POSTED BY Галина on Янв - 20 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 кг. свиного мяса (биток)
  • 800 гр. картофеля (не крупного)
  • 200 гр. лука шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка. пряной гвоздики
  • 100 мл. оливкового масла
  • 100 мл. белого вина
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, перец
  • веточка тимьяна
Cuisine: Cooking time: 1:45 mins Serving: 6 people
{lang: 'ru'}

    Сегодня я решила приготовить нечто такое вкусное с выраженным  пряным ароматом блюдо. Вот хочется иногда такого! Перелистав кучу всяких рецептов, остановила свой выбор на рецепте  мясо с гвоздикой, который заинтересовал меня пряным ароматом гвоздики, раньше я очень мало использовала эту пряность. И не ошиблась. Блюдо всем очень понравилось!

 Мясо с гвоздикой - это вкусное, нежное, с необыкновенным выраженным   пряным ароматом гвоздики блюдо.  Лук – шалот, придает свою изюминку вкусу мяса и картофеля.  Подходит для праздничного стола, званного обеда, ужина, и просто  как второе блюдо в обыденные дни.   Это блюдо для любителей вкуса гвоздики, аромат которого знаю, не всем нравится.  Буду рада, если и  Вам понравится! Попробуйте!

  1.  Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, налить белое вино и поставить в холодильник на ночь, чтобы мариновалось.
  2. На следующий день, вытащить мясо из холодильника, обвязать кулинарной ниткой для придания формы, воткнуть гвоздички в верхнюю часть мяса, чтобы бутончики остались снаружи. 
  3. Уложить мясо с гвоздикой на противень вместе с маринадом, вокруг картошку, лук –  шалот  и разрезанный пополам чеснок.
  4. Полить оливковым маслом, накрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов примерно на 1,5 часа, или до готовности мяса (в зависимости)В конце снять фольгу, подрумянить до желаемой золотистой корочки.
      По желанию, за 25 минут до готовности  добавить 2 яблока, очищенных от семян и нарезанных на дольки.
Мясо с гвоздикой подать с салатом или соленьями.myaso-s-gvozdikojПриятного аппетита! 

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

6 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Александр, это конечно очень вкусно, для тех, кто любит вкус гвоздики!

  2. Galina пишет:

    Большое спасибо, Наталья! Буду рада, если Вам понравится!

  3. Наталья пишет:

    Убедили на приготовление такой свининки с гвоздикой. Сегодня котлеты из красной рыбы, а вот завтра….

  4. Александр пишет:

    Согласен, пряной аромат гвоздички в свинине- незаменим

  5. tudor пишет:

    recomand la toti e foarte gustos.

  6. tudor пишет:

    tre sa fie gustos o sa incercam.mersi mult autorului .

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments