- 300 - 500 гр. грибов желательно шиитаке (можно шампиньоны, вешенки)
- 150 гр. помидоры шерри
- 2 столовые ложки соуса терияки (можно заманить соевым)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- соль
- 2 столовые ложки семян белого кунжута
- немного зелени петрушки
Закускам с грибами всегда отдается особое предпочтение. Предлагаю приготовить вкусную БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ДЫМКОМ на праздничный стол, грибы с гриля с кунжутом. Такое блюдо из грибов с азиатской нотой внесет разнообразие в новогоднюю трапезу.
Приготовленное таким образом блюдо с грибами немного необычное для нас. Сочетание соуса терияки или соевого соуса с кунжутом и помидорками черри придают закуске грибной оригинальный вкус.
Изысканные рецепты азиатской кухни нравятся многим, и они все больше набирают обороты на нашем кулинарном поприще.
Долгое время я скептически относилась к соевому соусу и соусу терияки, а как попробовала, понравилось. Теперь часто добавляю в мясные и овощные блюда. Особенно вкусными получается с соевым соусом куриное мясо и овощи wok.
Грибы по-всякому хороши, и наверное не один праздничный стол не обходится без них. Вкусные, полезные блюда с грибами рецепты, легко приготовить, а главное отлично дополняют вкус, как холодных так и горячих мясных и овощных блюд.
Попробуйте! Надеюсь вам понравится такая праздничная закуска!
Как вкусно приготовить грибы с гриля с кунжутом.
Эта простенькая закуска готовится несложно. Я хоть и приготовила из того , что имела, все равно вкусно получилось.
Грибы почистить, промыть, разрезать пополам. Помидоры черри разрезать на две половинки.
В мисочке или чашке смешать 2 столовые ложки соуса терияки (у меня соевый) с 1 чайной ложечкой сахара, 2 чайными ложечками азиатского кунжутного масла, (у меня оливковое) соль.
Размешать.В миске смешать грибы и помидоры. Добавить приготовленный соус и размешать.
Оставить мариноваться на 2 часа.После этого поставить в духовку на режим гриля на 10 минут.
На сковороде на небольшом огне обжарить 1- 2 столовые ложки семян белого кунжута.Вытащить грибы с гриля. Дать остыть.
Переложить грибы в салатник или глубокую тарелочку. Поставить в холодильник.
Перед подачей посыпать кунжутом и нарезанной петрушкой.
Подать к столу такую закуску, лучше холодной.
Грибы с гриля с конжутом готовы!
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вот этому грибному блюду с кунжутом мой супруг будет рад несказанно. Я ему с грибами только компот не подаю.
По-правде, удивили приготовлением грибов в гриле. Уж на что мы помешаны на грибах, но так еще не сподобились готовить. Век живи – век учись.
Приготовлю. Мне нравятся грибы гриль, особенно на настоящем гриле.
Так и я не нашла кунжутного масла, поэтому и нашла альтернативу – оливковое. А настоящий вкус попробую, когда найду кунжутное.
У нас сложно найти кунжутное масло поэтому чаще приходится пользоваться подсолнечным.
Согласна! Вкус и аромат сочетания кунжутного масла и семян кунжута, да с соусом терияки – настоящий азиатский вкус. Ну, не нашла я такого масла и заменила оливковым. Вкус неплохой, но как говорится, Федот, да не тот!
Грибы с таким необычным соусом,кончено весьма экзотичный рецепт.Но, могу представить себе, что блюдо будет очень вкусным и невероятно ароматным из-за кунжутного масла.Ну и полезно.
Дай Бог, всем и нам тоже! Спасибо огромное, Диана!
Пусть в наступившем 2014 году Пегас (а он хоть и крылатый, но все же конь) на своих крыльях принесет нас к счастью – это именно то, что нам всем нужно! С Новым годом!
Спасибо, Анатолий! И Вас Новым годом! У нас впереди и Рождество и Старый Новый год, готовьте на здоровье грибы на гриле!
Спасибо большое, Светлана за поздравление! И Вас с Новым годом!
Вот к сожалению гриля у меня нет. Но попробую я просто на сковороде приготовить, жареными. Купила недавно грибы шиатаке.
ГРИБЫ С ГРИЛЯ С КУНЖУТОМ действительно разнообразят новогодний стол, да и Рождество не за горами.
Галина.
Поздравляю Вас с Новым годом. Пусть удача сопутствует Вам во всём!!!
Желаю Вам под Новый год
Приятных праздничных хлопот,
Чтоб за шампанским все сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб новогодний этот пир
Принес здоровье, счастье, мир!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Большое спасибо, Наталья! И Вас с Новым годом!
Такие грибочки обязательно попробуем. Обязательно!!!
Галиночка!!! С праздником, наша кухарочка!!!
Желаем Вам чтоб Дед Мороз
Мешок здоровья Вам принес!
Веселья каждому раздал,
Поднес шампанского бокал,
Забрал в мешок недуг, тоску,
И спрятал где-нибудь в лесу! )))))
Ирина, спасибо большое! И Вас с Наступающим!Здоровья, счастья и удачи во всем! Готовьте грибочки на здоровье!
Алла, спасибо большое! Тебя также с наступающим! Всех земных благ, и исполнения самых заветных желаний! А что делать, если хочется, а чего надо нет! Терияки я не нашла, а альтернатива, всегда найдется.
Какой шикарный рецепт грибов с кунжутом. Я обязательно попробую приготовить таким способом. С наступающим Новым годом! Успехов Вам во всех начинаниях.
Здорово, что такие блюда можно приготовить почти уже и с нашими ингредиентами. Потому что о соусе терияки я даже не слышала.
Галя, с наступающим тебя. Пусть лошадка подарит тебе подкову на счастье.