- 350 гр. покупного слоёного теста
- 150 гр. свежей зелени рукулы
- 60 гр. кедровых орешек
- 200 мл. сливок
- 150 гр сыра
- 4 яйца
- соль, перец
- мука для посыпки формы

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Сегодня я хочу поделиться с Вами, как приготовить вкусный пирог с рукколой. Признаюсь, что раньше рукколу я не любила из-за ее своеобразного вкуса. Приехав в Португалию, работая в ресторане, я заметила, как часто португальцы заказывают салат с рукколой. И не только португальцы , но и многие европейцы. Руккола меня скорее заинтересовала как полезное растение. Узнав о ее полезных свойствах, начала чаще включать ее в меню.
Так потихоньку стала привыкать к ее вкусу, и хочу сказать, что теперь руккола, мне очень нравится. В Средиземноморье это растение очень любят и ценят. Ее используют не только в салатах, но пекут также и пироги.
Просто, быстро и легко приготовить пирог с рукколой! Вкусно и сытно! Нам он очень понравился надеюсь, что и Вам понравится! Советую приготовить!
Включить духовку на 200 градусов. Уложить слоёное тесто на дно формы, так чтобы бортики тоже покрылись тестом. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Крупно порезать рукколу и уложить в форму сверху на тесто. Далее, покрыть рукколу сыром нарезанным на кубики, посыпать кедровыми орешками. В миске, смешать яйца со сливками, посолить поперчить и хорошо размешать, немного взбить.
Вылить яичную смесь сверху на пирог и поставить в духовку на 30 минут. Вытащить пирог с рукколой из духовки. Дать немного остыть форме. После этого, освободить от формы.
Нарезать и подать пирог с рукколой в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!