POSTED BY Галина on Ноя - 9 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 4 куриные голени
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан сметаны низкой жирности 10-15%
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа для курицы
  • соль, перец.по вкусу
  • оливковое масло немного
Cuisine: Cooking time: 45 mins Serving: 2 people

Куриные голени в сметанно-томатном соусе.

Куриные голени в соусе – вкусное сытное блюдо накормить семью на обед или ужин. С таким соусом особенно вкусно получается  куриная голень тушеная с морковью и луком. Мясо получается нежным и ароматным, а сметанно-томатный соус гармонично сочетается с курицей.

Множество рецептов из куриных голеней, не заставят долго думать, что приготовить. Голени можно жарить, тушить, запечь в духовке и даже фаршировать.


Я чередую их приготовление, но  предпочитаю чаще готовить голень куриную тушеную с овощами с разными соусами и приправами, так как считаю более здоровой пищей. Жарить конечно вкусно, но не всегда полезно. Поэтому делюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить куриные голени в сметанно-томатном соусе.

У голеней снять шкурку. Посолить, приправить любой приправой для курицы. Оставить на 15-20 минут, чтобы пропиталось.

kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseЛук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать кружочками.
В толстостенной посуде или сотейнике, подогреть оливковое масло. Также можно готовить куриные голени на сковороде, а затем тушить под крышкой.

Обжарить куриные голени до слегка золотистого цвета.

kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseЗатем переложить их в другую посуду.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souse В этом же жире обжарить немного лук, добавить морковь и тушить до мягкости.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souse

Добавить обжаренные голени, перемешать.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souse

Смешать сметану с одной ложкой томатного соуса или томатной пасты.

kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseЗалить куриные окорочка, порвать руками лавровый лист. Если нужно, можно добавить совсем немного куриного бульона или воды, а можно и без.


Накрыть крышкой и на очень медленном огне тушить 20-25 минут до готовности мяса.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseВ конце добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и выключить огонь.
kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseПодать к столу с рисом басмати, картофельным пюре, макаронными изделиями.kurinye-goleni-v-smetanno-tomatnom-souseНадеюсь, что пошаговый рецепт куриных голеней с фото, поможет Вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Буду рада, если  куриные голени в сметанно-томатном соусе, будут чаще появляться на Вашем столе!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

11 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Елена, в сметанно – томатным соусом, любая часть курицы будет вкусной. Конечно, грудка лидирует! Но многим она не нравится, и я таких многих знаю, тогда голени в самый раз.

  2. Действительно, самое просто и сытное блюдо – куриные голени в сметанно-томатном соусе. Голени, кстати, предпочитаю другим частям курицы.

  3. Galina пишет:

    Лидия, придерживаюсь Вашего мнения. Соусы, подливки очень улучшают вкус мяса и блюда в целом. Для меня главное не переборщить с жирностью, стараюсь по крайней мере, употреблять продукты такие как сметана или сливки обезжиренные. Спасибо!

  4. Lidiya пишет:

    Соусы всегда не только улучшают вкус блюда, но и подчеркивают его как-то по особому.Курочка в таком соусе будет просто объедение!

  5. Galina пишет:

    Пробуйте на здоровье!

  6. Natabul пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

  7. Galina пишет:

    Лидия, куриное филе прекрасно подойдет для этого рецепта. Пробуйте на здоровье!

  8. Lidiya пишет:

    Я думаю , что и куриное филе по этому рецепту будет вкусным, спасибо.

  9. Galina пишет:

    Анатолий, я тоже думаю, что заменив куриные голени на грудку, вкус хуже не будет, даже по полезности превзойдет голени. Так что пробуйте на здоровье! Можно к грудке и грибочки добавить.

  10. Анатолий пишет:

    Куриные голени в сметанно-томатном соусе выглядят очень аппетитно. Сделаю их для дочери, а я предпочитаю грудку. Думаю, что грудка приготовленная по этому рецепту будет такой же вкусной, как и голень.

  11. Ирина пишет:

    В сочетании в овощами куриная голень получится очень нежной по вкусу и ароматной. Кроме того получается еще и вкусная подливка, которая тоже пойдет “на ура”. Рецепт отличный!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments