- 1 кг. моркови
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 кофейная ложечка соли
- 4 - 5 ст. ложек уксуса
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 0,5 перца чили без семян (мелко порезать)
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка кореандра

Морковь по-корейски – это вкусная витаминная закуска. Её подают к мясным, рыбным блюдам, а также к овощным и макаронным изделиям. Готовить её легко и просто. Попробуйте!
Как приготовить морковь по-корейски?
Морковь помыть, почистить и натереть на специальной тёрке.
Кореандр растолочь скалкой.
Совсем немного посолить, собрать горкой. Сделать углубление и выдавить туда через чеснокодавку головку чеснока, добавить половину ложки кореандра, молотый перец, паприку и чили (можно без).
Отдельно в посуде налить растительное масло, уксус, сахар и остальную часть кореандра. Поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Помешать чтобы растворился сахар. Аромат нагретого кореандра усилится, а уксус не будет так чувствоваться. Вылить сразу сверху на морковь в углубление с приправами.
Хорошо перемешать, уложить в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник и дать настояться два дня. В холодильнике морковь по-корейски хранится 2- 3 недели. Этим способом я готовлю также красную свеклу, цветную капусту и корень сельдерея. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Спасибо, Любовь! Я в отличие от Вас свой желудок не берегу, понимаю, что это плохо.Но просто до безумия люблю острую пищу. Ой, надо научиться и мне его щадить. А морковь по-корейски действительно, очень вкусная!
Люблю морковь по-корейски и именно остренькую. Но, к сожалению, приходится желудок щадить, поэтому я кладу приправ поменьше, чем здесь указано. И надо сказать, вкус проигрывает.В вашем рецепте все выверено.