POSTED BY Галина on Дек - 31 - 2013 under Новости
Ingredients
  • 300 - 500 гр. грибов желательно шиитаке (можно шампиньоны, вешенки)
  • 150 гр.  помидоры шерри
  • 2 столовые ложки соуса терияки (можно заманить соевым)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • соль
  • 2 столовые ложки семян белого кунжута
  • немного зелени петрушки
Cuisine: Cooking time: 25 + время маринования mins Serving: 4 people
{lang: 'ru'}

Закускам с грибами всегда отдается особое предпочтение. Предлагаю приготовить вкусную БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ДЫМКОМ на праздничный стол, грибы с гриля с кунжутом. Такое блюдо из грибов с азиатской нотой внесет разнообразие в новогоднюю трапезу.


Приготовленное таким образом блюдо с грибами немного необычное для нас. Сочетание соуса терияки или соевого соуса с кунжутом и помидорками черри придают закуске грибной оригинальный вкус.

griby-s-grilya-s-kunzhutom

Изысканные рецепты азиатской кухни нравятся многим, и они все больше набирают обороты на нашем кулинарном поприще.

Долгое время я скептически относилась к соевому соусу и соусу терияки, а как попробовала, понравилось. Теперь часто добавляю в мясные и овощные блюда. Особенно вкусными получается с соевым соусом куриное мясо и овощи wok.

Грибы по-всякому хороши, и наверное не один праздничный стол не обходится без них. Вкусные, полезные блюда с грибами рецепты, легко приготовить, а главное отлично дополняют вкус, как холодных так и горячих мясных и овощных блюд.

Попробуйте! Надеюсь вам понравится такая праздничная закуска!

Как вкусно приготовить грибы с гриля с кунжутом.

Эта простенькая закуска готовится несложно. Я хоть и приготовила из того , что имела, все равно  вкусно получилось. griby-s-grilya-s-kunzhutom

Грибы почистить, промыть, разрезать пополам. Помидоры черри разрезать на две половинки.

В мисочке или чашке смешать 2 столовые ложки соуса терияки (у меня соевый) с 1 чайной ложечкой сахара, 2 чайными ложечками азиатского кунжутного масла, (у меня оливковое) соль.

Размешать.griby-s-grilya-s-kunzhutomВ миске смешать грибы и помидоры. Добавить приготовленный соус и размешать.

Оставить мариноваться на 2 часа.griby-s-grilya-s-kunzhutomПосле этого поставить в духовку на режим гриля на 10 минут.
На сковороде на небольшом огне обжарить 1- 2 столовые ложки семян белого кунжута.griby-s-grilya-s-kunzhutomВытащить грибы с гриля. Дать остыть.griby-s-grilya-s-kunzhutom

Переложить грибы в салатник или глубокую тарелочку.  Поставить в холодильник.


Перед подачей посыпать кунжутом и нарезанной петрушкой.

griby-s-grilya-s-kunzhutom

Подать к столу такую закуску, лучше холодной.

Грибы с гриля с конжутом готовы!

Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им - нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Мясной рулет с морковью
Печенье с кокосом
Постный майонез из кукурузных палочек
Как вкусно запечь и красиво подать курицу с картошкой в духовке
Заливной пирог с сайрой на кефире
Печеночный паштет из говяжьей печени "Мраморный"

20 Responses so far.

  1. Наталья пишет:

    Вот этому грибному блюду с кунжутом мой супруг будет рад несказанно. Я ему с грибами только компот не подаю.

  2. Александр пишет:

    По-правде, удивили приготовлением грибов в гриле. Уж на что мы помешаны на грибах, но так еще не сподобились готовить. Век живи – век учись.

  3. Людмила пишет:

    Приготовлю. Мне нравятся грибы гриль, особенно на настоящем гриле.

  4. STatiana пишет:

    У нас сложно найти кунжутное масло поэтому чаще приходится пользоваться подсолнечным.

    Galina Reply:

    Так и я не нашла кунжутного масла, поэтому и нашла альтернативу – оливковое. А настоящий вкус попробую, когда найду кунжутное.

  5. Lidiya пишет:

    Грибы с таким необычным соусом,кончено весьма экзотичный рецепт.Но, могу представить себе, что блюдо будет очень вкусным и невероятно ароматным из-за кунжутного масла.Ну и полезно.

    Galina Reply:

    Согласна! Вкус и аромат сочетания кунжутного масла и семян кунжута, да с соусом терияки – настоящий азиатский вкус. Ну, не нашла я такого масла и заменила оливковым. Вкус неплохой, но как говорится, Федот, да не тот!

  6. Диана пишет:

    Пусть в наступившем 2014 году Пегас (а он хоть и крылатый, но все же конь) на своих крыльях принесет нас к счастью – это именно то, что нам всем нужно! С Новым годом!

    Galina Reply:

    Дай Бог, всем и нам тоже! Спасибо огромное, Диана!

  7. Любовь пишет:

    Вот к сожалению гриля у меня нет. Но попробую я просто на сковороде приготовить, жареными. Купила недавно грибы шиатаке.

  8. Анатолий пишет:

    ГРИБЫ С ГРИЛЯ С КУНЖУТОМ действительно разнообразят новогодний стол, да и Рождество не за горами.
    Галина.
    Поздравляю Вас с Новым годом. Пусть удача сопутствует Вам во всём!!!

    Galina Reply:

    Спасибо, Анатолий! И Вас Новым годом! У нас впереди и Рождество и Старый Новый год, готовьте на здоровье грибы на гриле!

  9. Светлана пишет:

    Желаю Вам под Новый год
    Приятных праздничных хлопот,
    Чтоб за шампанским все сидели,
    Чтоб танцевали, песни пели.
    Чтоб новогодний этот пир
    Принес здоровье, счастье, мир!
    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

    Galina Reply:

    Спасибо большое, Светлана за поздравление! И Вас с Новым годом!

  10. Наталья пишет:

    Такие грибочки обязательно попробуем. Обязательно!!! :)
    Галиночка!!! С праздником, наша кухарочка!!!
    Желаем Вам чтоб Дед Мороз
    Мешок здоровья Вам принес!
    Веселья каждому раздал,
    Поднес шампанского бокал,
    Забрал в мешок недуг, тоску,
    И спрятал где-нибудь в лесу! )))))

    Galina Reply:

    Большое спасибо, Наталья! И Вас с Новым годом!

  11. Ирина пишет:

    Какой шикарный рецепт грибов с кунжутом. Я обязательно попробую приготовить таким способом. С наступающим Новым годом! Успехов Вам во всех начинаниях.

    Galina Reply:

    Ирина, спасибо большое! И Вас с Наступающим!Здоровья, счастья и удачи во всем! Готовьте грибочки на здоровье!

  12. Алла пишет:

    Здорово, что такие блюда можно приготовить почти уже и с нашими ингредиентами. Потому что о соусе терияки я даже не слышала.
    Галя, с наступающим тебя. Пусть лошадка подарит тебе подкову на счастье.

    Galina Reply:

    Алла, спасибо большое! Тебя также с наступающим! Всех земных благ, и исполнения самых заветных желаний! А что делать, если хочется, а чего надо нет! Терияки я не нашла, а альтернатива, всегда найдется.

Оставить комментарий


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Квас из отрубей

Квас из отрубей

Posted on Апр - 7 - 2013

21 Comments

О картофеле

О картофеле

Posted on Март - 22 - 2013

13 Comments