POSTED BY Галина on Янв - 23 - 2012 under Новости
Ingredients
  • 1 кг. куриного мяса
  • 100 ветчины или окорока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зелёное  яблоко
  •  3 ст.л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • мускатный орех
  • тимьян
  • соль, перец
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. карри (можно и 2 ст. л. по вкусу)
  • 1 баночка кокосового молока
  • 100 гр. сливок
  • 1/5 лимона
Cuisine: Cooking time: 1:00 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Карри и кокосовое молоко - придают необычный вкус этому блюду. Рецепт  Курица карри - стоит попробовать!

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. В посуде на оливковом масле  протушить  лук с чесноком  до прозрачности.
  2. Соединить с  мясом, натертым яблоком и мешая немного протушить.
  3. Добавить нарезанную небольшими кусочками ветчину, немного натёртого мускатного ореха, тимьян, соль, перец и продолжить тушить ещё немного.
  4. Смешать карри с кокосовым молоком, нарезать на мелкие кусочки помидор и добавить к мясу.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, до готовности мяса.
  6. Ввести сливки и если нужно добавить соль.  Дать вскипеть и ароматизировать курицу карри лимонным соком.

Традиционно курица карри подаётся с белым рисом. Я люблю добавить к рису, свежемороженый горошек.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Крабовый салат с кукурузой
Индюк фаршированный
Постный пирог с морковью и финиками
Плацынды молдавские в духовке
Салат из говяжьего языка рецепт
Кролик тушеный в сметане рецепт
Meal: Food type:

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments