POSTED BY Галина on Сен - 20 - 2014 under Новости
Ingredients
  • 2 средних перца
  • 2 консервы из тунца в масле (маленькие)
  • 100 гр сыра моцарелла натертого
  • 2 ст. ложки соуса бешамель покупного
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы
  • молотый черный перец по желанию
  • соли не нужно
Cuisine: Cooking time: 35 mins Serving: 2 people
{lang: 'ru'}

В наш стремительный век, когда порой катастрофически не хватает времени рецепт перец фаршированный половинками в духовке с консервой тунец разрешит проблему, приготовления легкого ужина в обыденные дни.
 



 
Такой простой рецепт на скорую руку из перцев поможет разнообразить ваше ежедневное меню и минимизировать драгоценное время с наименьшей затратой труда из вполне доступных продуктов.

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Немного необычная начинка для фаршировки перца в отличии от привычной для нас мясной, овощной или творожной правда? Вот и мне так показалось, поэтому не стала откладывать надыбанный рецепт на длительное хранение в ящик. Решила сразу приготовить и поделиться с вами.

Тем не менее, в сочетании с сыром и соусом бешамель тунец в консерве, создает блюду из перца уникальный и облагораживающий вкус, и ничего лишнего!

Плюс к тому, удивительно сытное, достаточно одной половинки чуть больше среднего по величине перца ( у меня зеленая паприка). По сравнению со свежим тунцом, готовить с консервой куда проще, да и вкусовые качества блюда будут разнится.

Ведь у свежего тунца, мясо очень упругое и плотное, часто суховатое и, чтобы оно не было жёстким и получилось нежненьким и вкусненьким, при его приготовлении, нужна некая сноровка.

В консервной баночке тунец более нежный, сочный, истощающий свойственный приятный аромат, придающий блюду всё величие вкуса.

У каждой хозяюшки, наверняка имеются в запасе парочка другая таких консервов, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, ведь всем давно известно о полезности тунца.

Диетологи настоятельно рекомендуют включать такую рыбку, как можно чаще в диетическом питании и не только, она полезна всем.

Не могу похвастаться приготовлением блюд из свежего тунца, но рецепты из консервов частые гости на нашем столе, как например, теплый салат из тунца на сковороде, различные холодные салаты, паштеты, пироги, спагетти.

Как и у многих, в моей семье фаршированный перец является одним из любимых блюд, наряду с фаршированными кабачками, помидорами.

И неважно, с мясной или овощной начинкой – всегда уплетается за обе щеки без остатка в тарелке. Вот и по этому рецепту с тунцом, в тарелках – ничегошеньки не осталось! То ли мы были голодные, но нам блюдо понравилось и показалось довольно вкусным!

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты. Перец желательно подобрать с хвостиком.

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Перец для фаршировки разрезать на две половинки вдоль, сохраняя при этом хвостик. Аккуратно почистить половинки от семян, и отложить.

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Далее, приготовить фарш. Для этого, открыть консервы и в глубокой миске разомнуть её вилочкой.

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

 Добавить половину сыра и остальные ингредиенты. Кстати, если вы располагаете чуточку большим временем, то соус бешамель, можно и даже лучше приготовить самим.

 



 

Надеюсь рецецепт известен всем. Солить такую начинку нет надобности, все ингредиенты достаточно соленые. Ну разве, что чуть-чуть.perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Перемешиваем хорошо начинку.

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Нафаршировать половинки перцев приготовленной смесью.

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Сверху посыпать оставшимся сыром

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Уложить в огнеупорную посуду и отправить в разогретую духовку. Запекать перец фаршированный половинками в духовке с тунцом до золотистой корочки. Вынуть из духовки.

perec-farshirovannyj-polovinkami-v-duxovke-s-tuncom-recept

Украсить помидорками и подать на стол.

Перец фаршированный половинками в духовке рецепт, готов!

Приятного аппетита!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Meal: Food type:

17 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Все верно, Ольга! Это блюдо нужно попробовать, иначе просто так вкус не представить, что я и сделала сразу после того, как нашла этот рецепт у португальцев. Сомнения у меня кстати, тоже были, мне понравилось, но вкусы у всех разные!Попробуйте и поделитесь впечатлением!

  2. Никогда бы не подумала, что перец можно фаршировать рыбой. Неужели действительно вкусно получается? Как-то никогда перец у меня не ассоциировался в сочетании с рыбой… Попробую обязательно, чтобы развеять все сомнения! :)

  3. Татьяна пишет:

    я тоже, рыбную начинку с перцем не встречала, обычно овощная или мясная , надо попробовать этот вариант!

  4. Алла пишет:

    С рыбной начинкой никогда не готовила… во так каждый день и узнаешь что-то новое и на первый взгляд необычное. Спасибо.

  5. Вера пишет:

    Правда, необычная начинка, но я уже ощущаю её вкус. Беру на заметку и обязательно приготовлю. Благодарю за рецепт!

  6. Sergey пишет:

    Среди всего многообразия рецептов фаршированного перца такой встречаю впервые. Начинка действительно необычна, хочется попробовать, что же получается, думаю, очень нежное блюдо!

  7. Интересный рецепт фаршированных перцев, сейчас как раз сезон, надо приготовить!

  8. Алёна Яснева пишет:

    Галина, спасибо за хороший и вкусный рецепт фаршированного перца с тунцом.

  9. Ольга пишет:

    Рецепт перца запеченного половинками несомненно получается вкусный, и смотрится красиво и аппетитно.

  10. Galina пишет:

    Когда я увидела этот рецепт фаршированного перца с рыбнои консервой, то прямо заинтриговал! А так как в наличии необходимые ингредиенты были,то сразу принялась его воплощать. Вроде неплохо, уминули, только хвостики остались!

  11. Светлана пишет:

    Интересный рецепт перчика, с рыбой никогда не пробовала.

  12. ирина пишет:

    никогда не пробовала фаршировать перец тунцом, спасибо за рецепт. Твит.

  13. natabul пишет:

    Фаршированный перец,да ещё и приготовленный в духовке,нам нравится.Но такого фарша ещё не использовала.Спасибо.

  14. Ирина пишет:

    Я фаршировала перец тунцом, но не запекала.Было вкусно. Теперь еще попробую запечь.Спасибо.

  15. Алексей пишет:

    Я не когда не пробовал, фаршированные перцы с тунцом. Думаю что мне понравиться это блюдо. Спасибо за рецепт.

  16. Наталья пишет:

    Знатно выглядит сей фаршированный перчик. Удачно оставленные хвостики позволят с необычайной скоростью расправится с ним. Чему-чему, а этому хозяйка кухни будет только рада, значит запеченный в духовке сладкий перец всем понравился.

  17. Александр пишет:

    Сегодня сняли последний красный сладкий перец на даче, вот он-то и пригодится для фаршировки. Фаршировать его всяко-разным я очень люблю, но вот рыбы в данном процессе избегаю, заменю ее чем-нибудь другим. Все же остальные ингредиенты обязательно возьму на вооружение.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments