POSTED BY Галина on Апр - 17 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 90 грамм не сладких кукурузных палочек(у меня 2 пакета по 45 рамм)
  • 150 грамм растительного подсолнечного масла
  • 3-4 чайные ложки сладкой горчицы(можно другую, но в таком случае в майонез добавить по вкусу немного сахара)
  • 3-4 столовые ложки сока лимона
  • соль совсем немного 1- 2 щепотки
  • перец по желанию
  • 100-150 мл холодной ледяной воды
Cuisine: Cooking time: 30 mins Serving: 6 people

Приветствую Вас, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!


Сегодня я продолжу знакомить Вас с моими постными рецептами, а точнее с рецептом постный майонез из кукурузных палочек. Этот майонез восхитил меня своим вкусом и прочно адаптировался в моем постном меню.

Рецепт довольно интересный, заслуживающий большого внимания постящих, и не только! Очень простой, быстрый, легкий в приготовлении.

Постный майонез из кукурузных палочек  имеет потрясающий, оригинальный вкус, нежную текстуру, очень приятный  аромат кукурузы. Он разнообразит Ваш постный стол и добавит вкус многим салатам. Является замечательным дополнением к овощным вторым блюдам, соусам.

Словом, его добавляют во все блюда, где употребляется обыкновенный майонез. Что касается ингредиентов в этом майонезе – дело сугубо личного вкуса, им можно варьировать То есть, менять допустим, подсолнечное масло на оливковое,  сок лимона на яблочный уксус, менять разные виды  горчицы, вкус при этом меняется.

Но, единственным  неоспоримым и неповторимым ингредиентом – является все-таки кукурузные палочки.  В рецепте  норма произвольная и не придерживается строгих правил. Для себя, я создала нежный вкус, если Вы любитель более острого вкуса, создайте его!

Я точно знаю и уверена в одном, что приготовление домашнего майонеза самое верное решение!
В такой майонез, можно добавить соленые огурчики, каперсы, вкус только обогатится.

Попробуйте приготовить! Надеюсь, что не разочаруетесь! Буду очень рада, если Вам понравится!

Как приготовить постный майонез из кукурузных палочек

В блендер или в другую глубокую  посуду (взбивать миксером или погружным блендером), насыпать сначала один пакет кукурузных палочек 45 грамм, это  в первом варианте. Во втором в другой посуде,  высыпать сразу все палочки.postnyj-majonez-iz-kukuruznyx-palochek

Налить сверху 6-7 столовых ложек  холодной  ледяной воды.  Кукурузные  палочки быстро намокнут и осядут. Насыпать остальной пакет, также смочить. Когда палочки осядут немного взбить, до получения однородной массы.

Постепенно  понемногу, не прекращая взбивать, добавлять  по 1-2 столовые ложки  растительного подсолнечного масла.Масса станет маслянистой с блестящей текстурой.

Добавить 3 – 4 чайные ложки сладкой горчицы, в принципе, можно и другую, но в таком случае, нужно добавить немного сахара, 4-5 столовые ложки лимонного сока, а можно яблочного уксуса по вкусу, соль по вкусу и перец по желанию. Снова взбить.

postnyj-majonez-iz-kukuruznyx-palochek

Переложить в глубокую миску, добавить еще немного ледяной воды, все зависит от желаемой густоты майонеза. Если нужно добавить по вкусу соль, лимонный сок или уксус, еще раз взбить блендером или миксером. Важно! Лимонный сок или уксус, горчицу, перец добавлять по вкусу постепенно, чтобы не переборщить.

postnyj-majonez-iz-kukuruznyx-palochek

Вот сколько майонеза получилось из вышеописанных ингредиентов в  0,7 л баночке. Примерно 500 грамм.


Вкусно, дешево и сердито!

postnyj-majonez-iz-kukuruznyx-palochek

Вкусный постный майонез из кукурузных палочек готов!

postnyj-majonez-iz-kukuruznyx-palochek

Добавляйте его в любимые блюда! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

27 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Татьяна, почти во всех купленных майонезах содержится сахар, он придает вкус майонезу. Я ведь купила палочки не сладкие, но добавила сладкую горчицу. Если же нет сладкой горчицы, нужно добавить по вкусу немного сахара. Если допустим у Вас сладкие палочки, то естественно сахара добавлять не стоит, и то, смотря как. Вкусом здесь можно регулировать. В этом вкусе больше преобладает легкий кукурузный аромат.
    И еще, если вы допустим не употребили весь майонез. то в холодильнике он загустеет, этого пугаться не стоит, а нужно поставить в микроволновку буквально на 15 секунд, и он примет первоначальную консистенцию. Так, что готовьте на здоровье!

  2. Татьяна пишет:

    Какой необычный майонез. Очень удивилась, когда прочитала, что он из кукурузных палочек. Так он получится со сладким вкусом?

  3. Galina пишет:

    Кристина, если Вам нравится вкус кукурузных палочек, то думаю, что понравится. Хотя в майонезе он не такой насыщенный, а такой легкий. Нам очень нравится. Попробуйте!

  4. Кристина пишет:

    Ничего себе, первый раз такой рецепт вижу. Интересно попробовать на вкус!!!! Спасибо за идею!

  5. Galina пишет:

    Спасибо, Лидия! Я тоже как и Вы не знала, и думала, что кроме как просто лакомиться, они не на что не пригодны. Однако, народ очень изобретательный и нашлось и им еще одно применение. По-сути, это тот же кукурузный крахмал, только с довольно приятным вкусом. Попробуйте!

  6. Lidiya пишет:

    Потрясающе! Вот уж никогда не думала, куда можно пристроить кукурузные палочки.Надо запастись пакетом палочек и приняться за дело.

  7. Galina пишет:

    Татьяна, лично я беру несладкие, но можно и сладкие, в таком случае в сам майонез не добавляйте сахар. Если нужно будет, то добавьте по вкусу. Он обогащает вкус майонеза. Спасибо!

  8. Galina пишет:

    Мария! Если Вы попробуете сделать домашний майонез, не обязательно постный, любой не постный, то Вы вряд ли, будете с большой охотой покупать магазинные. Спасибо!

  9. Мария пишет:

    Не разу сама не готовила майонез. Возьму на заметку

  10. Galina пишет:

    Наталья, ловлю на слове! Буду ждать! Спасибочки!

  11. Galina пишет:

    Показалось, Любовь! На самом деле, совсем не долго!

  12. Любовь пишет:

    Мне показалось или на самом деле это несколько долго…

  13. Наталья пишет:

    Галина, я прямо сразу зашлась от восторга, как же я люблю такие простенькие и совсем небычные рецепты. Как только попробую, отпишусь обязательно)))

  14. Galina пишет:

    Екатерина, этот рецепт не только интересен, но еще и вкусный! Кукурузные палочки здесь заменяют крахмал, и придают майонезу свой вкус.Попробуйте! Спасибо!

  15. Екатерина пишет:

    Какой интересный рецепт, первый раз слышу, чтобы в него добавляли кукурузные палочки.

  16. Galina пишет:

    Пробуйте, Людмила! Традиционный майонез не постный, но попробовать можно. Есть в этом майонезе, своя изюминка! Спасибо, за комментарий!

  17. Людмила пишет:

    Делаю домашний майонез по традиционному рецепту, а вот из кукурузных палочек не приходилось пробовать. Беру на заметку.

  18. Galina пишет:

    На здоровье, Людмила! Пробуйте! Спасибо!

  19. Людмила пишет:

    Интересный рецепт. Обязательно попробую.Я редко употребляю майонез, а ваш попробую.

  20. Galina пишет:

    Спасибо, Елена! Вначале я тоже так подумала, и даже удивилась, но приготовив, сказала себе, что такой майонез я буду часто готовить. что и делаю. А насчет сахара, то все покупные майонезы содержат сахар, так как он нейтрализует кислоту и улучшает вкусовые качества майонеза.

  21. Elena пишет:

    Оригинальный рецепт. Впервые встречаю майонез и из кукурузных палочек. Сначала даже подумала, что он получится сладким.

  22. Galina пишет:

    На здоровье,Светлана! Надеюсь, что Вам понравится! Спасибо!

  23. Светлана пишет:

    Какой интересный рецепт! Надо как-то попробовать. Спасибо за рецепт.

  24. Galina пишет:

    Бесспорно, Наталья! Лучший майонез – это домашний!

  25. Galina пишет:

    Александр, хорошее баловство, а главное полезное!

  26. Наталья пишет:

    да, майонез, сделанный своими руками- это не магазинный хлам.

  27. Александр пишет:

    Мы тоже время от времени “балуемся”, приготавливая домашний майонез.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments