POSTED BY Галина on Март - 27 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1 корень средней величины корень сельдерея
  • 2 картофеля
  • 3/4 стакана оливкового или 1 стакан растительного масла
  • сок лимона по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3-4 столовые ложки очень холодной воды( почти ледяной)
  • соль по вкусу, можно добавить немного сахара
Cuisine: Cooking time: 35 mins Serving: 6 people

Уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!
Для тех, кто постится, а также для всех, кто хочет разнообразить свои блюда, хочу предложить приготовить постный майонез из сельдерея.
Многие из нас соблюдают пост. Для кого-то это легко, а для других, просто невмоготу. Это борьба с самим собой, со своими пристрастиями к еде. Во многом следует себе любимым отказывать соглашусь – это для каждого не просто! Постный майонез из сельдерея имеет оригинальный, изысканный вкус, с нежной, ароматной консистенцией, он добавит новинку и придаст изюминку вкусу разным салатам, макаронным изделиям, запеченным овощам. Это настоящая находка и целая кладезь витаминов.
С таким майонезом, вы легко сможете преодолеть пройти весь пост, он не сравним с теми, что лежат на магазинных прилавках.
Приготовление постного майонеза не отнимет у вас много времени и сил. Готовится быстро и очень легко!
Конечно, не всегда удается приготовить самим домашний майонез по различным причинам, но дело стоящее!
Как – то приготовила запеченные овощи с покупным майонезом, так, как положила сверху на овощи с горочкой, так и вытащила из духовки с горкой. Он совсем не пропитал овощи.
Было невкусно и очень обидно!
Лучшее решение, это приготовить самим домашний майонез Сейчас есть куча, различных рецептов его приготовления. Вкусный, свеженький, надежный, без всяких консервантов.
Порадуйте себя и своих близких новинкой на Вашей кухне!

Итак, как приготовить постный майонез из сельдерея?
Подготовить ингредиенты.Postnyj-majonez-iz-seldereyaКорень сельдерея, помыть, почистить, нарезать на кусочки покрупней. Картофель помыть, почистить, нарезать пополам.Postnyj-majonez-iz-seldereyaВ кастрюле в кипящей подсоленной воде, сварить вначале картофель, варить 10 минут, затем опустить корень сельдерея и варить до мягкости. Таким образом мы лучше сохраним  витамины сельдерея. Картофель можно отварить отдельно целиком в кожуре и сельдерей только в очищенном виде.

У отваренных овощей слить воду. Картошку в горячем виде, нужно потолочь толкушкой, не в коем случае блендером, иначе она станет как клей от этого вкус с текстура майонеза ухудшится.Postnyj-majonez-iz-seldereyaКорень сельдерея в теплом виде, измельчить блендером, до получения однородной кашицы.Postnyj-majonez-iz-seldereyaПереложить кашицу из сельдерея в другую посуду, добавляя постепенно оливковое или растительное масло, продолжая взбивать миксером до тех пор, пока не закончится все масло.Postnyj-majonez-iz-seldereyaЗатем, добавить картофель.Postnyj-majonez-iz-seldereya

Постепенно взбивая добавить горчицу, сок лимона и 4-5 ложек очень холодной, почти ледяной холодной воды или отвара, от овощей. Я взяла отвар в котором варились овощи, охладила и ввела мне кажется так лучше. Вы сами можете регулировать густоту и вкус майонеза. Все зависит от веса овощей. Посолить по вкусу, можно по желанию добавить по вкусу немного сахара.
Все взбить ещё немного.Postnyj-majonez-iz-seldereya Вкусный постный майонез из сельдерея готов!Postnyj-majonez-iz-seldereya

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

19 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Галя,вот удача, что вспомнила Ваш постный майонез. Дочери нельзя ничего молочного, а наши салаты без майонеза не сделаешь. С Новым годом и удачи.

  2. Galina пишет:

    На здоровье, Лина! Меня тоже в начале заинтриговал этот рецепт. Когда приготовила, очень понравился. Особенно в пост, когда все кашки и овощи кажутся такими пресными, то такой майонез кажется чудо-находкой.

  3. Лина пишет:

    Галина, никогда не слышала о майонезе с сельдерея. Как оригинально! Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!

  4. Galina пишет:

    Лидия, спасибо! Я придерживаюсь Вашего мнения, что майонез раскрывает вкус блюд. Если майонез приготовлен собственными руками, да еще с такими вкусными и полезными ингредиентами, то вкус выигрывает вдвойне!

  5. Lidiya пишет:

    Без соуса или майонеза многие рецепты не раскрывают тот, особенный вкус.Сельдерей – его особенный пряный, острый привкус, обожаю.Но,сделать с ним майонез – не догадалась. Очень полезно и вкусно.

  6. Galina пишет:

    Вот и я за то, чтобы меньше консервантов и всякой химии употребляли. Своими руками приготовить – это надежно. Сельдерей и вкусен и полезен. Пробуйте на здоровье! Спасибо!

  7. Татьяна пишет:

    Меня привлекло отсутствие консервантов и присутствие сельдерея. Хотелось бы попробовать такой майонез. Как говорится, всё в моих руках :) Спасибо

  8. Galina пишет:

    Еще как можно, Sahsa! Но здесь главную роль во вкусе играет не картофель его мало, и почти не чувствуется, а корень сельдерея. А он в свою очередь очень полезен! Попробуйте, вкус как у настоящего майонеза!

  9. Sasha пишет:

    Никогда бы не подумала, что майонез можно приготовить из картофеля!) Очень интересно. И наверняка полезно.

  10. Galina пишет:

    Спасибо, Людмила! И за то, что зашли в гости, рада Вас видеть! Это действительно и вкусно и полезно! Вкус такой прямо майонезный, хоть на вид кажется густоватый, но когда ешь, то прямо тает во рту! Попробуйте!

  11. Людмила пишет:

    Очень понравился ваш рецепт постного домашнего майонеза. Сельдерей, оливковое масло – одни полезности в нем. Беру на заметку:)

  12. Galina пишет:

    Екатерина, у меня всегда есть в НЗ баночка покупного майонеза, на всякий случай, а так в свободное время готовлю домашний. Это быстро! Вам также советую! Потом вы все реже и реже будете покупать.

  13. Екатерина пишет:

    Очень люблю домашний майонез. Но редко готовлю. Всё времени не хватает.

  14. Galina пишет:

    И правильно делаете, Наталья! Я не могу сказать, что не пользуюсь магазинным, но домашний мне ближе я часто готовлю. Рули вкусом как хочешь и с чем хочешь, главное свеженький и без всяких добавок. При приготовлении этого майонеза, нужно осторожно, потихоньку добавлять лимонный сок. Добавили немного, попробовали, иначе получится как у меня в первый раз, очень кислый. Можно и сахарку немного добавить. Готовьте на здоровье!

  15. Galina пишет:

    А вы попробуйте, Александр! А вот я не пробовала с эстрагоном, должно быть тоже вкусно! Поделитесь! Зайду к Вам в гости за рецептом.

  16. Galina пишет:

    Спасибо, Андрей! Рада, что зашли в гости! Такой майонез действительно редкость. Есть в нем какая-то изюминка вкуса, но то, что полезно это факт!

  17. Андрей пишет:

    Замечательный какой рецепт!Спасибо!Это редкость-и вкусно и полезно!

  18. Наталья пишет:

    Не слышала, что в майонез можно и сельдерей добавлять. Надо будет попробовать сделать таким же образом. Мы любим домашние майонезы.

  19. Александр пишет:

    С эстрагоном майонез готовим, а вот с сельдереем еще не пробовали.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments