Смазать жидкой карамелью дно формы для пудинга.

В миску вылить сгущенное молоко, добавить яйца и хорошо размешать.

Добавить струйкой заваренный чёрный чай, постоянно мешая. Помешать ещё немного и вылить в форму с карамелью.

Поместить в духовку на водяной бане, на один час.

По истечении этого времени, вынуть пудинг из духовки. Оставить охладиться не вынимая из водяной бани. После охлаждения поставить в холодильник вместе с формой.

Перед употреблением, осторожно освободить от формы пудинг с чёрным чаем на блюдо, украсить по вкусу и подать на стол.

kuxarocka.ru

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

7 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Пробуйте на здоровье, Лидия! Буду рада, если Вам понравится!

  2. Lidiya пишет:

    Впервые встречаю такой оригинальный рецепт пудинга с черным чаем.Не попробовать такую вкусняшку – просто будет непрстительно.Спасибо!

  3. Galina пишет:

    Алена, если Вы не находите в продаже готовую жидкую карамель, то я Вам посоветую приготовить самой.Очень легко и просто.Берете 10 столовых ложек сахара и 1 стакан хорошо теплой воды. В широкой тяжелой посуде с ручкой, высыпаете сахар и ставите на медленный огонь. Постоянно помешивая круговым движением до тех пор, пока сахар не растворится. смотрите не допускайте, чтобы сахар пригорел. Постепенно потихоньку добавлять теплую воду, постоянно мешая, довести карамель до состояния сиропа. Выключить огонь и дать остыть. Все! Очень будьте осторожны, когда будете лить теплую воду, чтобы не обжечься. Поэтому подальше лицо от плиты. Конечно этого быть не должно, поэтому нужно на совсем маленьком огне. Готовьте пудинг на здоровье!

  4. Алена пишет:

    Так мало ингредиентов и легко в приготовлении. Только не знаю где бы жидкую карамель найти. Нигде не видела чтобы такое продавали.

  5. admin пишет:

    Аксана,если Вы приготовите,то надеюсь не прогадаете!Спасибо! Заходите!

  6. Аксана пишет:

    Звучит заманчиво и выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт, в выходные попробую приготовить.

  7. Сергей пишет:

    C праздником всех!
    С Днем Победы!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments