POSTED BY Галина on Фев - 6 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 2 стакана муки
  • 250 гр брынзы или феты
  • 2 йогурта, лучше кислого молока или кефир
  • 2 яйца
  • укроп (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • соль
  • сметану (по желанию)
Cuisine: Cooking time: 35 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

 



 

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели kuxarocka.ru!

Оладушки как у бабушки-самые лучшие! Вкусные, сытные, с незабываемым вкусом из детства! Чесночно-укропный аромат и брынза, придают  им оригинальность и особый вкус.

oladushki-kak-u-babushki

Бывало, играла с деревенскими ребятишками в жмурки, а бабушка в это время готовила её знаменитые оладушки. Надаёт мне их много, горяченьких,чтобы я и с друзьями поделилась, и  мы их сходу уминали за обе щеки.Что не говори, а бабушкины оладушки - незабываемы! Попробуйте приготовить!

 

Как приготовить оладушки как у бабушки?

Рецепт приготовления таких оладушек-дело нехитрое, но есть в этом некий секрет, который сказывается на их вкусе. Несомненно, бабушка готовила оладушки на домашнем кислом молоке и с домашней овечьей брынзой. У кого есть такие продукты, вкус получится изумительный!

А у кого нет, то альтернативой могут стать покупное кислое молоко, йогурт и популярная ныне фета (мой случай)

Подготовить ингредиенты:

oladushki-kak-u-babushki

Вначале нарезать брынзу или фету на кубики.Укроп промыть под проточной водой, встряхнуть от влаги и нарезать.

oladushki-kak-u-babushki

Отделить желтки от белков. В просеянную муку добавить желтки, нарезанную брынзу или фету, укроп, соду (кому не нравится вкус соды, можно её погасить в йогурте или уксусе) добавить йогурт, соль, тщательно размешать. Если нужно, добавить немного воды. ВАЖНО! Соли добавить немного, так как фета солёная.

oladushki-kak-u-babushki

Дать немного постоять 5 - 10 минут. Затем к смеси добавить взбитые в пену белки и очень осторожно снизу вверх размешать (чтоб не осели белки).

oladushki-kak-u-babushki

На сковороде в нагретом растительном масле, жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

oladushki-kak-u-babushki

Чеснок порезать тонкими пластинками или растереть в ступке. Готовые оладьи послойно уложить на блюдо, каждый слой переложить чесноком.

 



 

Накрыть чистым полотенцем и дать пропитаться чесночным ароматом. Подать оладьи к столу как в горячем, так и холодном виде со сметаной или без.

Буду рада, если рецепт оладушки как у бабушки Вам понравится!

 

Приятного аппетита!

 

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Печенье с сухофруктами
Суп рыбный
Как приготовить голубцы по-молдавски
Томатный суп с базиликом
Гивеч по-молдавски
Рыбные тефтели с овощами
Meal: Food type:

16 Responses so far.

  1. Lidiya пишет:

    Галина, Вы так описали бабушкины оладушки и свои детские воспоминания, что без сомнения их стоит приготовить. Тем более,с брынзой или фетой с чесночком и зеленью будет нечто неописуемое.Супер рецепт. Беру,беру себе в кулинарную книгу.

    Galina Reply:

    Ой, такие оладушки как у бабушки действительно очень вкусные! Пробуйте на здоровье!

  2. Александр пишет:

    Вчера супруга испекла оладушки с яблоками, так мы ими так напоролись!

  3. Наталья пишет:

    Зачем мне оладушки, как у бабушки. Я сама уже бабушка и пеку свои оладушки.

  4. Ирина пишет:

    Какой интересный рецепт. никогда не делала оладушки с брынзой. Обязательно попробую. Мне сначала показалось, что это кабачковые! Интересно, а если заменить йогурт на кефир, наверное., это тоже возможно?

    Galina Reply:

    Ирина! Очень даже возможно! У меня другого ничего не было, так и заменила на йогурт! А с кефиром и кислым молоком ещё лучше, пышнее получаются!

  5. Natabul пишет:

    У нас бабушка такие оладушки не пекла, но рецепт от этого не стал менее интересным, наоборот, захотелось попробовать.

    Galina Reply:

    Наталья, спасибо! Я так рада, что Вам понравился рецепт! Пробуйте, и обязательно поделитесь впечатлением!

  6. Ira101160 пишет:

    Здравствуйте Галина!
    Очень необычный рецепт! мне он очень понравился – я просто обожаю брынзу и очень много с ней всего готовлю. Но такого рецепта в моем арсенале нет.

    Galina Reply:

    Здравствуйте, Ира! Согласна с Вами – рецепт необычный, и стоящий пробы! Я также обожаю брынзу. Буду рада, если рецепт Вас не разочарует! Спасибо, за комментарий! Заходите в гости чаще!

  7. Наталья пишет:

    Оладушки я обычно готовлю на кефирчике, но вот с сыром или брынзой ие разу не пробовала, возьму на заметку ))) Спасибо, Галина!!!

    Galina Reply:

    Спасибо, Наталья! Эти оладушки можно готовить, на чём Вам нравится. Здесь козырь – брынза! Да и укропчик с чесночком. Думаю, вам понравится!

  8. Галина, спасибо за замечательный рецепт, хочется таких оладушек попробовать, впервые попался такой рецепт

    Galina Reply:

    На здоровье, Рашида! Оладушки в самом деле очень вкусные! Попробуйте!

  9. Tatyana пишет:

    Если вы не на диете, то лучшего блюда на завтрак просто не придумать. Очень вкусно и просто в приготовлении!
    Вообще, все рецепты на странице очень интересные. Спасибо большое Гале за такую хорошую страницу рецептов! Всем рекомендую!

    Galina Reply:

    Спасибо, Танечка! Очень рада, что тебе понравилось!Заходи чаще. за новыми рецептами!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments