- 2 средних перца
- 2 консервы из тунца в масле (маленькие)
- 100 гр сыра моцарелла натертого
- 2 ст. ложки соуса бешамель покупного
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы
- молотый черный перец по желанию
- соли не нужно

В наш стремительный век, когда порой катастрофически не хватает времени рецепт перец фаршированный половинками в духовке с консервой тунец разрешит проблему, приготовления легкого ужина в обыденные дни.
Такой простой рецепт на скорую руку из перцев поможет разнообразить ваше ежедневное меню и минимизировать драгоценное время с наименьшей затратой труда из вполне доступных продуктов.
Немного необычная начинка для фаршировки перца в отличии от привычной для нас мясной, овощной или творожной правда? Вот и мне так показалось, поэтому не стала откладывать надыбанный рецепт на длительное хранение в ящик. Решила сразу приготовить и поделиться с вами.
Тем не менее, в сочетании с сыром и соусом бешамель тунец в консерве, создает блюду из перца уникальный и облагораживающий вкус, и ничего лишнего!
Плюс к тому, удивительно сытное, достаточно одной половинки чуть больше среднего по величине перца ( у меня зеленая паприка). По сравнению со свежим тунцом, готовить с консервой куда проще, да и вкусовые качества блюда будут разнится.
Ведь у свежего тунца, мясо очень упругое и плотное, часто суховатое и, чтобы оно не было жёстким и получилось нежненьким и вкусненьким, при его приготовлении, нужна некая сноровка.
В консервной баночке тунец более нежный, сочный, истощающий свойственный приятный аромат, придающий блюду всё величие вкуса.
У каждой хозяюшки, наверняка имеются в запасе парочка другая таких консервов, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, ведь всем давно известно о полезности тунца.
Диетологи настоятельно рекомендуют включать такую рыбку, как можно чаще в диетическом питании и не только, она полезна всем.
Не могу похвастаться приготовлением блюд из свежего тунца, но рецепты из консервов частые гости на нашем столе, как например, теплый салат из тунца на сковороде, различные холодные салаты, паштеты, пироги, спагетти.
Как и у многих, в моей семье фаршированный перец является одним из любимых блюд, наряду с фаршированными кабачками, помидорами.
И неважно, с мясной или овощной начинкой – всегда уплетается за обе щеки без остатка в тарелке. Вот и по этому рецепту с тунцом, в тарелках – ничегошеньки не осталось! То ли мы были голодные, но нам блюдо понравилось и показалось довольно вкусным!
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Подготовить необходимые ингредиенты. Перец желательно подобрать с хвостиком.
Перец для фаршировки разрезать на две половинки вдоль, сохраняя при этом хвостик. Аккуратно почистить половинки от семян, и отложить.
Далее, приготовить фарш. Для этого, открыть консервы и в глубокой миске разомнуть её вилочкой.
Добавить половину сыра и остальные ингредиенты. Кстати, если вы располагаете чуточку большим временем, то соус бешамель, можно и даже лучше приготовить самим.
Надеюсь рецецепт известен всем. Солить такую начинку нет надобности, все ингредиенты достаточно соленые. Ну разве, что чуть-чуть.
Перемешиваем хорошо начинку.
Нафаршировать половинки перцев приготовленной смесью.
Сверху посыпать оставшимся сыром
Уложить в огнеупорную посуду и отправить в разогретую духовку. Запекать перец фаршированный половинками в духовке с тунцом до золотистой корочки. Вынуть из духовки.
Украсить помидорками и подать на стол.
Перец фаршированный половинками в духовке рецепт, готов!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Все верно, Ольга! Это блюдо нужно попробовать, иначе просто так вкус не представить, что я и сделала сразу после того, как нашла этот рецепт у португальцев. Сомнения у меня кстати, тоже были, мне понравилось, но вкусы у всех разные!Попробуйте и поделитесь впечатлением!
Никогда бы не подумала, что перец можно фаршировать рыбой. Неужели действительно вкусно получается? Как-то никогда перец у меня не ассоциировался в сочетании с рыбой… Попробую обязательно, чтобы развеять все сомнения!
я тоже, рыбную начинку с перцем не встречала, обычно овощная или мясная , надо попробовать этот вариант!
С рыбной начинкой никогда не готовила… во так каждый день и узнаешь что-то новое и на первый взгляд необычное. Спасибо.
Правда, необычная начинка, но я уже ощущаю её вкус. Беру на заметку и обязательно приготовлю. Благодарю за рецепт!
Среди всего многообразия рецептов фаршированного перца такой встречаю впервые. Начинка действительно необычна, хочется попробовать, что же получается, думаю, очень нежное блюдо!
Интересный рецепт фаршированных перцев, сейчас как раз сезон, надо приготовить!
Галина, спасибо за хороший и вкусный рецепт фаршированного перца с тунцом.
Рецепт перца запеченного половинками несомненно получается вкусный, и смотрится красиво и аппетитно.
Когда я увидела этот рецепт фаршированного перца с рыбнои консервой, то прямо заинтриговал! А так как в наличии необходимые ингредиенты были,то сразу принялась его воплощать. Вроде неплохо, уминули, только хвостики остались!
Интересный рецепт перчика, с рыбой никогда не пробовала.
никогда не пробовала фаршировать перец тунцом, спасибо за рецепт. Твит.
Фаршированный перец,да ещё и приготовленный в духовке,нам нравится.Но такого фарша ещё не использовала.Спасибо.
Я фаршировала перец тунцом, но не запекала.Было вкусно. Теперь еще попробую запечь.Спасибо.
Я не когда не пробовал, фаршированные перцы с тунцом. Думаю что мне понравиться это блюдо. Спасибо за рецепт.
Знатно выглядит сей фаршированный перчик. Удачно оставленные хвостики позволят с необычайной скоростью расправится с ним. Чему-чему, а этому хозяйка кухни будет только рада, значит запеченный в духовке сладкий перец всем понравился.
Сегодня сняли последний красный сладкий перец на даче, вот он-то и пригодится для фаршировки. Фаршировать его всяко-разным я очень люблю, но вот рыбы в данном процессе избегаю, заменю ее чем-нибудь другим. Все же остальные ингредиенты обязательно возьму на вооружение.