Ingredients
- 2 стакана муки
- 1 стакан пива
- 2 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 250 гр. крабовых палочек
- соль
- растительное масло
Оладьи с пивом и крабовыми палочками легко, быстро готовятся. Попробуйте!
- В муку добавить пиво, два желтка и замесить. Два белка взбить, добавить в тесто, замесить окончательно. Если нужно добавить ешё немного пива.
- Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, а также щепотку соли осторожно размешать.
- Жарить оладьи с пивом и крабовыми палочками выкладывать маслом.
- Оладьи с пивом и крабовыми палочками готовы, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
Meal: Блины.Оладьи Food type: Разное
Да, пиво хорошо разрыхляет не только тесто, но и мясо. В эти оладьи с крабовыми палочками можно добавить и немного пищевой соды, они лучше поднимутся. Это я уже потом додумалась. Попробуйте добавить немного соды. и увидите результат. Спасибо!
Галина, я помню, отдыхала в советские времена на море ( можно сказать в условиях, приближенных, к диким), соседка рядом по дому каждое утро готовила такие пышные с дырочками оладушки.Не думаю, что она готовила их на опаре, скорее всего, как у Вас, на пиве.Вот жаль, что я не догадалась использовать бродильные возможности пива. Так, что за подсказку :”Спасибо!”
Мне очень приятно, что Вам понравились такие оладушки из крабовых палочек! Очень удобно когда друзья внезапно заглянут подать к пиву. Быстро и вкусно и никогда не остаются. У меня всегда в морозилке дежурная упаковочка крабовых палочек. Столько всего можно с ними приготовить!
А я уже вкусила Ваших оладушек – вся моя маленькая семья уплела их в один присест. Так, что теперь у меня будет быстрое и вкусное дежурное блюдо.
Никогда еще не пекла оладьи с пивом, да еще с крабовыми палочками.Но,без сомнения, очень хочется попробовать как можно скорее такую вкуснятину.