- 4 куриные голени
- 2-3 головки лука
- 2-3 моркови
- 1 стакан сметаны низкой жирности 10-15%
- 1 столовая ложка томатного соуса или пасты
- 3 зубчика чеснока
- приправа для курицы
- соль, перец.по вкусу
- оливковое масло немного
Куриные голени в сметанно-томатном соусе.
Куриные голени в соусе – вкусное сытное блюдо накормить семью на обед или ужин. С таким соусом особенно вкусно получается куриная голень тушеная с морковью и луком. Мясо получается нежным и ароматным, а сметанно-томатный соус гармонично сочетается с курицей.
Множество рецептов из куриных голеней, не заставят долго думать, что приготовить. Голени можно жарить, тушить, запечь в духовке и даже фаршировать.
Я чередую их приготовление, но предпочитаю чаще готовить голень куриную тушеную с овощами с разными соусами и приправами, так как считаю более здоровой пищей. Жарить конечно вкусно, но не всегда полезно. Поэтому делюсь с вами этим рецептом.
Как приготовить куриные голени в сметанно-томатном соусе.
У голеней снять шкурку. Посолить, приправить любой приправой для курицы. Оставить на 15-20 минут, чтобы пропиталось.
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, нарезать кружочками.
В толстостенной посуде или сотейнике, подогреть оливковое масло. Также можно готовить куриные голени на сковороде, а затем тушить под крышкой.
Обжарить куриные голени до слегка золотистого цвета.
Затем переложить их в другую посуду. В этом же жире обжарить немного лук, добавить морковь и тушить до мягкости.
Добавить обжаренные голени, перемешать.
Смешать сметану с одной ложкой томатного соуса или томатной пасты.
Залить куриные окорочка, порвать руками лавровый лист. Если нужно, можно добавить совсем немного куриного бульона или воды, а можно и без.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне тушить 20-25 минут до готовности мяса.В конце добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подать к столу с рисом басмати, картофельным пюре, макаронными изделиями.Надеюсь, что пошаговый рецепт куриных голеней с фото, поможет Вам в приготовлении этого вкусного блюда.
Буду рада, если куриные голени в сметанно-томатном соусе, будут чаще появляться на Вашем столе!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!
Елена, в сметанно – томатным соусом, любая часть курицы будет вкусной. Конечно, грудка лидирует! Но многим она не нравится, и я таких многих знаю, тогда голени в самый раз.
Действительно, самое просто и сытное блюдо – куриные голени в сметанно-томатном соусе. Голени, кстати, предпочитаю другим частям курицы.
Лидия, придерживаюсь Вашего мнения. Соусы, подливки очень улучшают вкус мяса и блюда в целом. Для меня главное не переборщить с жирностью, стараюсь по крайней мере, употреблять продукты такие как сметана или сливки обезжиренные. Спасибо!
Соусы всегда не только улучшают вкус блюда, но и подчеркивают его как-то по особому.Курочка в таком соусе будет просто объедение!
Пробуйте на здоровье!
Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Лидия, куриное филе прекрасно подойдет для этого рецепта. Пробуйте на здоровье!
Я думаю , что и куриное филе по этому рецепту будет вкусным, спасибо.
Анатолий, я тоже думаю, что заменив куриные голени на грудку, вкус хуже не будет, даже по полезности превзойдет голени. Так что пробуйте на здоровье! Можно к грудке и грибочки добавить.
Куриные голени в сметанно-томатном соусе выглядят очень аппетитно. Сделаю их для дочери, а я предпочитаю грудку. Думаю, что грудка приготовленная по этому рецепту будет такой же вкусной, как и голень.
В сочетании в овощами куриная голень получится очень нежной по вкусу и ароматной. Кроме того получается еще и вкусная подливка, которая тоже пойдет “на ура”. Рецепт отличный!