POSTED BY Галина on Март - 25 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 1 стакан моркови (натереть на мелкой тёрке)
  • 10 штук фиников
  • сахарная пудра для посыпки
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 8 people
{lang: 'ru'}

Приветствую Вас, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Так как я очень люблю экспериментировать разные блюда, сегодня я решила попробовать испечь постный пирог с морковью и финиками, рецепт которого придумала сама и по праву могу называть его моим авторским рецептом.

Признаюсь, с первого раза не получился, так как, положила в тесто много моркови и растительного масла. После чего изменила пропорции. Вот что получилось!

А получился очень вкусный и ароматный постный пирог с морковью и финиками. Морковь и финики в пироге, придают особый вкус и незабываемое впечатление! Приготовьте и Вы, не пожалеете! Жду Ваших откликов. Понравился ли Вам?
Как приготовить постный пирог с морковью и финиками?

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар и размешать.

Смешать растительное масло с апельсиновым соком. Добавить в муку и размешать.

Затем добавить морковь, крупно нарезанные финики (предварительно очищенные от косточек) и осторожно размешать.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, посыпать мукой. Вылить смесь в форму и поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов, на 40 – 45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Вынуть из духовки и дать остыть.

Постный пирог с морковью и финиками

kuxarocka.ru

Посыпать сахарной пудрой. Украсить постный пирог с морковью и финиками, по вкусу.

Постный пирог с морковью и финиками

kuxarocka.ru

Подать к чаю!

Постный пирог с морковью и финиками

Kuxarocka.ru

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

12 Responses so far.

  1. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт. Получился вкусный, нежный, а главное, не сухой пирог. Все были в восторге. Единственное что, не нашла в рецепте, куда цедру апельсина положить, но догадалась, что в тесто(;

  2. admin пишет:

    Владимир,я Вам очень благодарна! Спасибо!А пирог,не только вкусный,но и полезный!

  3. Владимир Марник пишет:

    А вот социальные кнопки внизу статьи я бы заменил. Хотя бы на тот же соушиал баттонс (CocialButtons)
    C такими как у вас, вряд ли дождетесь улучшения юзабилити

  4. Владимир Марник пишет:

    Этот рецепт возьму на заметку. Конечно, не сыроедный, но из моркови и фиников нравится мне.

    А плагин commentluv отлично работает на вашем блоге.

  5. admin пишет:

    Спасибо Вам Ирина,за поддержку!

  6. Ирина пишет:

    Замечательный рецепт в пост. Спасибо.

  7. admin пишет:

    Спасибо большое,Наталия!

  8. Наталия пишет:

    Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт, красиво и вкусно.

  9. admin пишет:

    Спасибо,Елена! Что касается этого пирога,то для меня очень важно,понравился Вам или нет? Так как, придумала сама рецепт.Жду Вашего ответа!

  10. Elena пишет:

    Спасибо за вкусные постные десерты. Я приготовила и предыдущий пирог с яблоками корицей, на эти выходные – торг апельсиновый. очень вкусно получилось. Обязательно и этот рецепт попробую, тем более с морковкой и финиками, для деток полезный.

  11. admin пишет:

    Спасибо! Будет приятно, если понравится.

  12. Dana пишет:

    Obiazatel’no prigotovlyu ;) Ocheni intersnyi recept. I kak raz v period posta. Spasibo bol’shoe!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments