POSTED BY Галина on Фев - 16 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 кг. моркови
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 кофейная ложечка соли
  • 4 - 5 ст. ложек уксуса
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 0,5 перца чили без семян (мелко порезать)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка кореандра
Cuisine: Cooking time: 25 mins Serving: 2 people
{lang: 'ru'}

 



 

Морковь по-корейски - это вкусная витаминная закуска. Её подают к мясным, рыбным блюдам, а также к овощным и макаронным изделиям. Готовить её легко и просто. Попробуйте!

 

Как приготовить морковь по-корейски?

 

Морковь помыть, почистить и натереть на специальной тёрке.

morkov-po-korejski

Кореандр растолочь скалкой.

morkov-po-korejski

Совсем немного посолить, собрать горкой. Сделать углубление и выдавить туда через чеснокодавку головку чеснока, добавить половину ложки кореандра, молотый перец, паприку и чили (можно без).

Отдельно в посуде налить растительное масло, уксус, сахар и остальную часть кореандра. Поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Помешать чтобы растворился сахар. Аромат нагретого кореандра усилится, а уксус не будет так чувствоваться. Вылить сразу сверху на морковь в углубление с приправами.
 



 
Хорошо перемешать, уложить в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник и дать настояться два дня. В холодильнике морковь по-корейски хранится 2- 3 недели. Этим способом я готовлю также красную свеклу, цветную капусту и корень сельдерея. Вкусно и полезно!

morkov-po-korejski

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Торт с грушами
Постный пирог с морковью и финиками
Лосось с овощами в силиконовом контейнере
Шоколадно-яблочный пирог рецепт
Куриный рулет с омлетом из целой курицы
Рецепт трески запеченной в духовке по-португальски
Meal: Food type:

2 Responses so far.

  1. Любовь пишет:

    Люблю морковь по-корейски и именно остренькую. Но, к сожалению, приходится желудок щадить, поэтому я кладу приправ поменьше, чем здесь указано. И надо сказать, вкус проигрывает.В вашем рецепте все выверено.

    Galina Reply:

    Спасибо, Любовь! Я в отличие от Вас свой желудок не берегу, понимаю, что это плохо.Но просто до безумия люблю острую пищу. Ой, надо научиться и мне его щадить. А морковь по-корейски действительно, очень вкусная!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments