- 4 стакана готового арбузного сока с мякотью
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала(можно 1,5 ст. л)
- 0,5 стакана белого вина
- сахар по вкусу щепотку соли
- 1 щепотка кайенского перца
- 4 столовые ложки нежирного йогурта.
- пол чашки свежих листиков мяты.
Приветствую Вас, дорогие мои посетители!
Пользуясь тем, что сейчас продолжается арбузный сезон, я приготовила освежающий суп из арбуза рецепт в двух вариантах с которыми хочу вас ознакомить.
Возможно многие знакомы с приготовлением арбузного супа, а возможно кого-то удивит, такой необычный и нетрадиционный суп. Холодные супы лёгкие и полезные, прекрасно освежают в жару.
Существуют много рецептов приготовления холодного супа из арбуза, но все они отличаются по вкусу и составу. Они включают мало ингредиентов вполне доступных продуктов. Рецепты супа из арбуза, которые Вам предлагаю, готовятся очень легко, просто, а главное быстро.
В результате Вы получите вкусный освежающий суп из арбуза. В котором, такие ингредиенты как мята и лимон в сочетании с арбузом, придает супу изысканный вкус и аромат. Или во втором варианте сочетание имбиря с лимоном и арбузом, тоже очень интересный вкус. Попробуйте и оцените!
Как приготовить холодный суп?
Итак, приступим к приготовлению освежающего супа из арбуза.
Арбуз помыть, нарезать на небольшие кусочки. Протереть блендером. Таким образом мы получим жидкое пюре или арбузный сок с мякотью.В кастрюльке смешать полученное арбузное пюре, добавить растворенный в белом вине кукурузный крахмал, йогурт, перец и соль. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая 3 минуты с момента кипения.Затем добавить сахар, мешать до растворения сахара. Снять с огня, дать чтобы остыло до теплого состояния. После этого добавить листики мяты. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Подать в охлаждённом виде, украсив мятой.Холодный суп из арбуза готов!
Приятного аппетита!
Другой вариант и способ приготовления холодного супа из арбуза:
- 2 стакана арбузного сока с мякотью
– пол стакана белого вина
– 1 лимон
– 1-2 см. корня имбиря
– 2-3 столовые ложки коричневого сахара
– свежие листики мяты
Подготовить арбузный сок с мякотью как в первом рецепте, кусочки арбуза протереть блендером.
Корень имбиря почистить и нарезать на кружочки, с лимона снять цедру. В кастрюльке смешать сок арбуза с мякотью добавить белое вино, корень имбиря, цедру лимона, коричневый сахар.
Варить на умеренном огне 2 минуты.
Затем добавить сок лимона. Размешать и выключить огонь. Дать остыть и немного настояться. Процедить и поставить в холодильник. Перед подачей добавить мяту.
Этот суп можно подать как своеобразный освежающий арбузный напиток.
Приятного Вам аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Вау!!!! Даже не представляла, что из арбуза можно приготовить суп!!! Надеюсь в Москве еще будет тепло, а то сейчас точно не хочется холодного супа при 12°С на улице
А я вот не знала, что арбуз именно с ржаным хлебом чистит почки. Думала что только в чистом виде, но очень люблю сочетание арбуза с белым хлебом, но от него наверное легко поправиться. Насчет супа из арбуза, у него интересный вкус. И, насколько мне известно, то все продукты проходящие термическую обработку теряют значительную часть витаминов, а значит и свойств. Но то, что он хорошо освежает – факт!
Не ела такой супчик, даже не могу представить вкус арбуза с другими ингредиентами, кроме ржаного хлеба. Считается ягода полезной и в сезон её потребление с ржаным хлебом чистит почки и мочевыводящие пути. Интересно сохраняются полезные свойства после термической обработки.
Раз есть желание-значит уже хорошо! Татьяна, вот приготовьте ради интереса! Буду рада, если освежающий суп из арбуза Вам понравится!
Никогда не ела такой оригинальный суп, но очень хочу, с удовольствием приготовлю.
На здоровье, Ирина! Пробуйте и оцените! У меня тоже мысли такой не возникало чтобы готовить суп из арбуза, пока рецепт не попался. Кулинарные фантазии безграничны!
Вот это да…Честно, даже мысли никогда не возникало из арбуза суп приготовить…Вот с освежающим напитком из него все понятно, а здесь…неожиданно очень.
Да, надо попробовать…Спасибо за рецепт.
Спасибо, Кристина! Картошка и мясо ушли в казан на второе.
Ого! Вот так супчик! А где же картошка, где же мясо? ))) Шучу! Очень интересный рецепт =)
Верно, Александр! Все что естественное и натуральное – цены нет. Этот суп может для кого-то покажется безобразием, а кому-то – самое то! Ведь существуют много супов из арбуза, значит его все-таки готовят, кто-то его любит. Вот и я, с миру по нитке.
Все очень просто, Наталья! Я тоже не представляла себе, что за вкус такой получится, но интерес не давал покоя. Вот и Вы попробуйте, ради интереса!
Не умаляя вкусовые достоинства супа из арбуза, все- таки предпочитаю есть арбузы холодными в натуральном виде.
Знаю про наличие супа из арбуза, но не разу не готовила его. Как- то фантазия не срабатывает на его приготовление.
Спасибо, Татьяна! Херсонских арбузы, очень сладкие и вкусные! А значит и суп из херсонского арбуза, должен получиться очень вкусный. Попробуйте!
А у нас уже появились настоящие херсонские арбузы и такой суп в жару – настоящая находка. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Как грустно, Александр! А мы уже здесь объелись арбузами! Когда появятся у Вас, обязательно попробуйте освежающий суп из арбуза.
У нас самые хорошие арбузы астраханские или волгоградские. Но пока нет никаких, хотя по времени уже пора. Как только появятся надо будет попробовать.
Спасибо большое, Елена! Освежающие супы из арбуза вкусные и легко приготовить. Буду рада, если их вкус Вам понравится.
Спасибо за рецепты освежающих супов из арбуза! Очень актуально:жарко и арбузика хочется освежаюшего! Вкусные какие супы!))) Твит