POSTED BY Галина on Авг - 25 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 4 стакана готового арбузного сока с мякотью
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала(можно 1,5 ст. л)
  • 0,5 стакана белого вина
  • сахар по вкусу щепотку соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта.
  • пол чашки свежих листиков мяты.
Cuisine: Cooking time: 20 mins Serving: 4 people

Приветствую  Вас, дорогие мои посетители!

Пользуясь тем, что сейчас продолжается арбузный сезон, я приготовила освежающий суп из арбуза рецепт  в двух вариантах с которыми хочу вас ознакомить.


Возможно многие знакомы с приготовлением арбузного супа, а возможно кого-то удивит, такой необычный и нетрадиционный суп. Холодные супы лёгкие и полезные, прекрасно освежают в жару.

Существуют много рецептов приготовления холодного супа из арбуза, но все они отличаются по вкусу и составу. Они включают мало ингредиентов вполне доступных продуктов. Рецепты супа из арбуза, которые Вам предлагаю, готовятся очень легко, просто, а главное быстро.

В результате Вы получите вкусный освежающий суп из арбуза. В котором, такие ингредиенты как мята и лимон в сочетании с арбузом, придает супу изысканный вкус и аромат.  Или во втором варианте сочетание имбиря с лимоном и арбузом, тоже очень интересный вкус. Попробуйте и оцените!

Как приготовить холодный суп?

Итак, приступим к приготовлению освежающего супа из арбуза.

Арбуз помыть, нарезать на небольшие кусочки.osvezhayushhij-sup-iz-arbuza Протереть блендером. Таким образом мы получим жидкое пюре или арбузный сок с мякотью.osvezhayushhij-sup-iz-arbuzaВ кастрюльке смешать полученное арбузное пюре, добавить растворенный в белом вине кукурузный крахмал, йогурт, перец и соль. Поставить на огонь.osvezhayushhij-sup-iz-arbuza Варить постоянно помешивая 3 минуты с момента кипения.osvezhayushhij-sup-iz-arbuzaЗатем добавить сахар, мешать до растворения сахара. Снять с огня, дать чтобы остыло до теплого состояния. После этого добавить листики мяты. Поставить в холодильник до полного охлаждения.osvezhayushhij-sup-iz-arbuza

Подать в охлаждённом виде, украсив мятой.osvezhayushhij-sup-iz-arbuzaХолодный суп из арбуза готов!
Приятного аппетита!

Другой вариант и способ приготовления холодного супа из арбуза:


- 2 стакана арбузного сока с мякотью
– пол стакана белого вина
– 1 лимон
– 1-2 см. корня имбиря
– 2-3 столовые ложки коричневого сахара
– свежие листики мяты

osvezhayushhij-sup-iz-arbuza

Подготовить арбузный сок с мякотью как в первом рецепте, кусочки арбуза протереть блендером.

osvezhayushhij-sup-iz-arbuza

Корень имбиря почистить и нарезать на кружочки, с лимона снять цедру. В кастрюльке смешать сок арбуза с мякотью добавить белое вино, корень имбиря, цедру лимона, коричневый сахар.

Варить на умеренном огне 2 минуты.osvezhayushhij-sup-iz-arbuza

Затем добавить сок лимона. Размешать и выключить огонь. Дать остыть и немного настояться. Процедить и поставить в холодильник. Перед подачей добавить мяту.osvezhayushhij-sup-iz-arbuza

Этот суп можно подать как своеобразный освежающий арбузный напиток.osvezhayushhij-sup-iz-arbuza

Приятного Вам аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

19 Responses so far.

  1. Екатерина пишет:

    Вау!!!! Даже не представляла, что из арбуза можно приготовить суп!!! Надеюсь в Москве еще будет тепло, а то сейчас точно не хочется холодного супа при 12°С на улице

  2. Galina пишет:

    А я вот не знала, что арбуз именно с ржаным хлебом чистит почки. Думала что только в чистом виде, но очень люблю сочетание арбуза с белым хлебом, но от него наверное легко поправиться. Насчет супа из арбуза, у него интересный вкус. И, насколько мне известно, то все продукты проходящие термическую обработку теряют значительную часть витаминов, а значит и свойств. Но то, что он хорошо освежает – факт!

  3. Татьяна пишет:

    Не ела такой супчик, даже не могу представить вкус арбуза с другими ингредиентами, кроме ржаного хлеба. Считается ягода полезной и в сезон её потребление с ржаным хлебом чистит почки и мочевыводящие пути. Интересно сохраняются полезные свойства после термической обработки.

  4. Galina пишет:

    Раз есть желание-значит уже хорошо! Татьяна, вот приготовьте ради интереса! Буду рада, если освежающий суп из арбуза Вам понравится!

  5. Татьяна пишет:

    Никогда не ела такой оригинальный суп, но очень хочу, с удовольствием приготовлю.

  6. Galina пишет:

    На здоровье, Ирина! Пробуйте и оцените! У меня тоже мысли такой не возникало чтобы готовить суп из арбуза, пока рецепт не попался. Кулинарные фантазии безграничны!

  7. Вот это да…Честно, даже мысли никогда не возникало из арбуза суп приготовить…Вот с освежающим напитком из него все понятно, а здесь…неожиданно очень.
    Да, надо попробовать…Спасибо за рецепт.

  8. Galina пишет:

    Спасибо, Кристина! Картошка и мясо ушли в казан на второе.

  9. Кристина пишет:

    Ого! Вот так супчик! А где же картошка, где же мясо? ))) Шучу! Очень интересный рецепт =)

  10. Galina пишет:

    Верно, Александр! Все что естественное и натуральное – цены нет. Этот суп может для кого-то покажется безобразием, а кому-то – самое то! Ведь существуют много супов из арбуза, значит его все-таки готовят, кто-то его любит. Вот и я, с миру по нитке.

  11. Galina пишет:

    Все очень просто, Наталья! Я тоже не представляла себе, что за вкус такой получится, но интерес не давал покоя. Вот и Вы попробуйте, ради интереса!

  12. Александр пишет:

    Не умаляя вкусовые достоинства супа из арбуза, все- таки предпочитаю есть арбузы холодными в натуральном виде.

  13. Наталья пишет:

    Знаю про наличие супа из арбуза, но не разу не готовила его. Как- то фантазия не срабатывает на его приготовление.

  14. Galina пишет:

    Спасибо, Татьяна! Херсонских арбузы, очень сладкие и вкусные! А значит и суп из херсонского арбуза, должен получиться очень вкусный. Попробуйте!

  15. Татьяна пишет:

    А у нас уже появились настоящие херсонские арбузы и такой суп в жару – настоящая находка. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  16. Galina пишет:

    Как грустно, Александр! А мы уже здесь объелись арбузами! Когда появятся у Вас, обязательно попробуйте освежающий суп из арбуза.

  17. Александр пишет:

    У нас самые хорошие арбузы астраханские или волгоградские. Но пока нет никаких, хотя по времени уже пора. Как только появятся надо будет попробовать.

  18. Galina пишет:

    Спасибо большое, Елена! Освежающие супы из арбуза вкусные и легко приготовить. Буду рада, если их вкус Вам понравится.

  19. Elena пишет:

    Спасибо за рецепты освежающих супов из арбуза! Очень актуально:жарко и арбузика хочется освежаюшего! Вкусные какие супы!))) Твит

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments