POSTED BY Галина on Июнь - 8 - 2014 under Новости
Ingredients
  • курица
  • розмарин свежий (у меня сухой)
  • приправа для курицы по вкусу
  • сухой молотый чеснок по вкусу(можно свежий)
  • сок 1 лимона
  • картошка 8-10 штук
  • 1 красный лук
  • перец черный готошком
  • соль
  • оливковое масло
Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 4 people

Сегодня я поделюсь, как вкусно запечь и красиво подать курицу с картошкой в духовке. Запеченная курица с  картофелем многими любимое и востребованное второе блюдо из курицы в праздники и в будни.


Такое блюдо никогда не приедается, каким бы способом приготовления  курицы в духовке не готовили. Сегодня я приготовила рецепт курица в духовке с розмарином. Эта пряность придает блюду особый вкус и аромат.

kak-vkusno-zapech-i-krasivo-podat-kuricu-s-kartoshkoj-v-duxovke

 

Так как у меня были  гости, решила подать  немного необычно. Ведь каждой хозяйке  приятно еду  не только вкусно приготовить, но и красиво подать.  Первое что пришло в голову, приготовить картошку в виде цыплят.

Гостям очень понравилось, и кажется мне удалось поднять им не только хороший аппетит, но и отличное настроение. Курица запеченная в духовке получилась очень вкусная, сочная, румяная и ароматная. Блюдо съели на ура, и вам рекомендую!

Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке

Обработанную курицу внутри и снаружи натереть солью, приправой для курицы,розмарином,выдавить сок лимона, посыпать умеренно- обильно сухим чесноком. Конечно, идеальный вариант взять свежий розмарин, но у меня на момент был только сушеный, которым я и воспользовалась.

kak-vkusno-zapech-i-krasivo-podat-kuricu-s-kartoshkoj-v-duxovke

Пока курица пропитывается специями, приготовить картошечку. Желательно взять картофель продолговатый и одинакового размера. Я решила придать форму цыплят.

Картошку почистить, на грани. Дно немного срезать для устойчивости наших цыплят.
Разрезать пополам. Половина туловища имитировать головку с глазками, в которую я вложила для аромата черный перец горошек.

Для юбочки почистить красный лук, порезать на кружочки не очень тонкие. Зубчики чеснока нарезать на пластинки.
Теперь нужно собрать наших цыплят.

Для этого нужно воткнуть зубочистку в оставшуюся половину картошки, на нее надеть юбочку из красного лука, на лук пластинку чеснока, присолить и посыпать немного черным молотым перцем, можно добавить и красный молотый. Сверху прикрепить на зубочистку головку цыпленка.

kak-vkusno-zapech-i-krasivo-podat-kuricu-s-kartoshkoj-v-duxovke

Далее, на противень уложить подготовленную курицу разрезанную пополам, но не до конца. Уложить спинкой вверх, а по сторонам стоя цыплят. Полить сверху все оливковым маслом.

Очень вкусно получается положить еще сверху кусочки сливочного масла, но в силу того, что получается жирно, я использовала только оливковое.

kak-vkusno-zapech-i-krasivo-podat-kuricu-s-kartoshkoj-v-duxovke

Накрыть фольгой, и отправить в заранее разогретую духовку 180-200 градусов. Время приготовления зависит от величины курицы. Готовность лучше проверить специальным термометром для мяса, или поварской вилкой.


Выделившийся сок должен быть прозрачный, а не розовый, а картошка мягкой.
Если готова, далее довести до желаемой румяности уже без фольги, поливая изредка выделившимся соком с жиром. Я обычно включаю обдув. Вытащить из духовки.

kak-vkusno-zapech-i-krasivo-podat-kuricu-s-kartoshkoj-v-duxovke

На блюдо разложить листья зеленого салата. Уложить курицу и картошку. Цыплятам вместо перца можно прикрепить из морковки клювики. Украсить по вкусу лимоном и помидорами.

Буду рада, если и вам понравилось, как вкусно запечь и красиво подать курицу с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Meal: Food type:

23 Responses so far.

  1. Galina пишет:

    На здоровье, Наталья! Рада, что Вам понравилось!

  2. Наталья пишет:

    Спасибо за идею в оформлении блюда.)))

  3. Марина пишет:

    Спасибо за советы, очень интересная подача курочки. Учту на какой-нибудь праздник:)

  4. Ольга пишет:

    Я тоже люблю готовить курицу в духовке с картошкой, вот как раз на днях готовила куриные крылышки. Но сделать таких милых цыпляток ни за что бы не догадалась.

  5. Алла пишет:

    Здорово вы все это придумали. Просто куриное семейство получилось. Спасибо за идею и рецепт.

  6. natabul пишет:

    Курочка как в рецепте Цыпленок табака.Цыплятки очень хорошо смотрятся рядом с курицей.Идея хороша,спасибо.

  7. Светлана пишет:

    Курица в духовке с картошкой — пальчики оближешь! Очень вкусно!!!!!

  8. Вера пишет:

    Сказочная курочка с цыплятами,спасибо Галина!Теперь я знаю как вкусно запечь и красиво подать, своим гостям, курицу с картошкой.

  9. Александр пишет:

    Любое, даже самое простое блюдо, надо уметь подать творчески из фантазией. Вам, Галина, удалось сделать таким простую курицу с картошкой.

  10. Любовь пишет:

    Я в рукаве так запекаю курицу с картошкой. Особенно с молодой картошкой такая вкуснятина получается.

  11. Lidiya пишет:

    Получилось очень красивое блюдо.С розмарином курицу еще не готовила,надо будет приготовить.А вот картошечку – цыплята обязательно приготовлю на свой день варенья.Удивлю своих гостей.

  12. Galina пишет:

    Ирочка, спасибо! Пробуйте на здоровье! Буду рада, если и Вам понравится!

  13. ирина пишет:

    Галина, какое красивое блюдо у Вас получилось и не сомневаюсь, очень вкусное. Обязательно воспользуюсь Вашей идеей и приготовлю таких симпатичных цыплят.Спасибо. Твит.

  14. Ирина пишет:

    Очень красивая подача.Такие симпатичные цыплята.Ну, а курицу я думаю любят все. В духовке , с травами, с корочкой. Это очень вкусно!

  15. Лидия пишет:

    Спасибо, какая замечательная идея цыплят из картофеля!

  16. Светлана пишет:

    Цыплята получились очень симпатичные, такие всем настроение поднимут.

  17. Наталья пишет:

    В последний раз курица целиком посещала у нас духовку, сидя на банке. А вот что особо роднит нашу и Вашу курицу, так это умеренно-обильное ее посыпание сухим чесноком. Да и без картошки мы, в итоге, не остались.

  18. Александр пишет:

    Мы давно уже не “запуливали” на второе блюдо курицу целиком. Если и делаем, то мне достаются корешки, а супруге – вершки, всем по вкусу, все довольны!

  19. Светлана пишет:

    Курица – это моя большая страсть. Тортов-пирожных не надо, курицу давай. А тут такая красота, что если бы сегодня не принимали гостей и я не была бы хорошо так (мягко говоря) сытая, побежала бы делать этот шедевр на ночь глядя!

  20. Galina пишет:

    Спасибо большое, Илона! И Вас также с праздником Святой Троицы! Здоровья, счастья, благополучия, мирного неба над головой!

  21. Илона пишет:

    Поздравляю с днем Святой Троицы! Мира, любви и здоровья вам и вашей семье.

  22. Galina пишет:

    Спасибо, Рашида! Мне приятно что Вам понравился рецепт и оформление.Заходите чаще, я постараюсь и впредь Вас не разочаровывать.

  23. Рашида пишет:

    Галина, спасибо за праздничный рецепт, понравился даже очень-очень аппетитный и красиво оригинально оформленный

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments