POSTED BY Галина on Апр - 6 - 2015 under slide
Ingredients
  • 1-1,2 кг. свиной шейки
  • 1 ч. л с горкой морской соли на кг мяса или по вкусу
  • 1,5 ч. л красной молотой паприки
  • 1 ч. л молотого черного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 0,5 ч. л белого молотого перца или чуть-чуть меньше
  • 1 ч. л сухих прованских трав или других по вкусу
Cuisine: Cooking time: 80 mins Serving: 8 people


Из мяса свинины можно приготовить множество всяких вкусных блюд. Предлагаю одно из них, простой и вкусный рецепт свинины с фото.
Готовится проще-простого, без усилий и особого кулинарного навыка. Результат – мясо мягкое, румяное, ароматное, с божественно-нежным сливочным вкусом. Что-то вроде буженины в новой интерпретации.

prostoj-i-vkusnyj-recept-svininy-s-foto

Секрет этого вкусного мясного блюда в том, что готовится свинина в казане целым куском, путем томления в сливочном масле. Обратите внимание, томления, что дает мясу отличное вкусовое качество.

Казан – древнейшая кухонная утварь. Не перестаю удивляться мудрости наших предков! Благодаря ее толстым стенкам, такая посуда регулирует одинаковую температуру внутри. Это свойство в процессе приготовления пищи, способно творить чудеса. Для того, чтобы лично убедиться в этом, нужно всего-то, взять и приготовить в нем такое блюдо из свининки, руководствуясь представленным фото.

Для приготовления этого рецепта я взяла свиную шейку, но можно безреберную корейку. Хочу попробовать окорок из задней части туши. Пока не знаю, что получится, но думаю не хуже, в смысле мягкости.

Приготовленное таким простым способом свинина отлично подойдет в виде холодной нарезки для праздничного стола или торжественного случая, бутербродов к завтраку, положить в дорогу. Отличная альтернатива покупным колбасам и другим мясным изделиям подозрительного приготовления.
Попробуйте и оцените, дорогие читатели, любители свинины, холостяки и начинающие кулинары!

Как вкусно приготовить свинину рецепт

 
Подготовим ингредиенты.

prostoj-i-vkusnyj-recept-svininy-s-foto
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Смешиваем все специи, смазываем без усилий нашу свинину и кладем в казан. Сверху распределяем не слишком маленькие куски сливочного масла.

prostoj-i-vkusnyj-recept-svininy-s-foto
Накрываем крышкой и ставим в таком холодном виде на газовую плиту, изначально на самый минимальный огонь.Ни в коем случае не на большой или на средний. От этого зависит вкус и структура мяса.

prostoj-i-vkusnyj-recept-svininy-s-foto

В таком режиме готовим наше мясо один час или больше, примерно на минут 20-25. Периодически переворачивая на все стороны, но не слишком часто.


Снимаем крышку и вот, что у нас получается.

prostoj-i-vkusnyj-recept-svininy-s-foto
Мягкая, нежная и румяная свининка. Нужно дать мясу остыть. Оно хорошо нарезается.

prostoj-i-vkusnyj-recept-svininy-s-foto

Чуть было не забыла, сливочное масло из казанка, не в коем случае не выбрасывайте! Оно такое вкусное и ароматное, что способно при добавлении всего одной ложечки улучшить вкус супа, жаркого, овощей, каши. Долго хранится в холодильнике.

Наш простой и вкусный рецепт из свинины с фото готов!

 
Нарезаем и наслаждаемся!

prostoj-i-vkusnyj-recept-svininy-s-foto
Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

23 Responses so far.

  1. Галина пишет:

    Здравствуйте, Наталья! В такой кастрюле не пробовала, поэтому не буду давать ложные советы. Тут, кроме ширины и толщины стенок и высота имеет значение. Вы можете заменить на утятницу – это самая актуальная альтернатива казанчику, или толстостенную кастрюлю поменьше.
    Насчет гусятницы, то думаю уже лучше, чем в большой кастрюле. А то, что она длиннее не беда, главное, чтобы стенки потолще, и поуже были, и высота оптимальная. Думаю, что кастрюля Ваша выше гусятницы, да и стенки наверняка не такие уж и толстые. Ну, на худой конец, я бы рискнула и попробовала бы и в кастрюле. Как говорил, Александр Васильевич Суворов:”Теория без практики мертва” Отпишитесь пожалуйста, что у Вас получилось? Мне самой очень интересно, и другим поможет! Спасибо!

  2. Наталья пишет:

    Загорелась приготовить, но казана нет, а есть кастрюля скороварка – я ее использую для тушения без функции скороварки (крышка сломалась, заменила обычной), она толстостенная, но не маленькая 5л – мясо будет касаться, если только 1,5 кг с двух сторон Не пойдет? Но и гусятница тоже большая, даже длиннее моей кастрюли, если только по-уже.

  3. Спасибо, Елена!

  4. Елена пишет:

    Рецепт потрясающий, советую.

  5. На здоровье, Алла! Чугунная кастрюля отлично подойдет. Буду рада, если такое мясо свинины понравится!

  6. Алла пишет:

    Галя, просто слов нет… К сожалению казана нет, но мне недавно подарили чугунную кастрюлю с керамическим покрытием, вот я ее и опробую. Спасибо.

  7. Елена пишет:

    Интересный способ приготовления свинины. Я только запекала всегда. Надо попробовать потомить свинину в сливочном масле… Уверена, что будет божественно, вот только жирновато, наверно… Зато вкусно!

  8. Sergey пишет:

    Прекрасный рецепт свинины. Выглядит ужасно аппетитно, да плюс еще и заправка.

  9. Анастасия пишет:

    Выглядит аппетитно =) НЕ особо люблю свинину, а и не получается она у меня как-то, все привкус чувствую

    Симпатичный у вас сайт и полезный, буду заглядывать

  10. Наталья пишет:

    Что-что, а вот готовить в казанке мясо куском ещё ни разу не пробовала. Судя по описанию и наименованию ингредиентов, должна получиться отличного вкуса свининка. Обязательно после праздников на выходных сделаю.

  11. Александр пишет:

    У нас несколько другой простой рецепт свинины, с горчицей. Запахи этого блюда уже начинают доносится до меня из кухни.

  12. Елена пишет:

    Да, такое мясо на столе будет настоящим королем угощения! Замечательный рецепт!

  13. Galina пишет:

    Виолета,спасибо! Очень вкусно, в самом деле! Вы с успехом можете заменить казан на утятницу или гусятницу, зависит от величины куска, также небольшую чугунную кастрюлю. Вок не знаю, если подойдет. Дело в том, что стенки должны быть еще и высокие и мясо свинины должно прикасаться вплотную к стенкам – это фишка. А вок он широкий, не уверена, что получится.

  14. Виолета пишет:

    Свинина на фото выглядит просто шикарно! Никаких сомнений, что по этому рецепту получается и вкусно и просто, вот только казана в наличии нет и приобрести его у нас вряд представиться возможным, зато есть большой чугунный вок, это, конечно, не одно и тоже, но может и в нем получится неплохо.

  15. Galina пишет:

    На здоровье, Вера! Буду рада, если такая свинина в казане придется Вам по вкусу!

  16. Вера пишет:

    Галина,представляете,у меня пост,а у Вас тут вкусный рецепт свинины с такими аппетитными фото!?:)
    Свинину тоже готовлю,но только в духовке,теперь обязательно попробую приготовить в казане,спасибо,Галина.

  17. Galina пишет:

    Мария, готовьте на здоровье! Очень простой рецепт свинины, буду рада, если Вам понравится и гостям тоже!

  18. Спасибо за прекрасный рецепт! Непременно приготовлю такое мясо. Тем более, что у нас скоро гости :)

  19. Galina пишет:

    На здоровье, Светлана! А я вот очень часто готовлю блюда в казане, тушу и мясо и овощи, и разумеется плов. Еда в нем получается особой на вкус.

  20. Светлана пишет:

    Обожаю такого рода свинину. Особенно поразило, что можно готовить в казане. Я свой только для плова использую, теперь найду ему еще одно применение. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!

  21. Любовь пишет:

    Какой интересный рецепт приготовления свинины в казане, я до сих пор в уховке готовила такое мясо. А еще попутно получается вкусное ароматное масло-заправка для любых блюд, здорово!

  22. Galina пишет:

    Спасибо, Алена!

  23. Aliona пишет:

    Очень аппетитно выглядит.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments