- 1 кг. куриного мяса
- 100 ветчины или окорока
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 зелёное яблоко
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- мускатный орех
- тимьян
- соль, перец
- 1 помидор
- 1 ст. л. карри (можно и 2 ст. л. по вкусу)
- 1 баночка кокосового молока
- 100 гр. сливок
- 1/5 лимона
Карри и кокосовое молоко – придают необычный вкус этому блюду. Рецепт Курица карри – стоит попробовать!
- Мясо порезать на небольшие кусочки. В посуде на оливковом масле протушить лук с чесноком до прозрачности.
- Соединить с мясом, натертым яблоком и мешая немного протушить.
- Добавить нарезанную небольшими кусочками ветчину, немного натёртого мускатного ореха, тимьян, соль, перец и продолжить тушить ещё немного.
- Смешать карри с кокосовым молоком, нарезать на мелкие кусочки помидор и добавить к мясу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, до готовности мяса.
- Ввести сливки и если нужно добавить соль. Дать вскипеть и ароматизировать курицу карри лимонным соком.
Традиционно курица карри подаётся с белым рисом. Я люблю добавить к рису, свежемороженый горошек.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!