- 150-200 грамм замороженного зеленого горошка
- 4 клубня картофеля
- 1-2 моркови
- 1 крупную репу
- 1 головку лука
- половина среднего корня сельдерея
- оливковое масло
- лавровый листик
- соль, перец по вкусу

Сейчас Великий пост и я предлагаю вам приготовить постное рагу с зеленым горошком – простое блюдо из тушеных овощей.
Без постного овощного рагу, трудно представить себе соблюдение поста. Очень полезное и диетическое вкусное рагу не только насытит, но и снабдит организм необходимыми витаминами.
Существуют множество рецептов приготовления рагу овощного, например в моей семье очень любим и часто готовим гивеч, тоже в своем роде рагу.
Для приготовления этого постного блюда я употребляю любые овощи, которые есть под рукой, и слишком себя не заморачиваю. В любом случае рагу беспроигрышный вариант, всегда получается вкусно и с новой изысканной ноткой.
Готовлю рагу как без мяса постное, так и с любым мясом, говядиной, курицей, свининой, и даже с сосисками или колбасками, как например со стручковой зеленой фасолью и картошкой.
Сегодня я приготовила этот рецепт из замороженного зеленого горошка, очень удобно, когда не в сезон. Он всегда есть в продаже, можно готовить из него круглый год и намного вкуснее и полезнее консервированного.
Также добавила репу и корень сельдерея, которые придают рагу изумительную сладчинку, приятный вкус и весомую полезность.
Нужно стараться, чтобы в готовом рагу форма нарезанных овощей сохранилась, овощи не были слишком мягкие перетушеные. Это очень важно, если хотите получить рагу, не только вкуснным, но лучше сохранить их полезные свойства. Ну, и блюдо так выглядит красивее, а не так как каша. Попробуйте, надеюсь, что и вам понравится!
Постное рагу с замороженным зеленым горошком рецепт.
1. Все овощи вымыть, почистить.
2. Лук мелко нарезать, репу и корень сельдерея нарезать на небольшие кубики.
3. Также на кубики картошку, морковь и кабачок.
Особенно вкусным получается рагу приготовленное в казане.
4. В казан, если такого нет, то в другую подходящую посуду, налить и нагреть оливковое масло. Обжарить вначале лук до слегка золотистого цвета, можно и до прозрачности кому, как нравится.
5. Затем, добавить морковь, тушить 2 минуты.
6. Потом картошку, еще немного потушить.
7. После чего добавить корень сельдерея и репу.
8. А через несколько минут замороженный зеленый горошек и кабачок.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Налить на донышко немного кипяченой воды и тушить до мягкости овощей под прикрытой крышкой.
Рецепт постного рагу с замороженным зеленым горошком готов!
Разнообразить постное меню можно очень вкусной овощной закуской с яблоком.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Я готовлю такой постный салатик с замороженным горошком. Только без сельдерея.
С таким сочетанием продуктов рагу не готовила.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю,чтобы разнообразить постное меню.
Вика, у нас репа продается круглый год, поэтому никаких проблем. Если нет репы можно заменить брюквой или кольраби, так как это тоже одного семейства капустных, как и репа. В крайнем случае, готовить и без них.
А сейчас репа продается? Чем ее можно заменить? Потому что, это овощное рагу очень хочется приготовить!
Овощное рагу вкусное постное блюдо. Я никак не куплю репу, всегда хотела приготовить с ней рагу.
Рагу все любим, вот репа закончилась, так жаль, теперь до свежей. Твит.
Верно, рагу с любыми овощам получается и вкусное.
Тоже частенько готовим овощное рагу из овощей что есть под рукой, вкусные тушеные овощи получаются
Любое овощное рагу, хоть постное, хоть с мясом, всегда отлично чувствует себя на столе. Хотя, как отлично, если быстро улетучивается?
Уже разогналась по рецепту, но тотальное отсутствие репы свело на нет все мои благие начинания по приготовлению такого постного рагу с замороженным горошком.
Хороший рецепт рагу, сейчас самый раз приготовить. Спасибо!