POSTED BY Галина on Март - 31 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 небольших вилка свежей капусты
  • 35-40 солёных или маринованных листиков винограда зимой, летом можно свежие.
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 лук порей(белая часть)
  • корень петрушки и сельдерея по вкусу
  • горсть семян подсолнуха( моя идея) по желанию
  • 2 стакана риса
  • 1 стакан кукурузной крупы (крупного помола)
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 пучок свежего укропа
  • подсолнечное или оливковое масло
  • Для заливки:
  • протертые помидоры, или кислый квас из отрубей по вкусу
  • 1 кубик овощного бульона (по желанию)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком 3-4 шт.
Cuisine: Cooking time: 150 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!


Постные голубцы Ассорти готовятся из капустных и виноградных листьев, с рисом и кукурузной крупой, которые создают уникальный, неповторимый вкус и аромат.
Это молдавское блюдо и, как я уже писала, голубцы в Молдавии готовят по-разному.

В Великий пост голубцы готовят из квашенной или свежей капусты, с добавлением соленых или маринованных виноградных листьев, которые каждая хозяйка старается заготовить на зиму.

Фарш для голубцов комбинируют, к рису добавляют кукурузную, пшеничную, ячневую и перловую крупу. Также добавляют грибы. В таком ансамбле голубцы получаются не только вкусные, но весьма сытные, полезные и диетические.

Если Вы соблюдаете пост, то такой рецепт постных голубцов, поможет Вам легче перенести и воздержаться от употребления запрещенных в пост мясных, рыбных, а также яиц и молочных продуктов. Советую приготовить!  Попробуйте!

Как приготовить постные голубцы Ассорти

Сегодня я приготовила голубцы в казане, это сказывается на вкусе. Обожаю готовить блюда в глиняной посуде или казане. Еда приготовленная в такой посуде, на мой взгляд получаются вкусней, а если в духовке, не говоря уже о печи, то вкус значительно выигрывает. Овощи почистить, помыть.

postnye-golubcy-assorti

Рис и кукурузную крупу промыть, залить крутым кипятком по отдельности.postnye-golubcy-assorti

У капусты вырезать кочерыжку. Опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением уксуса, вода должна быть слегка кисловатой.postnye-golubcy-assorti

Варить минут 10(осторожно, чтобы не переварить) вытащить и остудить. Виноградные листья промыть от соли и замочить в холодной воде, на 15-20 минут, затем воду слить. Лук мелко нарезать. Лук- порей нарезать на кружочки.

postnye-golubcy-assorti

Морковь, корень петрушки, корень сельдерея натереть на крупной терке.

postnye-golubcy-assorti

В глубокой сковороде, нагреть оливковое масло, обжарить вначале лук до прозрачности. Затем добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Далее добавить лук-порей, также тушить до мягкости.

postnye-golubcy-assorti

В конце добавить томатную пасту и кетчуп (а можно одно из двух,  тертые свежие помидоры) на Ваш вкус.

postnye-golubcy-assorti

У круп слить воду, смешать рис с кукурузной крупой. Добавить горячую овощную зажарку, размешать, дать немного остыть.

postnye-golubcy-assorti

После этого добавить нарезанный мелко укроп, горсть семян подсолнечника (добавила для вкуса и калорийности), перец красный и черный, посолить по вкусу, хорошо размешать.

postnye-golubcy-assorti

У остывшей капусты удалить грубые прожилки, порвать листья руками на небольшие части.

postnye-golubcy-assorti

На дно казана или другой посуды налить оливковое или растительное масло. Положить лавровый лист, перец горошком, а также несколько прожилок от капусты, для того, чтобы голубцы не пригорели. Приготовить небольшие голубцы.

postnye-golubcy-assorti

Уложить вперемешку капустные и виноградные голубцы на несколько сантиметров ниже от края казана. Так как вначале варки, крупа раздуется и жидкость может вылиться через край. Оставшиеся прожилки и сердцевину капусты уложить сверху на голубцы.

postnye-golubcy-assorti

Вскипятить воду, разбавить в ней кубик овощного бульона (можно без).  Добавить томатную пасту или протертые помидоры, или кислый квас из отрубей  по вкусу, посолить.


Залить голубцы, чтобы накрыло их немного выше. Накрыть казан крышкой или фольгой. Можно приготовить крышку из пресного теста, я показывала в предыдущем рецепте голубцов.

Поставить в предварительно нагретую духовку, как закипит убавить температуру до 160 градусов.  Довести  до готовности. Голубцы можно также  варить на плите.

postnye-golubcy-assorti

На этом, постные голубцы Ассорти готовы! Можно подать горяченькие к столу!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Шоколадный пирог
Как приготовить голубцы по-молдавски
Печенье с кокосом
Морковно-апельсиновый суп
Лосось маринованный под соусом из маслин
Постное рагу с замороженным зеленым горошком

31 Responses so far.

  1. Алла пишет:

    Думаю, что самые радушные хозяйки живут в Молдавии и на Украине. Любое постное блюдо такое же вкусное!

    Galina Reply:

    Спасибо, Алла! Вы правы! Но ведь и россиянки, тоже не уступают в радушности! Если душу и любовь вложить в приготовление, то любое блюдо во вкусе выигрывает.

  2. Людмила пишет:

    Отличный рецепт, мне понравился приготовлю. Спасибо.

    Galina Reply:

    Спасибо, Людмила! Буду рада, если голубчики Вам понравятся.Они действительно вкусные!

  3. Екатерина пишет:

    Никогда не ела голубцы без фарша..Надо попробовать, спасибо, очень интересный рецепт!

    Galina Reply:

    Екатерина, очень вкусно, сытно и полезно! Они мало отличаются от тех, что с фаршем, по крайней мере для меня. Пробуйте! Спасибо!

  4. Sasha пишет:

    Мне кажется, очень вкусно) Я бы еще к ним в качестве гарнира пюре сделала (но это необязательно)

    Galina Reply:

    Sasha, зачем гарнир? Голубцы нужно есть без гарнира, они идут как самостоятельное блюдо! О вкусе, говорят не спорят! Спасибо!

  5. Лина пишет:

    Какие необычные голубцы! Я готовлю постные голубцы с листьями капусты, рис, морковка, лук.

    Galina Reply:

    Спасибо, Лина! Пожелаете приготовить, сами убедитесь, на сколько это вкусно! Попробуйте и такой вариант!

  6. Маргарита пишет:

    А вкуснятина -то какая!

    Galina Reply:

    Спасибо, Маргарита! Пробуйте на здоровье!

  7. Сергей пишет:

    Похоже, что голубцы необыкновенно вкусны, поэтому стоит попробовать)))

    Galina Reply:

    Спасибо, Сергей! Даже не сомневайтесь, пробуйте на здоровье! Очень вкусно!

  8. Дима пишет:

    Спасибо очень хороший рецепт, мне понравился.

    Galina Reply:

    Благодарю, Дима! Вы прекрасный кулинар, пробуйте на здоровье!

  9. Galina пишет:

    Мне очень приятно, Елена! Значит Вам знаком вкус таких голубцов.

  10. Елена пишет:

    Обычно когда читаешь какой-нибудь рецепт находишь в нем ингредиент не очень любимый и исключаешь его при приготовлении. А в данном рецепте мне все понравилось. Удача! Спасибо!

    Galina Reply:

    Спасибо Вам, Елена! Мне приятно очень, что Вам понравился рецепт. И Вам удачи и всего самого хорошего!

  11. Лариса пишет:

    Какие аппетитные голубцы. Когда жила на Кавказе, мы часто готовили из виноградных листьев с мясом – долма называются..

  12. Ирина пишет:

    Очень люблю голубцы в виноградных листьях. У меня дома свой виноградник и я всегда с нетерпением жду когда же листики уже вырастут достаточного размера

  13. Elena пишет:

    Большое спасибо за отличный рецепт!Обязательно приготовлю!Да еще такое вкусное сочетание:капустные и виноградные голубцы!

    Galina Reply:

    Благодарю, Елена! Аромат и вкус голубцов, думаю не оставит Вас равнодушной! На здоровье!

  14. Людмила пишет:

    Моим мужчинам, тоже только с мясом подавай, я же больше люблю вегитарианскую пищу. Иногда вообще, могу обойтись салатом, ну а голубцы, да к тому же ассорти, настоящий праздник…

    Galina Reply:

    Спасибо, Людмила! Я с Вами солидарна, тоже могу обойтись без мяса, мне бы побольше овощей и фруктов.Голубцы и вправду вкусные, так устройте себе праздник!

  15. Ольга пишет:

    Спасибо за рецептик. Напомнили надо будет приготовить

    Galina Reply:

    На здоровье, Ольга! Спасибо!

  16. Наталья пишет:

    Такие голубцы я, как уроженка юга, уважаю, мужу подавай с мясом.

    Galina Reply:

    Я Вас понимаю, Наталья! А мужу, естественно с мясом, но и постные не уступают! Спасибо! Мой муж иногда просит если есть постные голубцы, чтоб я ему подала такие, но рядышком еще кусок мяса.

  17. Александр пишет:

    А мы несколько раз из щавелевых листьев голубцы готовили.

    Galina Reply:

    Ой, это очень вкусно! Мы тоже такие голубцы готовили, а также из листьев мать-мачехи, кленовых-просто объедение! В одной португальской семье, я пробовала с молоденькими банановыми листьями, муж из Венесуэлы, там так готовят, очень вкусно, правда у них называются по- другому, но фарш почти такой.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments