POSTED BY Галина on Окт - 16 - 2016 under Новости
Ingredients
  • макароны - 250 г
  • говядина - 1 кг или 800 г
  • морковь - 3 шт
  • лук крупный - 1 шт
  • 1 стакан белого сухого вина
  • свежая зелень чеснока - маленький пучок и 1 зубчик
  • свежемолотый черный перец - по вкус
  • лавровый лист - 2 шт
  • паприка молотая - 2 ч. л
  • соль - 1 ч. л или по вкусу
Cuisine: Cooking time: 90 mins Serving: 4 people



 
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю макароны с мясом по-португальски. Это вкусное и сытное второе блюдо в простонародье португальцы называют massada, от слова massa – макаронные изделия, паста.

(1)

Макароны с мясом – вкусное и весьма популярное второе блюдо во всем мире. В каждой стране его готовят по-разному, согласно кулинарным традициям национальной кухни и вкусовым пристрастиям. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Рецепт макарон по-португальски готовится несложно, а получается всегда вкусно. В Португалии массаду готовят с различными видами мяса курицей, свининой, говядиной с добавлением традиционной копченой колбасы с паприкой choriso шорису, беконом. Очень популярна массада с рыбой и морепродуктами.

Особенностью приготовления этого блюда является то, что макароны не нужно варить отдельно в другой кастрюле, как мы обычно привыкли. А это уже экономит время и возню с кастрюлями.

Макароны добавляют в сухом виде за несколько минут до готовности мяса, затем доливается вода, и тушатся вместе с мясом до готовности. Они пропитываются мясным соком, и становятся очень вкусными. Проще говоря – это тушеное мясо с макаронами.

Важно их не переварить, они должны быть почти “на зубок”, как говорят итальянцы “al dente”. После выключения, в течении пяти минут под крышкой они дойдут и будут – самое то.

Обычно португальцы готовят ее в скороварке, она у них хорошо практикуется, также в кастрюле с толстым дном, и даже в глубокой сковороде.

Для приготовления массады желательно взять макароны из пшеницы твердых сортов – trigo duro. Наиболее приемлемы для этого блюда длинные как спагетти макароны с дырочкой, или рифленые. Но можно использовать и другие макароны, согласно вашему вкусу.

Сегодня я приготовила макароны с говядиной. У меня в наличии оказалась говяжья рулька, в тушеном виде она очень нежная и приятная на вкус.
 

Как приготовить макароны с мясом

 
Подготовим все ингредиенты.

(2)
Мясо моем чистим от лишних пленок. Режем на средние кусочки.

(3)

Лук и морковь нарезаем кубиками, не слишком мелко, и не слишком крупно.

(4)

В посуде с толстым дном, казане или скороварке в разогретом оливковом масле обжариваем кусочки говядины до золотистой корочки.

(5)

Затем вливаем белое вино и оставляем, чтобы алкоголь выпарился. Добавляем лук.

(6)

Когда лук станет мягким добавляем морковь, перемешиваем, тушим до мягкости.

(7)

Добавляем специи, соль. Мешаем и немного потомим.

(8)

Вливаем кипящую воду столько, чтобы едва покрыло мясо, кладем один лавровый листик.

(9)

Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне почти до готовности.

(10)

Добавляем сухие макароны.

(11)

Наливаем воду, чтобы покрыло макароны, кладем оставшийся лавровый лист.

(12)
Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне. Следите не переварить.

(13)
Когда макароны впитают воду, и станут al dente (на зубок) открываем крышку, добавляем нарезанный зеленый чеснок или зубчик через пресс, что есть.
 



 
Перемешиваем, томим 1 минуту с приоткрытой крышкой, чтобы чесночный аромат лучше пропитал блюдо.

(14)
Вот, что у нас получилось.

(15)

Макароны с мясом по-португальски готовы.

 

(16)

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

Meal: Food type:

20 Responses so far.

  1. Прикольный рецепт! Наверняка вкусно!

  2. Алла пишет:

    Попробую сегодня с курицей приготовить. Я тоже всегда отдельно отвариваю макароны, попробую сегодня по португальски. Спасибо.

  3. Галина пишет:

    Попробуйте на здоровье, Ирина! Буду рада, если макароны с мясом приготовленные таким образом понравятся Вам и Вашей семье!

  4. Хорошее блюдо!Думаю, что говядина получится мягкой и сочной, а сама паста – ароматной! Попробую добавить в меню португальское блюдо!

  5. Анна пишет:

    Одно название мне нравиться… Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на Новый год!

  6. Anna пишет:

    Муж очень любит макароны, а что уж говорить о мясе… Думаю такое блюдо он оценит и полюбит. Спасибо за рецепт!

  7. Василий (iklife.ru) пишет:

    Такое блюдо по достоинству оценят не столько хозяюшки, сколько мужчины, которые готовят себе сами. Минимум возьни, максимум удовольствия. Очень правильный мужской рецепт.

  8. Еще одно очень вкусное блюдо из макарон.

  9. Елизавета пишет:

    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

  10. Галина пишет:

    На здоровье, Елена! Идея готовить макароны вместе с мясом хорошая – меня устраивает )

  11. Интересный способ приготовления – и время экономит и, уверена, будет вкуснее, когда они вместе готовятся. Спасибо, Галя, за идею.

  12. Галина пишет:

    Любовь, у меня уже прижился, и довольно неплохо :). Буду рада, если рецепт многим понравится, ведь действительно макароны с мясом приготовленные таким способом не заморачивает – просто и вкусно!

  13. Любовь пишет:

    Молодцы, португальские хозяйки, не утруждают себя отдельным приготовлением макарон и мяса, а лихо совмещают это в одном блюде. Думаю, что подобный опыт приживется у наших хозяек :)

  14. Галина пишет:

    Саша, португальцы во многие вторые блюда добавляют колбасу при том несколько видов, бекон и паприку, паприку в молотом виде и типа пасты.Они добавляют для особого вкуса и аромата. Очень вкусно, если эти продукты копченые. Меня вначале удивило, а когда попробовала готовить традиционные рецепты очень понравилось. Попробуйте – очень вкусно!

  15. Наталья пишет:

    Мои мясо вкупе с макаронами всегда приветствуют. Каким бы образом их мне не приготовить – по-русски, по-португальски,…, всё плотно отведают и разом закончат с ним.

  16. Александр пишет:

    Рецепт такого блюда, естественно, мне знаком. А вот наличие в нём паприки и копченой колбаски только приветствуется! Не думал, что именно эти компоненты делают его португальской версией.

  17. Галина пишет:

    Екатерина, попробуйте! Буду рада, если Ваш главный дегустатор по макаронам оценит по достоинству это блюдо!)) Спасибо за комментарий!

  18. Екатерина пишет:

    Никогда не готовила макароны с мясом по – португальски.
    Очень понравилось, что макароны варятся в соусе из овощей и мяса, представляю как вкусно должно получиться))) Надо мужу сюрприз приготовить, а то он у нас в семье по макаронам главный)))

  19. Алексей пишет:

    Даже знакомясь с рецептом приготовления и то начинаю ощущать аромат и вкус этого аппетитного и питательного блюда. Спасибо за наглядный рецепт.

  20. Андрей пишет:

    Ух какое вкуснотища. На выходных будет время, попрактикую.. и попробую приготовить макароны по-португальски.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments