POSTED BY Галина on Март - 18 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 1 кг филе лосося
  • 3 столовые ложки соли (все без горки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотого перца (или по вкусу)
  • свежий укроп или лавровый лист
Cuisine: Cooking time: 20 + время посола mins Serving: 8 people

Сегодня я приготовила пряный малосольный лосось – очень вкусную, ароматную холодную закуску из красной рыбы.


Этот рецепт малосольного лосося я готовлю много лет, опробован многими гостями и всем он очень нравится. Буду рада, если и вам мои дорогие читатели тоже понравится.

pryanyj-malosolnyj-losos

Соленый лосось всегда на ура, он прекрасно украсит любой праздничный стол в виде бутербродов, канапе, можно и тарталетки с ним приготовить. В  будни сослужит отличным перекусом, а если подать с жареной или отварной картошечкой, то получится очень вкусное  второе блюдо, от которого никто не откажется.

При солении лосося  добавляю мои любимые пряности, которые отлично сочетаются с лососем – это укроп кориандр, перец черный, чеснок. Если укропа нет, заменяю лавровым листом.

Кстати, чеснок не только придает филе лосося своеобразный вкус, но он дезинфицирует нашу рыбку. Иногда солю просто только с солью и сахаром без всяких специй для мужа, ему и такой способ очень нравится.

Очень важно для этого выбрать хорошую рыбу. Она должна быть свежей, со свойственным приятным, а не тухлым запахом. На ощупь упругой и эластичной, а не мягкой разваливающей.

Чешуя не должна легко сходить, также не должно быть слизи на поверхности. Нужно обязательно обратить внимание на глаза они должны быть ясные, а не вмятые и тусклые. Рыба должна быть доброкачественной, тогда и посол получится без сомнения вкусный и полезный.

К тому же, согласитесь, уж куда лучше и надежнее приготовить ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ С ОВОЩАМ в домашних условиях, нежели купить не весть что, да еще дороже и с различными вредными добавками.
Поэтому, рекомендую попробовать!

Как солить лосось рецепт

Рыбу разделить на филе, удалить хребет, кожу оставить.pryanyj-malosolnyj-lososПриготовить приправу со специями, смешав вместе соль, перец черный молотый, семена кориандра.pryanyj-malosolnyj-losos

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Укроп промыть под проточной водой, встряхнуть от излишков воды. Нашу рыбу обвалять в приготовленной приправе и уложить на пергаментную бумагу. Сверху разложить пластинки чеснока.

pryanyj-malosolnyj-losos

Уложить целые веточки укропа. Я укроп не измельчаю.pryanyj-malosolnyj-losos

Если свежего укропа нет, то лавровый лист, просто рву его руками на кусочки.
Соединить оба куска, сверху  опять уложить укроп и чеснок.

pryanyj-malosolnyj-losos

Завернуть сначала туго в пергаментную бумагу, затем положить в полиэтиленовый пак. Поставить в посуду и поместить в холодильник на 48 часов.

pryanyj-malosolnyj-lososЧерез каждые 12 часов нужно лосось перевернуть на другую сторону, чтобы филе лучше просолилось.
Через два дня, нужно попробовать, срезав кусочек рыбы с середины, если для вас посол достаточный, то нет смысла держать более.

 Все  зависит от толщины филе рыбы,  ее жирности  и какая  соль. По истечении времени  развернуть, слить образовавшийся рассол и лишнюю соль.

pryanyj-malosolnyj-losos

Убрать чеснок и укроп, добавить по желанию еще немного кориандра.pryanyj-malosolnyj-losos

Рыбу завернуть в новую пергаментную бумагу, держать в холодильнике. Обычно после посола я режу  на небольшие  куски на один раз, заворачиваю в пергаментную бумагу каждую по отдельности  и ставлю  в морозилку. По мере надобности беру сколько мне нужно, размораживаю, так очень удобно.


В таком виде она хранится долго, но у нас обычно она не залеживается. Когда нужно, разморозить кусочек или сколько нужно и  можно употреблять.

Пряный малосольный лосось готов!

pryanyj-malosolnyj-losos

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

23 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Наталья, обязательно попробуйте, может и Вам понравится! Чеснок придает особый вкус малосольному лососю, я еще и в скумбрию при посоле его добавляю.

  2. Natabul пишет:

    Мы все любим как у меня получается малосольный лосось.Но теперь попробую Ваш рецепт с чесноком.

  3. Людмила пишет:

    Рыбка домашнего посола вкусненькая. Рецепт отличный.

  4. Galina пишет:

    На здоровье, Анжелика! Думаю,что Вам понравится!

  5. Анжелика пишет:

    Рыбку я очень люблю, особенно красную. Солить тоже предпочитаю сама, так получается гораздо вкуснее. Беру рецепт в закладки. Спасибо.

  6. Ирина пишет:

    Как же обожаю такую рыбку… Твит

  7. Любовь пишет:

    Тоже предпочитаю красную рыбку собственного посола.

  8. Юлия пишет:

    Такую вкуснятину я еще не ела, а рыбу я люблю надо будет побаловать себя рыбкой.

  9. Александр пишет:

    Исключительно вкусное блюдо! Такой малосольный вариант красной рыбы пользуется огромным успехом, да и лежащая рядом картошечка картины не портит.

  10. Наталья пишет:

    Нам что лосось пряной малосольный, что кета – на столе никогда не задерживался. Вот и сегодня поступило предложение приготовить на завтра такое блюдо.

  11. Ирина пишет:

    Обязательно попробую таким способом засолить лосося. Кориандр мне в рыбе очень нравится, правда я использую молотый.

  12. Наталья Ярская пишет:

    Ммммм, я представляю какая это вкуснятина получается в итоге! Сама так скумбрию солю…

  13. Galina пишет:

    Анастасия, попробуйте! Буду рада , если Вам понравится!

  14. Lady Fox пишет:

    По такому рецепту я не готовила. Возьму на заметку

  15. Анастасия пишет:

    Мне нравится рыба домашнего посола, но сама я ее никак не приготовлю. Посмотрела на ваши фото и “слюнки” потекли=)

  16. Galina пишет:

    Ирочка, я тоже очень люблю заниматься солением рыбки, а когда всем нравится, то просто получаю большое удовольствие! Буду рада, если Вам пряный посол лосося понравится!

  17. Galina пишет:

    Спасибо, Сергей! Рецепт достойный приготовления, готовьте на здоровье, и не забудьте поделиться впечатлением.

  18. Galina пишет:

    Аллочка, если Вам нравится пряный и малосольный вкус, я думаю Вам понравится! Пробуйте на здоровье!

  19. Ирина пишет:

    Я тоже люблю солить рыбу сама. Но по такому рецепту еще не готовила.Очень понравилось, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  20. Сергей пишет:

    Рыбку обожаю особенно красных сортов, и не только по праздникам. За рецепт приготовления пряной малосольной лососи спасибо, буду теперь готовить красную рыбу по вашему рецепту. твит

  21. Алла пишет:

    Спасибо, еще один рецепт в мою копилку для соления рыбы. С чесноком никогда не готовила, да и с кориандром тоже. Интересно, какая получится на вкус. Попробую обязательно.

  22. Алексей пишет:

    Интересный способ посола Спасибо за рецепт.

  23. Галина,чудесные фотографии и отличный рецепт!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments