POSTED BY Галина on Июль - 26 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 1 курица
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 гр сливочного масла
  • приправа для курицы
  • соль перец по вкусу
  • оливковое масло
  • листья салата
  • помидоры для украшения
Cuisine: Cooking time: 100 mins Serving: 4 people

Приветствую Вас, дорогие читатели и гости!

Курица в духовке с лимоном – рецепт заслуживающий внимания. Это  блюдо с успехом можно подать в праздники, выходные, и будни. Курица запеченная таким образом, получается румяная, сочная, нежная, пропитанная ароматом лимона, чеснока и приправ. Ну, и конечно же  –  очень вкусная!

Приготовление целой курицы в духовке  несложное, а результат реально радует.
В каждом рецепте существуют свои хитрости и секреты, которые влияют на качество вкуса.
Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, вкусным и ароматным, курицу желательно готовить  не замороженную, а  свежую в охлажденном виде.

На вкус  влияет и температура, при которой запекается птица, а также  правильно подобранные приправы.
Лучшая температура для запекания курицы 180-200 градусов.
А само время зависит от веса курицы. Обычно это от часа до полтора, при весе от 1,2 до 1,5 кг.

Советую Вам соблюдать эти, я бы назвала правила для запекания курицы , и Вы с успехом приготовите вкусное блюдо.

Порадуйте своих близких и родных!

Подготовить курицу. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с солью. У лимона срезать оба конца. По возможности вытащить косточки. Натереть этой смесью курицу снаружи и брюшко внутри.

 Поставить в холодильник часа на 2-3, но можно и на дольше.Kurica-v-duxovke-s-limonom

Затем, в брюшко положить лимон. Можно также по желанию положить кусочек сливочного масла, курочка тогда прямо тает во рту, но это жирно, и  многим уверена, не подойдет.Kurica-v-duxovke-s-limonomНагреть духовку 180-200 градусов. Поместить курицу в посуду для запекания мяса. Накрыть фольгой, (можно сразу завернуть в фольгу). Поставить  в духовку. За 10- 15 минут до окончания, фольгу снять. Включить обдув, подрумянить курицу до желаемой золотистой корочки.

Курица с лимоном в духовке готова! Просто и вкусно! Kurica-v-duxovke-s-limonom

Уложить курицу на листья салата, украсив помидорами.Kurica-v-duxovke-s-limonom

Подать с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

7 Responses so far.

  1. Elena пишет:

    Казалось бы, что все рецепты курицы уже были перепробованы нашими хозяйками. На какие изыски только они не пойдут, чтобы порадовать себя и своих близких. А что если забыть о сложной готовке и вернутся к простым и минималистичным рецептам? Например, запечь пикантную и до неприличия вкусную курицу с лимоном.

  2. Galina пишет:

    Ага, Саша, курочка и вправду со всеми цитрусовыми получается “пальчики оближешь”. Буду рада, если и с лимоном Вам понравится, мяско тоже нежное и сочное!

  3. Sasha пишет:

    Курица вообще отлично сочетается с цитрусовыми!) Пробовали запекать в соусе из апельсиновой цедры…ммм, какая была корочка чудесная, да и мясо мягкое. Думаю, ваш способ не менее хорош!

  4. Galina пишет:

    Я курицу и с апельсинами готовила, а вот с добавлением яблочка не готовила. Обязательно попробую! Спасибо!

  5. Ирина пишет:

    Интересный рецепт. Я делала с апельсинами и яблоками. И иногда добавляла дольки лимона. Спасибо

  6. Galina пишет:

    Спасибо!

  7. svet1aya пишет:

    Очень аппетитная курочка получилась. То что нужно для праздничного стола :)

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments