- - 1 кг. говяжьего фарша
- - 200 гр. свиной грудинки
- - 1 десертная л. пищевой соды гашённой в уксусе
- - 2 ст.л. крахмала
- - 3 зубчика чеснока
- - соль, перец по вкусу
- - 1,5 стакана минеральной воды газированной

Мититеи на гратаре – это молдавское блюдо. Они очень вкусные их готовят дома и на природе!
Как приготовить мититеи на гратаре
Прокрутить через мясорубку свиную грудинку и смешать с говяжьим фаршем, добавить все ингредиенты и очень хорошо выбить. Поставить в холодильник на 2 часа. К мясорубке прикрутить форму для колбасы и пропустить фарш, отрезая небольшие колбаски – мититеи.
Мититеи можно готовить на гратаре, на гриле в духовке или просто обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Также их можно заморозить.
Традиционно мититеи на гратаре подают с салатом из свежей капусты, зелёным горошком и солённым огурцом, на блюде по отдельности и полить уксусом или лимонным соком, кто любит горчицей.
А также с любыми овощами и грибами на гратаре или гриле и салатом из свежих помидор с огурцами.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Приезжая в Бельцы, в обязательном порядке идем в конкретно проверенный магазин и там покупаем прекрасные мититеи. А уж на гратаре нам их друзья готовят.
Мититеи – сверхпопулярные для нас мясные изделия. Все что связано с Молдавией – всегда родное.
Лидия, мититеи – это значит маленькие, маленькие колбаски. Очень вкусные! А гратар-это молдавский мангал с решеткой.
Только одно экзотическое название чего стоит! Гратар, я так поняла, это какая -то печка? Со свежими овощами такие колбаски уйдут за минуту.
спасибо за комментарий
super mersi