POSTED BY Галина on Ноя - 19 - 2012 under Новости
Ingredients
  •  один кролик  весом 1,2 - 1,5 кг
  • 100 мл. белого вина
  • 100 мл. красного вина
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 - 2 луковицы
  • 2 листика лаврового листа
  •  3 - 4 зубчика чеснок
  • 1 ст. ложка пасты из паприки (можно красный молотый перец - 1 ч. ложку)
  • чёрный молотый перец, tabasco по вкусу
  • свежий тимьян ( можно сухой) или розмарин по вкусу
  • Гарнир: 
  •  800 гр. не крупного картофеля
  •  соль
  • Соус:
  •  небольшой пучок петрушки
  •  2 - 3 зубчика чеснока
  •  50 мл. оливкового масла
  •  сок лимона
  •  соль по вкусу
Cuisine: Cooking time: 90.00 mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

 



 

Сегодня я приготовила замечательное мясное блюдо кролик с картошкой в духовке, очень популярное в Португалии и Средиземноморье. Его подают на второе горячее блюдо в праздники и будни. Особое предпочтение отдают печеному картофелю batata a murro (батата а мурру),  который обязательно поливают чесночным соусом с петрушкой.

krolik-v-duxovke-s-pechyonym-kartofelem-po-portugalski

Приготовленный по такому рецепту запеченный кролик в духовке получается безумно вкусный и ароматный. Португальцы кролика готовят по-разному тушат, жарят, готовят на гриле, фаршируют. Если в доме охотник, готовят и зайца по-особому охотничьему рецепту.

Блюда из кролика в Средиземноморской кухне богаты содержанием различных специй и ароматных трав, особенно тимьян, розмарин. Его обязательно маринуют в белом или красном вине. Считается, что вино отбивает неприятный запах кролика. Из гарниров кроме картофеля предпочитают салаты и рис.

Крольчатина очень ценное, полезное, легкоусвояемое диетическое мясо. Относится к белому мясу, богато витаминами группы В, содержит железо, калий, магний, фосфор, минеральные вещества, имеет низкое содержание холестерина. Его хорошо включать в рацион детям, ослабленным больным.

Отлично подходит для диетического питания и тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Попробуйте, не пожалеете!

 

Приготовление кролика в духовке

 

Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски.

krolik-v-duxovke-s-pechyonym-kartofelem-po-portugalski

Посолить, натереть чесноком, поперчить, смазать со всех сторон паприкой, сложить в огнеупорную или другую посуду,  отложить на 1 час при коинатной температуре.

После чего, добавить к кролику пряные травы, оливковое масло, порезанный кольцами лук, лавровый лист, залить вином. Хорошо перемешать и положить в холодильник мариноваться на 3 часа, можно на ночь.

krolik-v-duxovke-s-pechyonym-kartofelem-po-portugalski

Если у вас в другой посуде, переложить кролика в огнеупорную посуду, слить немного маринада, накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов на среднюю полку. Во время запекания перевернуть мясо и если нужно добавить немного маринада.

За 10 – 15 минут до готовности, снять фольгу включить обдув и подрумянить кролика. Гарнир мы будем готовить одновременно с мясом. На противень насыпать немного соли и уложить сверху хорошо помытый и обсушенный картофель.

krolik-v-duxovke-s-pechyonym-kartofelem-po-portugalski

Противень с картошкой поставить на нижнюю полку духовки под мясом.
 



 

Когда картофель станет мягким и немного подрумянится, вытащить из духовке, немного придавить ножом.

krolik-v-duxovke-s-pechyonym-kartofelem-po-portugalski

Приготовить соус:

Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с оливковым маслом. Немного посолить и поперчить.

Вытащить из духовки готового кролика. Уложить на блюдо, гарнировать картофелем и полить все чесночным соусом. Подать можно с соленьями или салатом.

 

Кролик в духовке с печёным картофелем по-португальски готов!

 

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Meal: Food type:

22 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    Очень жаль, Наталья! А что у Вас в магазинах или на рынке не продаются? Это же такое ценное мясо!

  2. Galina пишет:

    Спасибо! На здоровье! С таким весом здесь продают, а дополнение, а картошечка очень вкусная с этим соусом.

  3. Наталья пишет:

    По правде, мы уже сто лет не готовили кролика. Хотелось бы, но воткупить негде.

  4. Александр пишет:

    Ублажили меня весом кролика и отличным дополнением к нему.

  5. Galina пишет:

    Спасибо, Натали! Благодарю за комментарий!Картошечка всегда вкусна, ну а с кроликом вдвойне!

  6. Nataly пишет:

    до вашего рецепта как то на Вы смотрела на кроликов,но попробовав ваш замечательный рецепт буду готовить кроля чаще.ПОДУМЫВАЮ даже повторить ето блюдо на Н.Г..а картошечка просто супер.СПАСИБОЧКИИИИ.

  7. Galina пишет:

    Ну, да!

  8. Алиса пишет:

    ням-ням !!!!

  9. Galina пишет:

    Руслан,так в чём же дело? Раз хочется,обязательно приготовьте и ешьте на здоровье!

  10. Galina пишет:

    Спасибо большое, Владимир! Буду рада,если Вам понравится!

  11. vladimir пишет:

    очень аппетитно выглядит,к тому же кролик-диетическое мясо.Нужно будет обязательно приготовить по этому рецепту

  12. Руслан пишет:

    Очень вкусно и аппетитно все выглядит. кролика никогда не пробовал, но очень хочу.

  13. Galina пишет:

    Анна,спасибо большое! И Вам,удачи во всём! А также хорошего выбора новогоднего меню!

  14. Анна пишет:

    Галина, спасибо вам, что сконкретизировали, зачем давим картошку, потому что этот вопрос возник у меня. Я очень люблю блюда, приготовленные из кролика.Их много, но они различаются в основном только соусами. Скоро Новый год, нужно уже выбирать, что будем готовить своим родным и близким.Удачи всем!!!

  15. Galina пишет:

    Рецепт,я написала ,когда смотрела одну из португальских передач по кулинарии.Он мне понравился.Спасибо!

  16. Марина пишет:

    Выглядит все очень вкусно и здорово. Да и вообще, с кроликом еще не встречала рецептов. Интересно, где вы его взяли?

  17. admin пишет:

    Доброго времени суток,Виталий! Спасибо,что заглянули! Картошечку, стоит попробовать, да и кролика,можно смело!

  18. Виталий пишет:

    Интересный рецепт! И картошку я так ни когда не делал. Надо попробовать.

  19. admin пишет:

    В таком случае, я тоже не задержусь с ответом! Очень рада,что понравился рецепт. А картофель,придавливается ножом для того.чтобы он впитал в себя аромат подаваемого соуса.Спасибо, за ответный визит!

  20. Анна пишет:

    Галина, я к вам сответным визитом. Мне очень понравился ваш рецепт. Особенно меня поразило приготовление кратофеля: соль, а сверху картофель. Никогда так не готовила и не придавливала ножом. Спасибо за вкусный рецепт!

  21. admin пишет:

    Ольга,очень рада.что зашли в гости. и тому,что понравился рецепт! Большое спасибо! А кролика, желаю поймать самого лучшего,да с утра пораньше!

  22. Ольга пишет:

    Очень интересный рецепт и красиво получается! Спасибо! Пойду сутра ловить кролика!

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments