- 1,5 стакана муки высшего сорта
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 мл сливки или жирной сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды гашенная в уксусе
- 10 - 15 мл. ромовой эссенции
- кокосовая стружка, для украшения
Мраморный пирог с ароматом кокоса – очень вкусная домашняя выпечка. Аппетитный, ароматный, с нежной текстурой, мраморный пирог рецепт на все случаи.
Прекрасно впишется на праздничном столе, замечательный для встречи гостей, а также на каждый день. Это один из любимых пирогов в моей семье. Я его часто пеку.
Довольно просто и быстро готовится. Продукты доступные, недорогие, а значит и экономный. У хорошей хозяйки они всегда имеются в доме. А там, дело рук и желания.
Для приготовления мраморного пирога, рецепт с фото, поможет Вам легче справиться и разобраться, как испечь этот вкусный пирог, и какой в итоге получится. Я думаю, что такой рецепт простого домашнего пирога к чаю не оставит никого равнодушным!
А Вас? Если Вам понравился, попробуйте его приготовить – не откладывая! Надеюсь, не разочаруетесь!
Итак, как приготовить мраморный пирог.
Включить духовку на 180 градусов. Три яйца взбить с одним стаканом сахара. Добавить просеянную муку, сливки, соду гашёную в уксусе ромовую эссенцию. Осторожно размешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 3 столовые ложки какао. Осторожно размешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Чередуя добавлять по одной столовой ложке из каждой части теста. Создавая таким образом мраморный эффект.
Поставить в нагретую духовку и испечь до готовности. Очень важно! Первые 25 минут духовку не в коем случае не открывать, иначе пирог может осесть. В результате он плохо пропечется, Ваше настроение испортится, и продукты зря переведёте.
Проверить готовность деревянной лучинкой. Я проверяю деревянной шпажкой для шашлычков, она более длинная, с ней очень удобно. Если сухая, значит пропёкся хорошо.
Готовый пирог вынуть из духовки. Посыпать кокосовой стружкой белой или цветной.
Готово! Мраморный пирог с кокосовым ароматом, можно подать к чаю!
Приятного чаепития!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Какой пышный пирог получился и очень симпатичный!
Очень красивый мраморный пирог у вас получился. Я тоже готовлю такой, но называю всегда зеброй. Мраморный – звучит очень аристократично)
Отличный пирог получился, на фото хорошо видно, какой он воздушный, а за счет кокосовой струшки необыкновенно ароматный и аппетитный. Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Мраморный пирог, посыпанный кокосовой стружкой когда-то давно пекла.Да, так давно, что уже и забыла. Сделала закладочку, спасибо.
Отличный пирог. Хотя от такого удовольствия толстеют, но иногда трудно устоять перед искушением. Спасибо за рецепт, девушка искусительница.
Рецепт мраморного пирога заслуживает внимания, и ненавязчивые нотки аромата кокоса придают ему приятный вкус. Но, мне приходилось встречать людей, которым аромат кокоса вообще не нравится. Вкусы у людей такие разные!
Простота и вкус мраморного пирога – покоряет!
Какая прелесть-этот рецепт!Очень люблю нотки кокоса в выпечке)
Такая выпечка пользуется спросом у нашей семьи! Спасибо!
Спасибо, Александр! Все достоинства мраморного пирога присутствуют и, воздушность и, “таяние” во рту. Больше того – аромат кокоса с ромом – непревзойдённый!
Благодарю, Наталья! Ну, мастер это громко сказано, но вкус пирога – явно превосходит его вид!
На глаз “мраморная” выпечка получилась весьма достойная. Главное в этом деле- воздушность торта, и, соответственно, его быстрое “таяние” во рту.
Не кривя душой, хочу засвидетельствовать, что вид Вашего мраморного торта превзошел виды двух остальных, рецепты которых я читала сегодня. Чувствуется рука мастера!
На здоровье! Я тоже выпечку всякую люблю и печь, и есть и угощать других. Мраморный пирог хоть и простой, но очень вкусный, и гостям и домашним обязательно понравится!
Люблю выпечку)) Особенно пироги. Рецепт мраморного пирога довольно прост, и этим мне понравился, такой пирог можно и гостям подать, и, к чаю. Спасибо за рецепт.