- 500 - 600 гр. куриного филе
- 2 - 3 зубчика чеснока
- лимон
- сухие ароматные травы
- оливковое масло
- для гарнира:
- стакан риса
- 1 головка лука
- 1 - 2 моркови
- 1 - стакан зелёного горошка
- 1 - зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 - стакана воды

Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka!
Наступило долгожданное лето, все мы стараемся выглядеть лучше, и немного….. похудеть.
Здоровая умеренная еда и физические упражнения – путь к успеху похудения.
Сегодня я Вам предлагаю приготовить рецепт куриное филе на гриле. Очень простое, вкусное блюдо. Мясо сочное, нежное . Куриное филе не содержит много жира, и является диетическим и очень полезным. Готовится быстро и съедается мгновенно.
На гарнир предлагаю вкусный рис. В сочетании с морковью и зеленым горошком, прекрасное дополнение к куриному филе. Это блюдо относится к здоровому питанию.
Хорошо подойдет в ситуации “гости на пороге”, на обед и ужин или просто, когда неохота долго возиться.
Результат порадует, можете не сомневаться!
Попробуйте!
Итак, приготовление куриного филе.
Куриное филе нарезать не очень тонко, отбивать не нужно (мясо будет сочнее). Посолить крупной морской солью, если желаете посыпать перцем, я это блюдо иногда вообще не посыпаю перцем , заметила у португальцев. Вкус получается другой, мне тоже очень нравится.
Нарезать сверху мелко чесночок. Выжать сок лимона, и посыпать измельченными ароматными травами.
Смазать оливковым маслом, оставить мариноваться не меньше 20 минут, можно и дольше.
За это время приготовить гарнир из риса с овощами.
Такой рис получается очень вкусным. Замечательно подходит не только к курице, но и к другому виду мяса, а также рыбе.
Приготовление вкусного риса.
В кастрюльке на оливковом масле сначала обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок дольками, через 1-2 минуты мелкими кубиками морковь, жарить совсем немного. Добавить замороженный зеленый горошек.
Налить кипящую воду, можно бульон в соотношении 1:2, дать вскипеть. Всыпать рис, размешать один раз. Убавить огонь и варить на самом маленьком огне, со слегка приоткрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.
Готовность проверить не мешая ложкой. Опустить ее на дно, если на дне сухо нет совсем воды – готово!
Размешать,закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.
Рис получается вкусным и рассыпчатым.
При желании вместо воды можно варить на курином бульоне, также добавить кусочек сливочного масла, и тогда получится еще вкуснее , но очень калорийно, а нам этого нельзя допускать.
На гриле, мангале, у меня гриль сковорода обжарить куриное филе с обеих сторон на большом огне или чуть больше среднего, до золотистой корочки.
Получится нежное и сочное мясо.
Подать к столу украсив по вкусу с салатом.
Куриное филе на гриле с гарниром из риса с овощами готово!
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вы правы, Саша! Я тоже куру люблю, вкусно и полезно! Готовлю и так и этак-никогда не приедается!
По мне, так все блюда из куриного филе очень вкусные). Отличный продукт!
Спасибо, Александр! Пробуйте на здоровье! Может Вам и понравится,ведь зеленый горошек очень полезный, а в сочетании с рисом получается очень вкусно. В средиземноморской кухне этот рецепт очень практикуется.
Благодарю за вкусный рецепт, довольно интересный. Я очень люблю рис и часто его готовлю, однако в первый раз у вас узнал о том, что его готовить можно с зеленым горошком. Обязательно попробую, ведь все новое манит и привлекает.
На здоровье, Валерий! Спасибо за совет!
Спасибо, Галина! Отличный рецепт. Но синюю птичку с сайта советую убрать, отвлекает…
Удачи!
Спасибо, Сергей! Это точно, и для здоровья очень полезно!
Правильный выбор, Наталья! Куриные грудки вкусные и весьма полезные!
Спасибо, Александр! Если честно, то без таких довесок, мало себе представляю вообще приготовление всех видов мяса, особенно чеснока.
Действительно, такое вкусное блюдо равнодушным не оставит…
Мне, как уроженке юга, всегда приятно, когда в рецепте присутствуют грецкие орехи. А, если еще учетсть мою любовь к куриным грудкам, тогда вообще все замечательно.
Только что пришел со статьи куриного яиле на гриле, но у Вас отличные довески в виде чеснока и сухих ароматных трав!!!
На здоровье, Елена! Мне очень приятно! Спасибо Вам!
Как вкусно! Спасибо Галина! Обязательно попробую и с друзьями в сетях поделюсь!