- 2 баклажана
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 80-100 гр. ветчины
- 80 гр. сыра
- 2 яйца
- 1 ст.ложка молока
- соль, перец по вкусу.
Лодочки из баклажанов с ветчиной, замечательное полезное блюдо на каждый день. Идеальное сочетание овощей с ветчиной, яйцами и сыром, придают фаршированным лодочкам из баклажанов незабываемый вкус, сытость и хорошее настроение.
Такое блюдо из овощей можно подать на завтрак, обед и ужин. Тем более что свежие овощи в том числе и баклажаны продают в наше время круглый год.
Мне, как уроженке юга, где баклажаны являются излюбленным овощем, из которого готовят всевозможные яства, баклажаны запеченные в духовке лодочки – один из моих любимых.
Очень вкусный, полезный, и всегда хорошо съедается.
Готовлю довольно часто, при этом, меняю различные начинки, фарширую с мясным фаршем, рисом, овощами, грибами, сыром. Просто, быстро и легко! В результате на столе, всегда новое блюдо и новый вкус.
Очень несложный в приготовлении рецепт фаршированных баклажан в духовке, с которым сможет справиться, даже самый неопытный начинающий кулинар.
Буду рада, если и вам, дорогие читатели понравятся! Попробуйте, и Вы не пожалеете!
Как приготовить лодочки из баклажанов с ветчиной.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ДЫМКОМ помыть, разрезать пополам, посыпать крупной солью. Оставить в сторонку, чтобы вытекла горечь минут на 15. Лук чеснок почистить, нарезать мелко. Помыть, почистить помидор от кожицы, нарезать на маленькие кубики. Ветчину также нарезать на небольшие кубики.
Баклажаны промыть от соли. Ложечкой выскоблить мякоть так, чтобы осталось немного. Нарезать выскобленную мякоть на маленькие кубики.
Смазать подготовленные лодочки баклажан оливковым маслом, поставить в духовку и запечь, но не очень сильно, так, чтобы форма держалась.
За это время приготовить начинку. В сковороде на оливковом масле пожарить лук чеснок до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажан, жарить до золотистого цвета.Затем добавить помидоры, немного потушить, слегка посолить
В конце добавить нарезанную ветчину, размешать и потомить ещё немного.Подготовленную начинку переложить в глубокую мисочку. Яйца взбить. По желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны или сливок. Посыпать немного перца, посолить и размешать, залить в подготовленную смесь, размешать.
Вылить в фарш, перемешать. Можно добавть немного нарезанной зелени петрушки.
Баклажаны вынуть из духовки, зафаршировать. Сверху посыпать сыром кубиками, можно на тёрке.Поставить в духовку. Запечь до появления лёгкой золотистой корочки, или пока расплавится сыр.
Нужно следить, чтобы половинки баклажан запеченные в духовке не пригорели.
Вынуть из духовки, уложить на блюдо.
Лодочки из баклажанов с ветчиной, подать к столу в горячем виде. Как видите, приготовить лодочки из баклажанов с ветчиной – совсем просто!
Включайте в свой рацион больше полезных овощных блюд и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Елена, это просто замечательно, что Вы полюбили эту древнюю ягоду баклажан, ведь блюда из него не только вкусные, но и весьма полезные.
С недавних пор очень полюбила баклажаны. Вкусные и легкие блюда с ними получаются. А вот запеченные и фаршированные баклажаны еще не делала. Беру себе на заметку рецепт.
На здоровье, Наташа! рецепты с баклажанами, всегда вкусные!
Какие аппетитные у Вас лодочки получились! Спасибо! Рецепт хорош!
Мне очень понравилось, просто баклажаны у нас любят в любом виде, а уж при такой подаче…
Очень аппетитные лодочки, красивая и оригинальная закуска
Кто бы был против, а я всегда за!!! такой вкусный рецепт. К сожалению баклажаны зимой не очень частые гости в наших магазинах, поэтому и отрываюсь на таких “лодочках” только летом.
Вот это- наиконкретнейшее блюдо для моей второй половинки. Ну обожает она баклажаны! Даже без ветчины.
Спасибо, Ирина! Фаршированные баклажаны лодочки очень вкусные и никогда не приедаются, особенно, если их чередовать фаршируя разным фаршем.
Спасибо, Тамара! Лодочки из баклажан, правда красиво смотрятся на столе, и не менее вкусные.
Я готовила подобные лодочки из баклажанов ранней осенью, когда баклажанный сезон был. Такое блюдо смотрится очень оригинально на столе. Вкус получается такой, что оторваться невозможно! В общем, рецепт очень хорош!
Великолепная подача блюда, изыскнно и красиво,явно вызывает аппетит.Твит
Спасибо, Елена! Действительно лодочки из баклажанов вкусненькое блюдо. Обязательно попробуйте – оно того стоит!
Какое аппетитное блюдо получилось -лодочки из баклажанов!Обожаю баклажаны и готовлю их по-разному и запекаю, но так ещё не готовила. Спасибо за рецепт, вкуснятина получается! Твит