- 800 гр. очищенной куриной печени
- 2-3 головки лука
- 4-5 моркови
- 1 баночка грибов шампиньонов, или зоо гр. свежих
- 100 гр сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сливок (лучше обезжиренных)
- соль перец
Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему.
Паштет из куриной печени с грибами – отличная холодная закуска на праздничный стол. Вкусный, нежный, с ароматом грибов, домашний паштет из куриной печени готовится легко и просто. Он будет уместен также и в обыденные дни на завтрак, для перекуса, на пикник.
Печеночный паштет из куриной печени приготовленный своими руками дома – это надежный, без консервантов и прочей химии, просто не сравнить с тем, что продается на прилавках магазина.
Применив немного фантазии, домашний печеночный паштет с успехом можно применить для приготовления множества вкусных и праздничных блюд.
Например: фаршированные яйца, рулеты, тарталетки, канапешки, бутерброды, торты, блины. Подать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением других продуктов.
Необычайно вкусно получается, если в паштет добавить немного мускатного ореха или молотой зиры по вкусу, но это конечно же на любителя.
Из куриной печени, можно приготовить паштет не только с грибами, но и с мясом курицы, получится вкусный куриный паштет из курицы, яйцами, овощами, и даже крупами.
Вкусный печеночный паштет с грибами, рецепт на все случаи!
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами по-домашнему.
Печень хорошо промыть, освободить от лишней пленки. Если есть желчный пузырь, осторожно вырезать, стараясь чтобы не вытекла желчь, иначе домашний паштет из печени будет горчить.
Лук и морковь помыть и почистить.Морковь нарезать на маленькие кубики. Лук также нарезать кубиками.
На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить вначале лук до легкого золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить до мягкости.После этого добавить печень.Размешать, обжарить до готовности. Важно не пережарить, иначе печень станет более жестковатой. Как только кровь свернется готово. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить по желанию немного мускатного ореха, молотой зиры или одно из них.Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.Отдельно на сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанные консервированные грибы шампиньоны.
Если у вас свежие шампиньоны, значит их помыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.К измельченной печени добавить обжаренные грибы, сливочное масло, сливки, соль, перец по вкусу. Взбить очень хорошо до однородной массы.
В круглую форму выложить паштет, поставить в холодильник. Перед подачей на стол, снять форму. Украсить по вкусу.
Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему готов!
Можно подать к столу.Приятного аппетита!
Буду рада, если такой домашний паштет из печени вам понравится!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Ирина, какое странное совпадение, я сегодня купила куриную печень для паштета, тоже очень захотелось.
Прочитала рецепт паштета, посмотрела на фото, как он аппетитно выглядит и решила приготовить. Что-то давно не готовила печеночный паштет. Уже соскучилась по такой закуске.
Если честно, не представляю себе такое сочетание, и даже вкус. Но раз Ваша знакомая готовит, то значит должно быть вкусно. Вот уж интересно попробовать!
Моя знакомая в паштет из печени обязательно селедочку соленую добавляет.
Татьяна, паштет очень вкусный, для праздника очень хорошо наполнить тарталетки со слоеным тестом. Вкусно и красиво!
Какой вкусный паштет! К Новогоднему столу будет прекрасная холодная закуска.
Ольга, очень вкусно с грибами, особенно со свежими.Спасибо!
Любовь, спасибо за подсказку! Куркуму я тоже очень люблю, обязательно попробую!
Обожаю такой паштет! Я его только без грибов делала, а с грибами, наверное, вообще вкуснотища.
Я еще в такой паштет добавляю куркуму. Нравится она мне в блюдах из курицы.
Очень люблю такой паштет, взяла рецепт в закладки
Паштет из печени – очень вкусно,полезно,сытно
Очень вкусно, Ольга! Моя бабушка, когда-то смеясь говорила, что если борщ или суп тебе не нравится,то не расстраивайся, а добавь в тарелку ложку сметаны. Так и здесь, грибы улучшают вкус. Попробуйте!
Представляю какой нежный и ароматный этот паштет! печень не очень люблю по запаху. ну вот с грибами наверное это безумно вкусно!
Очень люблю печеночный паштет,правда я делаю его из говяжьей печени и заворачиваю рулетом с прослойкой из сливочного масла.Спасибо за новый вкусный рецепт.
Паштет из куриной печени в нашей семье подается не на праздничный стол, а на завтрак и в качестве бутербродов поедается очень даже успешно! Отличный рецепт, очень хорошая закуска!
А я вот почему-то не могу паштеты есть. Мне лучше покрупнее все это же…
Как хорошо, когда в комментариях делятся своими дополнениями к рецепту! Спасибо, Анатолий, я обязательно попробую добавить чесночку. Мне кажется будет ещё вкуснее!
Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему всегда получается очень вкусным. Я ещё в него добавляю немного чеснока.
А фото главное какое красивое. Так и хочется съесть ВСЕ!!!
Домашний паштет, это не какое-то там непонятное месиво из консервной банки! Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Люблю, когда блюдо полезное, вкусное и красивое одновременно, как ваш паштет из куриной печени – спасибо.
Спасибо большое, Лидия! У такого паштета из куриной печени нежнейшая текстура, и это правда очень вкусно! У меня создается впечатление, что паштеты нравятся всем.
Частенько готовим подобный паштет, получается очень вкусно.
Паштеты – моя маленькая слабость,точно также, как и печень,а с добавлением грибов – за уши не оттянуть.Уже предвкушаю нежную текстуру паштетика на кусочке хлеба.
На здоровье, Ирина! Рада Вас видеть у меня на блоге!
Обожаю домашний паштет из печени, часто делаю с разными наполнителями. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам, Елена!
Я раньше тоже баловалась маслицем, и повысила себе холестерин. Теперь стараюсь употреблять меньше, иногда даже готовлю только с обезжиренными сливками. Думаю у многих такая проблема. А с маслицем побольше – не спорю, очень вкусно, вот только к сожалению – совсем не полезно!
В нашей семье любят, чтобы маслица в паштете было немного больше.
Великолепный рецепт паштета из куриной печени с грибами. Жаль, что нельзя было просто скопировать, пришлось переписать вручную.
На здоровье, Елена! Буду рада, если Вам понравится!
Лидия, только из куриного мяса паштет не готовила, не сомневаюсь, как это вкусно! А с добавлением к куриному мясу печени готовлю часто. Надо попробовать и с чисто куриным мясом. Спасибо за подсказку!
Наталья, я тоже готовлю часто, но часто вместо сливочного масла, добавляю только обезжиренные сливки. Так менее калорийно, и на вкус не хуже.
Спасибо, Александр! И вправду, никогда не надоедает! Печеночный паштет из куриной печени очень вкусный и нежный.
Очень вкусный рецепт! Печеночный паштет, особенно из куриной печенки – нежно и вкусно. И грибы там очень кстати. И выглядит изумительно.
Очень сильно люблю паштет, но сама готовила только из говяжий печени, а тут еще и с грибами, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Вкусный паштет получается…я еще делаю подобный просто из куриного мяса.
Паштет из печени научилась делать давно и готовлю регулярно. Домочадцы крайне привлекательно относятся к приготовленному блюду.
Домашний паштет из печени! Чрезвычайно вкусная, никогда не надоедающая закуска. А если еще из куриной печенки сделан, так вообще класс!!!