- 4 отбивные с косточкой (свиные)
- 4 маленькие луковички
- 1 стакан красного вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- каперсы по вкусу
- 1 - 2 помидоры
- редиска
- тосты
- соль, перец

Сочетание лука в красном вине с каперсами, обогащает отбивную изысканным вкусом. Отбивная с луком и каперсами можно подать и на праздничный стол!
Лук почистить, помыть, сделать крестообразные надрезы и замочить в красном вине на пару часов, можно и дольше.
Редиску почистить, сделать надрезы и опустить на пару минут в уксус.
Мясо посолить и поперчить. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло вместе со сливочным маслом и обжарить мясо с обеих сторон. Полить сверху немного вина, и через 2 – 3 минуты добавить каперсы и размешать.
Подать отбивные украсив луковицами, помидорами, редисками и тостами.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вот уж интригующий рецепт с маринованной в вине луковицей и редиской. Только южные люди могут позволить себе такую смелую кулинарную фантазию.
Думаю, что мужу понравится! В этом вкусе, есть своя изюминка! Спасибо!
Надо приготовить мужу. Вино и каперсы придадут новый вкус свинине.