POSTED BY Галина on Апр - 10 - 2015 under Новости
Ingredients
  • 175 грамм изюма
  • 150 мл рома
  • 280 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • цедра апельсина можно лимона
  • 5 яиц
  • 300 грамм муки
  • 1 ч.ложечка разрыхлителя
  • Украшение:
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • красный краситель
  • конфеты с миндалем для украшения
Cuisine: Cooking time: 60 mins Serving: 8 people

 



 
В светлый и радостный праздник Пасхи, мы все стремимся украсить наш стол всякой вкусной пасхальной выпечкой. Пасхальный пирог рецепт на скорую руку порадует вас простым приготовлением превосходным вкусом с апельсиновым ароматом.

пасхальный пирог
А наряду с традиционным куличом, придаст вашему пасхальному столу настоящий праздничный колорит, поднимет вам хорошее радостное настроение.

В каждом доме свои проверенные рецепты, но пополнить копилочку еще одним не возбраняется. Такой пирог к Пасхе придется по вкусу и выручит тех, кто ни разу не готовил кулич в силу неопытности или отсутствия времени. А ведь так хочется не покупной выпечки, а сделанной своими руками.

Многих особенно молодых хозяек, пугает приготовление кулича с дрожжами, так как процесс его приготовления, длительный, трудоемкий, и нужна некая сноровка.

Кстати, а вы пекли хоть раз несладкую пасху с творогом, рецепт можете посмотреть здесь. Если это тесто выкладывать в формы для куличей, то получатся вкусные куличики без дрожжей.
 

Пирог пасхальный рецепт с фото

 
Включаем духовку 200 градусов. Форму с дыркой посередине смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой.
Замачиваем в роме изюм. В глубокой посуде взбиваем миксером на малых оборотах сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Продолжая взбивать на малых оборотах постепенно всыпаем просеянную муку.

pasxalnyj-pirog-recept
Затем кладем цедру апельсина или лимона, а можно и того и другого, ром с изюмом.

pasxalnyj-pirog-recept
В конце добавляем разрыхлитель и снова осторожно размешиваем.

pasxalnyj-pirog-recept

Выливаем смесь в смазанную форму.

pasxalnyj-pirog-recept
Помещаем в духовку. Убавляем температуру духовки до 180 градусов. Печем около 45 минут. Готовность проверяем спичкой или лучинкой.
 



 
Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с белком и соком лимона. Хорошо размешиваем и делим на две части. В одну часть по каплям добавляем красный пищевой краситель. Размешиваем до тех пор, пока масса не приобретет розовый цвет.

Вынимаем наш готовый пирог из духовки.

pasxalnyj-pirog-recept
Через минут 15-20 переворачиваем на доску и даем полностью охладиться.

pasxalnyj-pirog-recept
Верх пирога смазываем белой глазурью, даем подсохнуть. После чего по кругу украшаем столовой ложкой розовую глазурь в виде половинки яйца. Украшаем конфетами с миндалем.

pasxalnyj-pirog-recept

Счастливой Пасхи!
 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

20 Responses so far.

  1. Возьму на заметку этот рецепт, ведь такой пирог можно приготовить не только на пасху. А моя семья очень любит сдобную выпечку.

  2. Виолета пишет:

    Очень красивый и праздничный пасхальный пирог получился! Действительно, иногда нет времени или смелости не хватает чтобы взяться за приготовление рецепта кулича на дрожжах, а такой пирог украсит стол и создаст настроение!

  3. Galina пишет:

    Спасибо, Вера! Вас также с Пасхальной неделей! Пасхальный пирог очень вкусный, Вам обязательно понравится!

  4. Galina пишет:

    Пользуйтесь на здоровье, Елена!

  5. Galina пишет:

    Спасибо, за поздравление! И Вас также с прошедшей Светлой Пасхой! Всего Вам самого доброго, светлого и Божьей благодати!

  6. Елена пишет:

    Я тоже в этом году пекла не из дрожжевого теста – пробовала новый рецепт, а вот не сообразила сделать его в виде такого вот пирога. Так что, Галя, за идею спасибо!!!

  7. Вера пишет:

    Ох, какая красота и вкуснота! А главное для меня и моей семьи, без дрожжей!!! Приготовлю по Вашему рецепту обязательно. Пасхальная неделя в разгаре, с чем я Вас, Галина, и хочу поздравить!

  8. Sergey пишет:

    Прекрасный рецепт пасхального пирога. Быстро и вкусно!Надо попробовать!

  9. Наталья пишет:

    Благодарю за вкусный рецепт!
    С прошедшим светлым праздником Пасха! Любви!Благополучия!Гармонии!

  10. Светлана пишет:

    Замечательный пасхальный пирог. Действительно могут выручить неопытных хозяек и тех, у кого со временем проблемы. Очень вкусно и красиво.
    А небольшой кулич можно и в магазине купить, дабы соблюсти традицию.

  11. Galina пишет:

    Саша, а разве это не пирог, быстро и просто? Лично для меня, приготовление настоящего традиционного кулича с обязательным длительным приготовлением, таинством, настроем и обязательно с дрожжами и подобающей формы.

  12. Galina пишет:

    Спасибо, Любовь за поздравление! И Вас со Светлым Христовым Воскресеньем!

  13. Наталья пишет:

    Молодец, яиц на такое количество муки в пироге не пожалела, а то некоторые специалистки широкого профиля, то ли по незнанию, то ли по жадности, умудряются испортить такую праздничную, к Пасхе, выпечку.

  14. Александр пишет:

    Гала! Почему ты назвала пирогом эту выпечку? Ведь это рецептура кулича, а вид в данном деле, наверно, не так уж и важен.

  15. Любовь пишет:

    Опять пришла весна. Сейчас
    Жизнь снова стала светлой сказкой:
    С Христовым Воскресеньем вас,
    С великой и прекрасной Пасхой!

  16. Елена пишет:

    Вкуснейший рецепт. Забрала в свою записную книжку.

  17. Galina пишет:

    Воистино Воскресе! Спасибо, Светлана! И Вас, и Вашу семью со Светлым праздником Пасхи! Пусть в Ваш дом войдет весеннее настроение, счастье и благоденствие. Желаю радости, любви и новых надежд.

  18. Светлана пишет:

    В этот светлый весенний день примите мои искренние поздравления! Пусть праздник Пасхи одарит вас радостью, счастьем, отменным здоровьем и веселым настроением.
    Пусть наш защитник Иисус Христос услышит молитвы и поможет во всех делах.
    Христос Воскрес!

  19. Galina пишет:

    Спасибо, Лидия! Этот пасхальный пирог такой вкусный, что я его пеку и в обычные дни.

  20. Lidiya пишет:

    Замечательный, красивый пирог, особенно, если нет времени возиться с дрожжевым тестом,но Пасху хочется отметить вкусной выпечкой.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments