POSTED BY Галина on Янв - 20 - 2012 under Новости
Ingredients
  • - 1 кг. говяжьего фарша
  • - 200 гр. свиной грудинки
  • - 1 десертная л. пищевой соды гашённой в уксусе
  • - 2 ст.л. крахмала
  • - 3 зубчика чеснока
  • - соль, перец по вкусу
  • - 1,5 стакана минеральной воды газированной
Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 2 people

 



 

Мититеи на гратаре – это  молдавское  блюдо.  Они  очень  вкусные  их готовят  дома  и  на  природе!

Как приготовить мититеи на гратаре

Прокрутить  через  мясорубку  свиную  грудинку  и смешать  с  говяжьим  фаршем,  добавить  все  ингредиенты  и  очень  хорошо  выбить.  Поставить  в  холодильник  на  2  часа.  К  мясорубке  прикрутить  форму  для  колбасы  и  пропустить  фарш,  отрезая  небольшие  колбаски – мититеи.

Мититеи  можно  готовить  на  гратаре,  на  гриле  в  духовке  или  просто  обжарить  на  сковороде,  в  небольшом  количестве  растительного  масла.  Также  их  можно  заморозить.

Традиционно  мититеи  на  гратаре  подают  с  салатом  из  свежей  капусты,  зелёным  горошком  и  солённым  огурцом,  на  блюде  по  отдельности  и  полить  уксусом  или  лимонным  соком,  кто  любит  горчицей.

mititei-na-gratare

А  также  с  любыми  овощами  и  грибами  на  гратаре  или  гриле  и  салатом  из  свежих  помидор  с  огурцами.
 



 

Приятного  аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

6 Responses so far.

  1. Наталья пишет:

    Приезжая в Бельцы, в обязательном порядке идем в конкретно проверенный магазин и там покупаем прекрасные мититеи. А уж на гратаре нам их друзья готовят.

  2. Александр пишет:

    Мититеи – сверхпопулярные для нас мясные изделия. Все что связано с Молдавией – всегда родное.

  3. Galina пишет:

    Лидия, мититеи – это значит маленькие, маленькие колбаски. Очень вкусные! А гратар-это молдавский мангал с решеткой.

  4. Lidiya пишет:

    Только одно экзотическое название чего стоит! Гратар, я так поняла, это какая -то печка? Со свежими овощами такие колбаски уйдут за минуту.

  5. admin пишет:

    спасибо за комментарий

  6. tudor пишет:

    super mersi

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments