POSTED BY Галина on Ноя - 23 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 800 гр. очищенной куриной печени
  • 2-3 головки лука
  • 4-5 моркови
  • 1 баночка грибов шампиньонов, или зоо гр. свежих
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сливок (лучше обезжиренных)
  • соль перец
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 10 people
{lang: 'ru'}

Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему.

Паштет из куриной печени с грибами – отличная холодная закуска на праздничный стол. Вкусный, нежный, с ароматом грибов, домашний паштет из куриной печени готовится легко и просто. Он будет уместен также и в обыденные дни на завтрак, для перекуса, на пикник.


Печеночный паштет из куриной печени приготовленный своими руками дома – это надежный, без консервантов и прочей химии, просто не сравнить с тем, что продается на прилавках магазина.

Применив немного фантазии, домашний печеночный паштет с успехом можно применить для приготовления множества вкусных и праздничных блюд.

Например: фаршированные яйца, рулеты, тарталетки, канапешки, бутерброды, торты, блины. Подать как самостоятельное блюдо, так и с добавлением других продуктов.

Необычайно вкусно получается, если в паштет добавить немного мускатного ореха или молотой зиры по вкусу, но это конечно же на любителя.

Из куриной печени, можно приготовить паштет не только с грибами, но и с мясом курицы, получится вкусный куриный паштет из курицы, яйцами, овощами, и даже крупами.

Вкусный печеночный паштет с грибами, рецепт на все случаи!

Как приготовить паштет из куриной печени с грибами по-домашнему.

Печень хорошо промыть, освободить от лишней пленки. Если есть желчный пузырь, осторожно вырезать, стараясь чтобы не вытекла желчь, иначе домашний паштет из печени будет горчить.

Лук и морковь помыть и почистить.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuМорковь нарезать на маленькие кубики. Лук также нарезать кубиками.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuНа сковороде нагреть оливковое масло и обжарить вначале лук до легкого золотистого цвета.

Добавить морковь, тушить до мягкости.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuПосле этого добавить печень.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuРазмешать, обжарить до готовности. Важно не пережарить, иначе печень станет более жестковатой. Как только кровь свернется готово. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить по желанию немного мускатного ореха, молотой зиры или одно из них.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuЗатем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuОтдельно на сковороде на сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанные консервированные грибы шампиньоны.

.
.

Если у вас свежие шампиньоны, значит их помыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuК измельченной печени добавить обжаренные грибы, сливочное масло, сливки, соль, перец по вкусу. Взбить очень хорошо до однородной массы.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuВ круглую форму выложить паштет, поставить в холодильник. Перед подачей на стол, снять форму. Украсить по вкусу.

Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему готов!

Можно подать к столу.pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-po-domashnemuПриятного аппетита!

Буду рада, если такой домашний паштет из печени вам понравится!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

40 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Ирина, какое странное совпадение, я сегодня купила куриную печень для паштета, тоже очень захотелось.

  2. Iryna пишет:

    Прочитала рецепт паштета, посмотрела на фото, как он аппетитно выглядит и решила приготовить. Что-то давно не готовила печеночный паштет. Уже соскучилась по такой закуске.

  3. Galina пишет:

    Если честно, не представляю себе такое сочетание, и даже вкус. Но раз Ваша знакомая готовит, то значит должно быть вкусно. Вот уж интересно попробовать!

  4. Вера пишет:

    Моя знакомая в паштет из печени обязательно селедочку соленую добавляет.

  5. Galina пишет:

    Татьяна, паштет очень вкусный, для праздника очень хорошо наполнить тарталетки со слоеным тестом. Вкусно и красиво!

  6. Татьяна пишет:

    Какой вкусный паштет! К Новогоднему столу будет прекрасная холодная закуска.

  7. Galina пишет:

    Ольга, очень вкусно с грибами, особенно со свежими.Спасибо!

  8. Galina пишет:

    Любовь, спасибо за подсказку! Куркуму я тоже очень люблю, обязательно попробую!

  9. Ольга пишет:

    Обожаю такой паштет! Я его только без грибов делала, а с грибами, наверное, вообще вкуснотища.

  10. Любовь пишет:

    Я еще в такой паштет добавляю куркуму. Нравится она мне в блюдах из курицы.

  11. Анна пишет:

    Очень люблю такой паштет, взяла рецепт в закладки

  12. Светлана пишет:

    Паштет из печени – очень вкусно,полезно,сытно

  13. Galina пишет:

    Очень вкусно, Ольга! Моя бабушка, когда-то смеясь говорила, что если борщ или суп тебе не нравится,то не расстраивайся, а добавь в тарелку ложку сметаны. Так и здесь, грибы улучшают вкус. Попробуйте!

  14. Ольга пишет:

    Представляю какой нежный и ароматный этот паштет! печень не очень люблю по запаху. ну вот с грибами наверное это безумно вкусно!

  15. татьяна пишет:

    Очень люблю печеночный паштет,правда я делаю его из говяжьей печени и заворачиваю рулетом с прослойкой из сливочного масла.Спасибо за новый вкусный рецепт.

  16. Ирина пишет:

    Паштет из куриной печени в нашей семье подается не на праздничный стол, а на завтрак и в качестве бутербродов поедается очень даже успешно! Отличный рецепт, очень хорошая закуска!

  17. А я вот почему-то не могу паштеты есть. Мне лучше покрупнее все это же…

  18. Galina пишет:

    Как хорошо, когда в комментариях делятся своими дополнениями к рецепту! Спасибо, Анатолий, я обязательно попробую добавить чесночку. Мне кажется будет ещё вкуснее!

  19. Анатолий пишет:

    Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему всегда получается очень вкусным. Я ещё в него добавляю немного чеснока.

  20. Юля пишет:

    А фото главное какое красивое. Так и хочется съесть ВСЕ!!!

  21. Елена пишет:

    Домашний паштет, это не какое-то там непонятное месиво из консервной банки! Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

  22. Natabul пишет:

    Люблю, когда блюдо полезное, вкусное и красивое одновременно, как ваш паштет из куриной печени – спасибо.

  23. Galina пишет:

    Спасибо большое, Лидия! У такого паштета из куриной печени нежнейшая текстура, и это правда очень вкусно! У меня создается впечатление, что паштеты нравятся всем.

  24. Леонид пишет:

    Частенько готовим подобный паштет, получается очень вкусно.

  25. Lidiya пишет:

    Паштеты – моя маленькая слабость,точно также, как и печень,а с добавлением грибов – за уши не оттянуть.Уже предвкушаю нежную текстуру паштетика на кусочке хлеба.

  26. Galina пишет:

    На здоровье, Ирина! Рада Вас видеть у меня на блоге!

  27. Ирина пишет:

    Обожаю домашний паштет из печени, часто делаю с разными наполнителями. Спасибо за рецепт.

  28. Galina пишет:

    Спасибо Вам, Елена!

  29. Galina пишет:

    Я раньше тоже баловалась маслицем, и повысила себе холестерин. Теперь стараюсь употреблять меньше, иногда даже готовлю только с обезжиренными сливками. Думаю у многих такая проблема. А с маслицем побольше – не спорю, очень вкусно, вот только к сожалению – совсем не полезно!

  30. Вера пишет:

    В нашей семье любят, чтобы маслица в паштете было немного больше.

  31. Великолепный рецепт паштета из куриной печени с грибами. Жаль, что нельзя было просто скопировать, пришлось переписать вручную.

  32. Galina пишет:

    На здоровье, Елена! Буду рада, если Вам понравится!

  33. Galina пишет:

    Лидия, только из куриного мяса паштет не готовила, не сомневаюсь, как это вкусно! А с добавлением к куриному мясу печени готовлю часто. Надо попробовать и с чисто куриным мясом. Спасибо за подсказку!

  34. Galina пишет:

    Наталья, я тоже готовлю часто, но часто вместо сливочного масла, добавляю только обезжиренные сливки. Так менее калорийно, и на вкус не хуже.

  35. Galina пишет:

    Спасибо, Александр! И вправду, никогда не надоедает! Печеночный паштет из куриной печени очень вкусный и нежный.

  36. Елена пишет:

    Очень вкусный рецепт! Печеночный паштет, особенно из куриной печенки – нежно и вкусно. И грибы там очень кстати. И выглядит изумительно.

  37. Елена пишет:

    Очень сильно люблю паштет, но сама готовила только из говяжий печени, а тут еще и с грибами, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  38. Lidiya пишет:

    Вкусный паштет получается…я еще делаю подобный просто из куриного мяса.

  39. Наталья пишет:

    Паштет из печени научилась делать давно и готовлю регулярно. Домочадцы крайне привлекательно относятся к приготовленному блюду.

  40. Александр пишет:

    Домашний паштет из печени! Чрезвычайно вкусная, никогда не надоедающая закуска. А если еще из куриной печенки сделан, так вообще класс!!!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments