- 175 грамм изюма
- 150 мл рома
- 280 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- цедра апельсина можно лимона
- 5 яиц
- 300 грамм муки
- 1 ч.ложечка разрыхлителя
- Украшение:
- 250 грамм сахарной пудры
- 1 белок
- 1 десертная ложка сока лимона
- красный краситель
- конфеты с миндалем для украшения
В светлый и радостный праздник Пасхи, мы все стремимся украсить наш стол всякой вкусной пасхальной выпечкой. Пасхальный пирог рецепт на скорую руку порадует вас простым приготовлением превосходным вкусом с апельсиновым ароматом.
А наряду с традиционным куличом, придаст вашему пасхальному столу настоящий праздничный колорит, поднимет вам хорошее радостное настроение.
В каждом доме свои проверенные рецепты, но пополнить копилочку еще одним не возбраняется. Такой пирог к Пасхе придется по вкусу и выручит тех, кто ни разу не готовил кулич в силу неопытности или отсутствия времени. А ведь так хочется не покупной выпечки, а сделанной своими руками.
Многих особенно молодых хозяек, пугает приготовление кулича с дрожжами, так как процесс его приготовления, длительный, трудоемкий, и нужна некая сноровка.
Кстати, а вы пекли хоть раз несладкую пасху с творогом, рецепт можете посмотреть здесь. Если это тесто выкладывать в формы для куличей, то получатся вкусные куличики без дрожжей.
Пирог пасхальный рецепт с фото
Включаем духовку 200 градусов. Форму с дыркой посередине смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой.
Замачиваем в роме изюм. В глубокой посуде взбиваем миксером на малых оборотах сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Продолжая взбивать на малых оборотах постепенно всыпаем просеянную муку.
Затем кладем цедру апельсина или лимона, а можно и того и другого, ром с изюмом.
В конце добавляем разрыхлитель и снова осторожно размешиваем.
Выливаем смесь в смазанную форму.
Помещаем в духовку. Убавляем температуру духовки до 180 градусов. Печем около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или лучинкой.
Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с белком и соком лимона. Хорошо размешиваем и делим на две части. В одну часть по каплям добавляем красный пищевой краситель. Размешиваем до тех пор, пока масса не приобретет розовый цвет.
Вынимаем наш готовый пирог из духовки.
Через минут 15-20 переворачиваем на доску и даем полностью охладиться.
Верх пирога смазываем белой глазурью, даем подсохнуть. После чего по кругу украшаем столовой ложкой розовую глазурь в виде половинки яйца. Украшаем конфетами с миндалем.
Счастливой Пасхи!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Возьму на заметку этот рецепт, ведь такой пирог можно приготовить не только на пасху. А моя семья очень любит сдобную выпечку.
Очень красивый и праздничный пасхальный пирог получился! Действительно, иногда нет времени или смелости не хватает чтобы взяться за приготовление рецепта кулича на дрожжах, а такой пирог украсит стол и создаст настроение!
Спасибо, Вера! Вас также с Пасхальной неделей! Пасхальный пирог очень вкусный, Вам обязательно понравится!
Пользуйтесь на здоровье, Елена!
Спасибо, за поздравление! И Вас также с прошедшей Светлой Пасхой! Всего Вам самого доброго, светлого и Божьей благодати!
Я тоже в этом году пекла не из дрожжевого теста – пробовала новый рецепт, а вот не сообразила сделать его в виде такого вот пирога. Так что, Галя, за идею спасибо!!!
Ох, какая красота и вкуснота! А главное для меня и моей семьи, без дрожжей!!! Приготовлю по Вашему рецепту обязательно. Пасхальная неделя в разгаре, с чем я Вас, Галина, и хочу поздравить!
Прекрасный рецепт пасхального пирога. Быстро и вкусно!Надо попробовать!
Благодарю за вкусный рецепт!
С прошедшим светлым праздником Пасха! Любви!Благополучия!Гармонии!
Замечательный пасхальный пирог. Действительно могут выручить неопытных хозяек и тех, у кого со временем проблемы. Очень вкусно и красиво.
А небольшой кулич можно и в магазине купить, дабы соблюсти традицию.
Саша, а разве это не пирог, быстро и просто? Лично для меня, приготовление настоящего традиционного кулича с обязательным длительным приготовлением, таинством, настроем и обязательно с дрожжами и подобающей формы.
Спасибо, Любовь за поздравление! И Вас со Светлым Христовым Воскресеньем!
Молодец, яиц на такое количество муки в пироге не пожалела, а то некоторые специалистки широкого профиля, то ли по незнанию, то ли по жадности, умудряются испортить такую праздничную, к Пасхе, выпечку.
Гала! Почему ты назвала пирогом эту выпечку? Ведь это рецептура кулича, а вид в данном деле, наверно, не так уж и важен.
Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Вкуснейший рецепт. Забрала в свою записную книжку.
Воистино Воскресе! Спасибо, Светлана! И Вас, и Вашу семью со Светлым праздником Пасхи! Пусть в Ваш дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд.
В этот светлый весенний день примите мои искренние поздравления! Пусть праздник Пасхи одарит вас радостью, счастьем, отменным здоровьем и веселым настроением.
Пусть наш защитник Иисус Христос услышит молитвы и поможет во всех делах.
Христос Воскрес!
Спасибо, Лидия! Этот пасхальный пирог такой вкусный, что я его пеку и в обычные дни.
Замечательный, красивый пирог, особенно, если нет времени возиться с дрожжевым тестом,но Пасху хочется отметить вкусной выпечкой.