- 1 курица
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 25 гр сливочного масла
- приправа для курицы
- соль перец по вкусу
- оливковое масло
- листья салата
- помидоры для украшения
Приветствую Вас, дорогие читатели и гости!
Курица в духовке с лимоном – рецепт заслуживающий внимания. Это блюдо с успехом можно подать в праздники, выходные, и будни. Курица запеченная таким образом, получается румяная, сочная, нежная, пропитанная ароматом лимона, чеснока и приправ. Ну, и конечно же – очень вкусная!
Приготовление целой курицы в духовке несложное, а результат реально радует.
В каждом рецепте существуют свои хитрости и секреты, которые влияют на качество вкуса.
Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, вкусным и ароматным, курицу желательно готовить не замороженную, а свежую в охлажденном виде.
На вкус влияет и температура, при которой запекается птица, а также правильно подобранные приправы.
Лучшая температура для запекания курицы 180-200 градусов.
А само время зависит от веса курицы. Обычно это от часа до полтора, при весе от 1,2 до 1,5 кг.
Советую Вам соблюдать эти, я бы назвала правила для запекания курицы , и Вы с успехом приготовите вкусное блюдо.
Порадуйте своих близких и родных!
Подготовить курицу. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с солью. У лимона срезать оба конца. По возможности вытащить косточки. Натереть этой смесью курицу снаружи и брюшко внутри.
Поставить в холодильник часа на 2-3, но можно и на дольше.
Затем, в брюшко положить лимон. Можно также по желанию положить кусочек сливочного масла, курочка тогда прямо тает во рту, но это жирно, и многим уверена, не подойдет.Нагреть духовку 180-200 градусов. Поместить курицу в посуду для запекания мяса. Накрыть фольгой, (можно сразу завернуть в фольгу). Поставить в духовку. За 10- 15 минут до окончания, фольгу снять. Включить обдув, подрумянить курицу до желаемой золотистой корочки.
Курица с лимоном в духовке готова! Просто и вкусно!
Уложить курицу на листья салата, украсив помидорами.
Подать с любимым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Казалось бы, что все рецепты курицы уже были перепробованы нашими хозяйками. На какие изыски только они не пойдут, чтобы порадовать себя и своих близких. А что если забыть о сложной готовке и вернутся к простым и минималистичным рецептам? Например, запечь пикантную и до неприличия вкусную курицу с лимоном.
Ага, Саша, курочка и вправду со всеми цитрусовыми получается “пальчики оближешь”. Буду рада, если и с лимоном Вам понравится, мяско тоже нежное и сочное!
Курица вообще отлично сочетается с цитрусовыми!) Пробовали запекать в соусе из апельсиновой цедры…ммм, какая была корочка чудесная, да и мясо мягкое. Думаю, ваш способ не менее хорош!
Я курицу и с апельсинами готовила, а вот с добавлением яблочка не готовила. Обязательно попробую! Спасибо!
Интересный рецепт. Я делала с апельсинами и яблоками. И иногда добавляла дольки лимона. Спасибо
Спасибо!
Очень аппетитная курочка получилась. То что нужно для праздничного стола