POSTED BY Галина on Май - 4 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 стакана молока
  • 30 гр. живых дрожжей
  • 600-700 гр. муки или сколько возьмет
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сливочного маргарина( можно и другого)
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложки соли
Cuisine: Cooking time: зоо mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

Здравствуйте дорогие  читатели и гости kuxarocka.ru!

Многие из Вас готовят творожную сладкую пасху, безусловно очень вкусную. Пасха с творогом несладкая рецепт, которой я сегодня приготовила и хочу поделиться с Вами. Её пекли моя мама и бабушка. Такую пасху, пекут в Молдавии и в Украине. Ее освещают вместе с куличом и едят с освещенными яйцами и мясом молодого барашка.

Творожная несладкая пасха, получается очень вкусная и пышная. А вкус творога придает пасхе необыкновенный вкус.

Попробуйте!

Итак, как приготовить  пасху с творогом несладкую?
Начну с того, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовить опару:

Подогреть молоко, чтобы было тепленькое. Растворить тщательно в нем дрожжи и сахар. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Припудрить мукой.

Поставить в теплое место для брожения.Pasxa-s-tvorogom-nesladkayaОпара должна подняться. Маргарин и масло растопить и охладить. Я иногда не растапливаю, а просто добавляю мягкий. Яйца, сахар и соль смешать, это будет у нас сдоба. В уже подошедшую опару вылить смесь сдобы, и постепенно добавляем муку.  Я прямо просеиваю в сите сверху и так потихоньку одной рукой мешаю, другой добавляю.

Когда все компоненты хорошо смешаются, добавить размягченные или растопленные и охлажденные масло и маргарин. Продолжать замес теста постепенно добавляя муку. Не в коем случае не добавляйте всю муку в один прием. Вы просто забьете тесто, оно будет тяжелым и не поднимется.

Когда тесто еще будет липнуть к рукам, периодически смазывать руки растительным маслом. Так легче месить. А месить нужно долго, так как от этого зависит качество нашей выпечки. Примерно 40 минут,  и даже до часа дело доходит. Вымешивание теста , одно из главных правил получения качественного дрожжевого теста. Не забывайте об этом.

Тесто нужно месить до тех пор, пока не станет прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
После этого выложить тесто из посуды на стол, смазанным растительным маслом и продолжить месить. Тесто должно стать эластичным и упругим в меру.

После чего вымесили положить обратно в посуду накройте чистым полотенцем и дайте хорошо подняться, в теплом месте на 1,5 – 2 часа, а то и больше. Как поднимется сделать обминку и опять поставить подниматься.

Я иногда когда времени нет, то обминку не делаю, а сразу начинаю разделывать, но с обминкой лучше. Оно более пышное и нежное получается. Как поднялось в несколько раз можно приступить к разделке.

Pasxa-s-tvorogom-nesladkayaФорму хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Творог 500-600 грамм смешать с яйцом, добавить соль по вкусу, размешать

Pasxa-s-tvorogom-nesladkayaНа дно формы положить слой теста. Вокруг сплести косичку ( я люблю и в две и в три, как Вам больше нравится). Посередке сплести косичку разрезать пополам и уложить крестиком. Выложенное тесто не должно превышать 1/3 от высоты. Между крестиком положить подготовленный творог.Pasxa-s-tvorogom-nesladkaya

Смазать взбитым яйцом. Поставить в теплое место для подхода. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 градусов . Готовность проверить лучинкой. Вот что у меня получилось!Pasxa-s-tvorogom-nesladkaya

Творожная несладкая пасха готова!

Счастливой Вам Пасхи!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

13 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Вкусно, не сомневаюсь, но я такую никогда не готовила. Видимо в каждом регионе готовят по- разному. У нас например сколько себя помню, пасху с творогом и изюмом без теста не встречала.Все больше как-то с тестом и творогом несладкую, ну и сладкий кулич. В следующую пасху обязательно попробую приготовить и такую.

  2. Александр пишет:

    Мы делаем только настоящую сладкую пасху, целиком состоящую из творога с добавлением изюма. Вкуснооооооооооооо.
    Лично. У меня статья: Цветок петуния.

  3. Наталья пишет:

    Здесь правильнее было бы назвать эту выпечку куличом. Ну ладно. Творог несколько оттянул пасху в сторону настоящей пасхи.

  4. Galina пишет:

    Большое спасибо, Елена! Это вкусно! Я тоже очень люблю все блюда с присутствием творога.

  5. Елена пишет:

    Отличный рецепт разнообразить Пасхальное меню. Творог – это вообще мой самый любимый продукт. И очень оригинальное украшение.

  6. Galina пишет:

    На здоровье, Мария!

  7. Galina пишет:

    Спасибо, Галина! Пасха очень вкусная, а если без сахара, значит меньше вреда.

  8. Galina пишет:

    Выглядит очень красиво и необычно. А то, что не сладкая – большое преимущество. Значит ещё и полезная для здоровья. Спасибо!

  9. Galina пишет:

    Спасибо, Наталья!Очень пышная и нежная получается, главное хорошо вымесить тесто. У нас пекут всегда сладкую и несладкую. С домашним творогом. очень вкусно!

  10. Natabul пишет:

    Ух какая красивая пасха получается с творогом – и не кулич и не творожная – прямо 2 в одном.

  11. Ирина пишет:

    С наступающим праздником Великой Пасхи! Пусть ваш дом будет полной чашей!

  12. Galina пишет:

    Спасибо большое! Жалко что Вас с нами не будет. Счастливой Пасхи всей Вашей семье!

  13. Александр пишет:

    На завтра это будет самое лучшее угощение!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments