POSTED BY Галина on Апр - 27 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1 чайная ложечка соли не полная
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 мл горячей воды
  • 2,5-3 стакана муки.
  •  Начинка (кол-во на Ваше усмотрение):
  • картофель
  • капуста квашеная
Cuisine: Cooking time: 80 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Сегодня я приготовила  вкусные постные вареники рецепт с капустой и картофелем. Блюдо очень актуальное и любимое во многих семьях. Такие вареники очень вкусные и сытные, что немаловажно при соблюдении поста. В пост без вареников - просто никак!
Существуют разные рецепты приготовления постных вареников.

И у меня есть парочку, и сегодня я поделюсь с одним из них. Приготовить вкусные постные вареники, можно с квашенной, свежей капустой, картошкой, вишней, черешней, сливовым вареньем, со свежими молодыми листиками крапивы.
Попробуйте приготовить!

Итак, как приготовить вкусные постные вареники рецепт?
Приготовление постных вареников нужно начать с приготовления начинки, и количество ингредиентов берётся произвольно, смотря с чем Вам больше нравиться.

Капустная начинка:

Квашенную капусту, если нужно промыть, отжать и потушить вместе со слегка  поджаренным луком, можно и без лука, просто немного поджарить.

Картофельная начинка:

Картофель помыть почистить, отварить в подсоленной кипящей воде.  Воду слить,приготовить пюре.
Обжарить лук до золотистого цвета,
Смешать картофельное пюре с жареным луком. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо размешать.

Наша начинка готова.Postnye-vareniki-receptТесто:

Чтобы приготовить постное тесто для вареников по этому рецепту сначала нужно:
Смешать сахар с солью.Postnye-vareniki-recept

Добавить горячую воду. Размешать, чтобы растворились сахар и соль.
Добавить постепенно муку, просеивая прямо над смесью. Одновременно размешивать либо венчиком, что очень удобно, либо деревянной ложкой.

Postnye-vareniki-recept

Тесто начнет густеть, как станет густым, начать замешивать руками, продолжая понемногу добавлять остальную муку. Оно должно быть мягким как мочка уха и эластичным, не в коем случае не крутым.
Если и будет слегка липнуть к рукам, ничего страшного, припудрите мукой.Postnye-vareniki-recept

Скатать тесто в шар.Postnye-vareniki-recept

Накрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут.
Через 15 минут разделить тесто на две части и скатать из них два шара.Postnye-vareniki-recept

Опять накрыть полотенцем и оставить отдыхать дальше еще 15-20 минут. Можно сразу разделить тесто, как Вам больше нравится. За это время подготовить воду, в которой будете варить вареники. Налить в кастрюлю воду посолить и поставить на маленький огонь.

В сковороде на растительном масле пожарить лук до золотистого цвета. Выключить и отложить. Это будет заправка для вареников. Мне нравится лука больше, так как вареники постные и подаём их без сметаны, то заправка из лука только усилит их  вкус.

Посыпать стол мукой, раскатать  шар теста толщиной 2 мм. Вырезать рюмкой небольшие кружочки.Postnye-vareniki-receptПоложить начинку.  Вылепить вареники,  косичкой  или обыкновенно.Postnye-vareniki-receptВыложить на посыпанную мукой деревянную дощечку или чистое полотенце.Postnye-vareniki-receptPostnye-vareniki-receptВынуть шумовкой, добавить немного луковой заправки, встряхнуть, чтобы вареники промаслились.
Сварить все вареники. В конце добавить оставшуюся луковую заправку, хорошо встряхнуть.
Вкусные постные вареники подать к столу.
Postnye-vareniki-receptПриятного аппетита!

Всегда для Вас kuxarocka.ru!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Свиная лопатка с апельсином
Мясной хлеб с красным перцем
Печенье с кокосом
Как приготовить рис с морепродуктами быстро и вкусно
Вкусные голубцы из виноградных листьев с булгур рецепт
Тушеные куриные окорочка на сковороде

35 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Я делаю тесто на вареники немного по другому, поэтому будет интересно попробовать Вашим способом.А какая красивая косичка!

  2. Сергей пишет:

    На этой неделе супруга готовила именно такие постные вареники правда в картофель были добавлены рубленные грибы. Замечательные вареники получились! твит

    Galina Reply:

    Сергей, отличная идея добавить в постные вареники грибы! Вкусно, полезно и сытно! Спасибо большое за подсказку! Я обязательно попробую!

  3. Наталья пишет:

    Вареники с капустой я очень люблю, особенно если их еще полить зажаренным луком, вкуснее точно ничего не бывает:) Галиночка, там уже давно у меня Кубок Признания пылится, ждет свою хозяйку

    Galina Reply:

    Ой,Наталья, радости, просто слов нет! Спасибо Вам, за награду, за теплые слова и за то, что Вы у меня есть! Я всегда, рада видеть Вас у меня в гостях, и сама люблю к Вам в гости забегать. Сейчас очень поздно, а завтра забегу за кубком! Благодарю, за Все!
    А варенички, самое то с зажаренным лучком, да побольше!

  4. Вареники с картошкой делаю довольно часто, а вот за рецепт с капустой спасибо – обязательно попробую!

    Galina Reply:

    Вареники с капустой очень вкусные, пробуйте на здоровье, Елена!

  5. Александр пишет:

    А если положить туда вместо картошки какие-нибудь ягоды или варенье? Вот наверно будет вкуснятина!

    Galina Reply:

    Безусловно! А с вареньем особенно вкусно со сливовым. Советую!

  6. Дима пишет:

    Очень вкусные вареники!!!
    С картофелем и капустой – ну очень вкусные.

    Galina Reply:

    Ой, Дима очень вкусные! С любой капусткой, хоть квашеной, хоть свежей! Спасибо!

  7. Елена пишет:

    Вроде бы незатейливое блюдо, а вот действительно вкусное и всеми любимое. Мы любим с сырым картофелем, туда перцу побольше и лука. Вкуснятина! Ну и конечно с картофельным пюре и грибами (или капустой и грибами), творогом, вишней (это вообще чудо!). В общем, спасибо за рецепты. Даже захотелось сразу. Наверное сейчас пойду приготовлю!

    Galina Reply:

    Спасибо большое, Елена и на здоровье! Вот я никогда не готовила вареники с сырым картофелем, должно быть очень вкусно! А Вы как его на терке натираете? Обязательно приготовлю по Вашему совету! Тем более, что с перцем я обожаю, да побольше

  8. Виктория пишет:

    Я очень люблю готовить вареники! С картофелем и капустой-очень вкусные.

    Galina Reply:

    Виктория, я тоже обожаю готовить вареники, и не только готовить, но и есть. И вправду, очень вкусные!

  9. Ирина пишет:

    вкусные вареники, к капусте и картошке можно добавить грибы. Давно что-то я не делала вареники, спасибо напомнили…

    Galina Reply:

    На здоровье, Ирина! А я в свою очередь попробую добавить грибы, никогда не добавляла, должно быть вкусно! Спасибо за фишку!

  10. Александр пишет:

    Вареники с капустой и картошкой- вкус моего детства.

    Galina Reply:

    Александр, у меня тоже вареники ассоциируются с детством.

  11. Наталья пишет:

    Мы все же предпочитаем в вареники накладывать жареную свежую капусту.

    Galina Reply:

    Вареники по – всякому вкусные Наталья! Это уже дело вкуса каждого.

  12. Galina пишет:

    На здоровье, Мария! Эта идея очень старая! Такие варенички в Украине и в Молдавии готовят очень часто!

  13. Galina пишет:

    Понимаю Вас Надежда! Нелегко соблюдать пост, когда семья большая и не все могут поститься. Вы хотя бы последнюю недельку постарайтесь! Если и последнюю не получается, то от постной еды откажитесь полностью в страстную пятницу. Это очень хорошо, для Вас и вашей семьи.

  14. Наталья пишет:

    Спасибо за еще один рецепт постных варенников, надо попробовать сделать в пост.

    Galina Reply:

    На здоровье, Наталья! Вот последняя неделя, очень рекомендуется содержать пост, если можете! Вот и приготовьте! Спасибо!

  15. Маргарита пишет:

    Какие красивые у вас вареники и, действительно, постные. Спасибо за рецепт.

    Galina Reply:

    На здоровье, Маргарита! Мне приятно, что Вам понравились!

  16. Ирина пишет:

    Очень люблю такие вареники и сейчас ваш рецепт очень кстати, потому как начинается последняя неделя поста, самая строгая и рекомендуется всем хотя бы недельку попоститься. И вот именно такие варенички будут полностью по теме в эти дни

    Galina Reply:

    Спасибо Вам большое, Ирина! Да, последняя неделя очень строгая, и желательно её содержать. Нужно очиститься не только телесно, но и духовно! Это еще и укрепляет силу воли. Я рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье!

  17. Сергей пишет:

    Вареники да и еще и постные, то что надо)))

    Galina Reply:

    Спасибо Вам, Сергей! Варенички, действительно очень вкусные, такие и вне поста хорошо кушаются.

  18. Леонид пишет:

    Какие аппетитные вареники. прямо захотелось приготовить и поесть.

    Galina Reply:

    Спасибо, Леонид! Раз захотелось, значит нужно приготовить и поесть!

  19. Наталья пишет:

    Очень вкусные вареники. Едят их с постным маслом.

    Galina Reply:

    Спасибо, Наталья! Да, их едят с постным маслом.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments