- 1 кг. свиного мяса (биток)
- 800 гр. картофеля (не крупного)
- 200 гр. лука шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка. пряной гвоздики
- 100 мл. оливкового масла
- 100 мл. белого вина
- 1 ч. л. паприки
- соль, перец
- веточка тимьяна

Сегодня я решила приготовить нечто такое вкусное с выраженным пряным ароматом блюдо. Вот хочется иногда такого! Перелистав кучу всяких рецептов, остановила свой выбор на рецепте мясо с гвоздикой, который заинтересовал меня пряным ароматом гвоздики, раньше я очень мало использовала эту пряность. И не ошиблась. Блюдо всем очень понравилось!
Мясо с гвоздикой - это вкусное, нежное, с необыкновенным выраженным пряным ароматом гвоздики блюдо. Лук – шалот, придает свою изюминку вкусу мяса и картофеля. Подходит для праздничного стола, званного обеда, ужина, и просто как второе блюдо в обыденные дни. Это блюдо для любителей вкуса гвоздики, аромат которого знаю, не всем нравится. Буду рада, если и Вам понравится! Попробуйте!
- Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, налить белое вино и поставить в холодильник на ночь, чтобы мариновалось.
- На следующий день, вытащить мясо из холодильника, обвязать кулинарной ниткой для придания формы, воткнуть гвоздички в верхнюю часть мяса, чтобы бутончики остались снаружи.
- Уложить мясо с гвоздикой на противень вместе с маринадом, вокруг картошку, лук – шалот и разрезанный пополам чеснок.
- Полить оливковым маслом, накрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов примерно на 1,5 часа, или до готовности мяса (в зависимости)В конце снять фольгу, подрумянить до желаемой золотистой корочки.
Мясо с гвоздикой подать с салатом или соленьями.

Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Александр, это конечно очень вкусно, для тех, кто любит вкус гвоздики!
Большое спасибо, Наталья! Буду рада, если Вам понравится!
Убедили на приготовление такой свининки с гвоздикой. Сегодня котлеты из красной рыбы, а вот завтра….
Согласен, пряной аромат гвоздички в свинине- незаменим
recomand la toti e foarte gustos.
tre sa fie gustos o sa incercam.mersi mult autorului .