POSTED BY Галина on Март - 13 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 150-200 грамм замороженного зеленого горошка
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 крупную репу
  • 1 головку лука
  • половина среднего корня сельдерея
  • оливковое масло
  • лавровый листик
  • соль, перец по вкусу
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Сейчас Великий пост и я предлагаю вам приготовить постное рагу с зеленым горошком - простое блюдо из тушеных овощей.


Без постного овощного рагу, трудно представить себе соблюдение поста. Очень полезное и диетическое вкусное рагу не только насытит, но и снабдит организм необходимыми витаминами.

postnoe-ragu-s-zamorozhennym-zelenym-goroshkom

Существуют множество рецептов приготовления рагу овощного, например в моей семье очень любим и часто готовим гивеч, тоже в своем роде рагу.

Для приготовления этого постного блюда я употребляю любые овощи, которые есть под рукой, и слишком себя не заморачиваю. В любом случае рагу беспроигрышный вариант, всегда получается вкусно и с новой изысканной ноткой.

Готовлю рагу как без мяса постное, так и с любым мясом, говядиной, курицей, свининой, и даже с сосисками или колбасками, как например со стручковой зеленой фасолью и картошкой.

Сегодня я приготовила этот рецепт из замороженного зеленого горошка, очень удобно, когда не в сезон. Он всегда есть в продаже, можно готовить из него круглый год и  намного вкуснее и полезнее консервированного.

Также добавила репу и корень сельдерея, которые придают рагу изумительную сладчинку, приятный вкус и весомую полезность.

Нужно стараться, чтобы в готовом рагу форма нарезанных овощей сохранилась,  овощи не были слишком мягкие перетушеные. Это очень важно, если хотите получить рагу, не только вкуснным, но лучше сохранить их полезные свойства. Ну, и блюдо так выглядит красивее, а не так  как каша. Попробуйте, надеюсь, что и вам понравится!

 Постное рагу с замороженным зеленым горошком рецепт.

1. Все овощи вымыть, почистить.
2. Лук мелко нарезать, репу и корень сельдерея нарезать на небольшие кубики.

postnoe-ragu-s-zamorozhennym-zelenym-goroshkom3. Также на кубики картошку, морковь и кабачок.

postnoe-ragu-s-zamorozhennym-zelenym-goroshkom

Особенно вкусным получается рагу приготовленное в казане.


4. В  казан, если такого нет, то в другую подходящую посуду, налить и нагреть оливковое масло. Обжарить вначале лук до слегка золотистого цвета, можно и до прозрачности кому, как нравится.

5. Затем, добавить морковь, тушить 2 минуты.

6. Потом картошку, еще немного потушить.

7. После чего добавить корень сельдерея и репу.

8. А через несколько минут замороженный зеленый горошек и кабачок.

postnoe-ragu-s-zamorozhennym-zelenym-goroshkom

Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Налить на донышко немного кипяченой воды и тушить до мягкости овощей под прикрытой крышкой.

Рецепт постного рагу с замороженным зеленым горошком готов!

postnoe-ragu-s-zamorozhennym-zelenym-goroshkom

Разнообразить постное меню можно очень вкусной овощной закуской с яблоком.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Торт с грушами
Арахисовая сладость
Салат из манго с ветчиной и свежим сыром
Вегетарианские гамбургеры
Запеченная цветная капуста в творожном соусе
Салат из свиных ушей по-средиземноморски

11 Responses so far.

  1. Любовь пишет:

    Я готовлю такой постный салатик с замороженным горошком. Только без сельдерея.

  2. Natabul пишет:

    С таким сочетанием продуктов рагу не готовила.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю,чтобы разнообразить постное меню.

  3. Vika пишет:

    А сейчас репа продается? Чем ее можно заменить? Потому что, это овощное рагу очень хочется приготовить!

    Galina Reply:

    Вика, у нас репа продается круглый год, поэтому никаких проблем. Если нет репы можно заменить брюквой или кольраби, так как это тоже одного семейства капустных, как и репа. В крайнем случае, готовить и без них.

  4. Анастасия пишет:

    Овощное рагу вкусное постное блюдо. Я никак не куплю репу, всегда хотела приготовить с ней рагу.

  5. Ирина пишет:

    Рагу все любим, вот репа закончилась, так жаль, теперь до свежей. Твит.

  6. Сергей пишет:

    Тоже частенько готовим овощное рагу из овощей что есть под рукой, вкусные тушеные овощи получаются

    Galina Reply:

    Верно, рагу с любыми овощам получается и вкусное.

  7. Александр пишет:

    Любое овощное рагу, хоть постное, хоть с мясом, всегда отлично чувствует себя на столе. Хотя, как отлично, если быстро улетучивается?

  8. Наталья пишет:

    Уже разогналась по рецепту, но тотальное отсутствие репы свело на нет все мои благие начинания по приготовлению такого постного рагу с замороженным горошком.

  9. Ирина пишет:

    Хороший рецепт рагу, сейчас самый раз приготовить. Спасибо!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments